Open
Close

Открытый вишневый пирог из слоеного теста. Пирог слоеный с вишней. Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога из слоеного теста

Очередная подборка рецептов, на этот раз она посвящена такой прекрасной ягоде как вишня. И готовить мы будем вишневые пироги из слоеного теста.

Слоеный пирог с вишней — это прекрасный десерт, который покорил много сердец и желудков по всему миру. Один его вид и тонкий сладковатый аромат вызывает обильное слюноотделение! А еще он просто и быстро готовится. Не успел оглянуться, а в духовке уже ждет румяный хрустящий пирог.

Купленное в магазине слоеное тесто - лучший ярлык из вишневого пирога. Сделайте начинку: смешайте кукурузный крахмал и воду вместе в маленькой миске, пока она не станет комбинированной и молочной и не отложите. Периодически перемешайте резиновым шпателем или деревянной ложкой, приготовьте на среднем огне до тех пор, пока вишни не начнут выпускать свои соки, от 4 до 6 минут. Перемешать в смеси кукурузного крахмала, затем довести до кипения, часто помешивая. Охладите полностью. Нанесите большой лист для выпечки с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. На слегка высыпанной мукой поверхности выкатывают один слой слоёного теста. Используя резак для пиццы или острый нож, нарежьте лист на 6 прямоугольников. Перенесите 3 нижних прямоугольника на подготовленный лист для выпечки. В маленькой миске смешайте взбитое яйцо и молоко. Используя кисточку для печенья, очищайте края нижних прямоугольников с помощью мытья яиц. Залейте 3 столовые ложки охлажденной вишневой смеси на каждый из 3 нижних прямоугольников. Поместите верхние прямоугольники поверх заполнения вишней, выровняв края, насколько сможете. Обмотайте края вилкой, чтобы закрыть ее. Повторите весь этот шаг со 2-го листа теста, чтобы у вас было в общей сложности 6 пирожков для теста. Поднимите верхние части пирожных с яичной мойкой, затем посыпьте грубым сахаром. Холодные пирожки в холодильнике в течение как минимум 25 минут. Дайте остыть на кастрюле, пока она не готова к обработке и подаче. Оберните каждый оставшийся пирог пирога плотно в пластиковой упаковке и храните в холодильнике на срок до 5 дней.

  • Л. сахар молочный, для гарнира.
  • В средней кастрюле смешайте вишню, сахар, лимонный сок и соль.
  • После кипячения удалите с огня и перемешайте в экстракте ванили.
Получите больше рецептов от Салли Куинн.

Конечно, скорость приготовления, обусловлена тем, что во всех рецептах будет использовано готовое (покупное) слоеное тесто. Большого значения не имеет: дрожжевое оно или бездрожжевое.

Для данных рецептов подойдет и свежая, и замороженная вишня. Такими пирогами можно наслаждаться в любое время года! А еще вишню можно заменить или смешать с черешней, которая более сладкая и крупная по размеру.

Рецепт пирога с вишней из слоеного теста

Поместите квадраты на листе для выпечки с пергаментным покрытием и охладите до тех пор, пока фирма не станет около 10 минут. Чтобы сделать сырную начинку: в средней миске сливки вместе сливочного сыра, сахара, кукурузного крахмала, лимона и апельсиновых цешек и ванили до очень гладкого и легкого. Любое остаточное наполнение может быть охлаждено в крытом контейнере на срок до 2 дней. Чтобы сформировать корзину: Сложите 4-дюймовые квадраты теста пополам, чтобы сделать треугольник. Используйте острый нож, чтобы сделать разрез параллельным двум более коротким сторонам треугольника. Сложите один ободок корзины, чтобы выровняться с противоположной стороны. Добавьте 1 столовую ложку сырной начинки в каждую корзину. Перемещайте на лист для выпечки и охладите в течение нескольких минут, пока вы нагреваете духовку до 425 градусов. Выпекать корзины до золотистого цвета, около 20 минут. Перенесите в охлаждающие стеллажи и щеткой с теплой глазурью из абрикоса, пока еще горячий. Чтобы сделать абрикосовую глазурь: в кастрюле смешайте варенье, воду, кукурузный сироп и коньяк. Доведите до кипения на высоком огне, помешивая, пока варенье полностью не расплавится. Процедите через сетчатое сито в миску. В средней кастрюле соедините оставшийся вишневый сок или воду, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех и соль. Доведите до кипения на высоком огне, помешивая до растворения сахара. Добавить смесь кукурузного крахмала и вернуться к кипению, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не станет утолщенной и гладкой, около 3 минут. Добавить вишни и тушить до тех пор, пока вишня не станет очень нежной, 5-6 минут. Удалите начинку с огня и перемешайте в масле до тех пор, пока он не расплавится. Перенесите в миску, установленную на ледяной бане, и охладите, периодически помешивая. После того, как наполнение достигнет комнатной температуры, оно будет готово к использованию или хранению в закрытом контейнере в холодильнике на срок до 10 дней. В каждую 1-комнатную ложку заливают 1 столовую ложку вишни. Прохладные корзины полностью перед подачей на стол.

  • Используя острый печенья или нож, вырежьте тесто на 20 квадратов.
  • Добавьте яйца и взбейте до однородности.
  • Расположите треугольник так, чтобы закрытая точка треугольника была от вас.
  • Эти два разреза делают обод для корзины.
  • Откройте треугольник и слегка почистите его мылом.
Доходность составляет 9 псов Активное время 25 минут Общее время 3 часа.

Рецепты, как всегда, максимально подробные и пошаговые. У одних будут фотографии, у других — нет. Внешний вид пирога зависит скорее от вашей фантазии — как вы укроете тестом начинку. Вкус при этом не изменится.

Да, кстати, вишня же имеет в себе косточки, а от них нужно как-то избавиться. Вы можете купить замороженную без косточек, а можете и сами их вытащить. Посмотрите видеоролик ниже, там изложены разные способы.

Приготовьте на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока вишневые соки не отпустят, около 5 минут. Взбейте яичный белок и одну столовую ложку воды в другой маленькой миске для мытья яиц. Работая с 1 печным прямоугольником за раз, поместите на рабочую поверхность и края щетки с яйцом Вымойте 3 столовые ложки вишневой смеси на одну сторону, сложите тесто над начинкой, чтобы короткие концы соответствовали, образуя пакет размером 5 × 3. Обжимные края с вилкой для уплотнения. Используя острый нож, разрежьте несколько разрезов в верхней части пирога, чтобы выпустить. Место на подготовленном листе для выпечки; повторите с оставшимся тестом и начинкой. Нарисуйте верхнюю часть яйцом, затем посыпьте сырым сахаром. Дайте остыть в течение 10 минут на противне. Переход на проводные стойки; пусть полностью остынет. Дайте постоять при комнатной температуре.

  • Выровняйте большой обод для выпечки с пергаментной бумагой.
  • Смешайте свежую вишню и следующие 4 ингредиента в большой кастрюле.
  • Добавить смесь кукурузного крахмала; доводят до кипения, часто помешивая.
Выращивание вишни легче сделать, чем вы могли бы подумать.

Рецепты

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Это простой в приготовлении вишневый пирог, основа которого — слоеное тесто. Кроме вишни в начинке ничего особого нет, что делает ее вкус максимально насыщенным.

Ингредиенты:

И не просто вишня, но любое разнообразие. Не используя магазин купило слоеное тесто, тесто с хлебом, или серповидные рулоны. Это тоже вкусные замены, но это совсем не то же самое. Прокрутите страницу до конца рецепта. В рецепте вызывается мука из торта и мука общего назначения.

Это требует времени, так как его нужно охлаждать между свертыванием и складыванием. Одна партия слоеного теста для теста и 1 банка «Без сахара» «Заполнение вишневого пирога» сделало 20 оборотов. Просеять муку общего назначения, муку из пирога и соль в большую миску. Кубик 6 столовых ложек охлажденного масла, возвращая оставшееся масло в холодильник, чтобы простудиться. Сделайте колодец в центре смеси и добавьте воду. Используйте резиновый шпатель, чтобы постепенно смешивать воду с мучной смесью, смешивая ее до тех пор, пока не образуется грубое липкое тесто.

  • Готовое слоеное тесто — 400 г.
  • Спелая вишня — 450 г.
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки;
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Начинаем с размораживания слоеного теста. Потом его нужно раскатать и поделить на два пласта.
  2. Вишню промыть водой и вытащить косточки.
  3. Теперь в чашу с кусочками вишни нужно добавить сахар и крахмал. Сахар придаст сладость, а крахмал сделает начинку более густой.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и уложить первый пласт теста. Оформить бортики.
  5. Выложить на тесто начинку.
  6. Оставшееся тесто нужно нарезать на тонкие полоски, которые следует уложить поверх начинки крест-накрест, чтобы получилась красивая решетка. При желании, можете дополнить еще каким-то узором из теста — проявите фантазию!
  7. Духовку нагреть до 180-200 градусов. Смазать пирог взбитым яичным желтком, а потом отправить выпекаться 25-20 минут.
  8. Когда пирог остынет, а начинка внутри «схватится», можно будет делить его на порции и пробовать.

Советую вам еще обратить внимание на .

Оберните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 1 часа. Поместите оставшееся масло на рабочую поверхность. Используя скалку или исцеление вашей руки, разбейте масло на поверхность до податливости, не заботясь о том, чтобы масло не работало, так как оно должно оставаться охлажденным. Смажьте масло в 5-дюймовый квадрат. Удалите оставшееся тесто из холодильника и поместите на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг, стараясь не вытягивать и не разорвать тесто.

Поместите сливочный квадрат в центр круга и сложите края теста над маслом, нажав, чтобы запечатать края. Теперь у вас должен быть квадрат с маслом, завернутый в тесто. Используя скользящий штифт, сверните квадрат в прямоугольник размером 16 на 8 дюймов. Будьте осторожны, чтобы не разорвать тесто. Сложите прямоугольник 3 раза, когда вы сбросите деловое письмо. Поместите прямоугольник перед собой по длине и сверните в другой прямоугольник размером 16 на 8 дюймов. Сложите снова 3 раза, так как вы делаете деловое письмо и делаете 2 небольших углубления в тесто, чтобы напомнить себе, что он был свернут дважды.

Пирог из слоеного теста с вишней и творогом

Этот вариант слоеного вишневого пирога отличается тем, что начинка дополнена творожной массой. В итоге получается нежный сливочный вкус с «островками» из вишенок.

Готовится так же предельно просто!!

Ингредиенты:

  • Творог (либо готовая творожная масса с какими-то добавками) — 300 г.
  • Слоеное тесто (любое) — 480 г.
  • Вишня (свежая или замороженная) — 230 г.
  • Молочный (белый) шоколад — 50 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Обычный сахар — 1 ст. ложка;

Как приготовить

Верните оставшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и повторите процесс прокатки теста в прямоугольник, делая 3 сгибания бизнес-букв в 2 раза. Сделайте 4 маленьких углубления в тесто, чтобы напомнить себе, что он был скатано в общей сложности 4 раза. Оберните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в течение как минимум 1 часа. При желании тесто может оставаться в холодильнике на срок до 2 дней. Выньте тесто из холодильника и положите на поверхность, слегка посыпанную мукой. Сверните в прямоугольник размером 16 на 8 дюймов и сбрасывайте 3 раза, подобно бизнес-письму.

  1. Тесто и ягоды (если в замороженном виде) нужно предварительно разморозить.
  2. Творог размять вилкой до однородной массы, смешать с сахаром, ванильным сахаром и тертым шоколадом.
  3. Тесто раскатать и поделить на две части под размеры формы, в которой будете выпекать.
  4. Вишню перебрать, вытащить косточки и половину от объема перемешать с творогом.
  5. Форму смазать маслом, выложить и прижать по бокам слоеное тесто. Сверху ровным слоем идет начинка из творога и вишни. Поверх этого слоя идет слой из оставшихся вишенок — распределите их равномерно.
  6. На оставшемся куске теста нужно совершить надрезы ножом, а потом уложить его на начинку, защипав где нужно края.
  7. Поставить в духовой шкаф (заранее нагретый) на 30-25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней


Повторите процесс и сделайте 6 небольших углублений в тесто. Оберните и охладите в течение 2 часов. Обороты - одна из тех явно названных продуктов. Они изготавливаются путем вырезания квадрата теста, набивания некоторой начинки на одном углу и превращения теста в наполнение, чтобы запечатать его.

Итак, есть что-то ценное о блюде, которое просто называется оборотом

Но язык - забавная вещь, не так ли? У вас когда-нибудь был старомодный английский дурак, жаба в дыре, пузырь и писк или пятнистый член? Это все настоящие блюда и, похоже, указывают на то, что когда дело доходит до странной и творчески названной еды, никто не превзойдет англичан. И одна из самых популярных турецких блюд называется «Имам упал в обморок». Но, когда дело доходит до вещей, которые мне нравятся в оборотах, это имя совершенно случайно. Прежде всего, есть слоеное тесто.

Отличие этого пирога в том, слоеное тесто на дрожжах, а это значит, что пирог получится чуть пышнее и многослойней, при этом менее жирным.

  • Слоеное тесто (дрожжевое)- 250 г.
  • Вишня — 190 г.
  • Сахарная пудра — 110 г.
  • Крахмал — 1 ч. ложка;
  • Корица — 0,5 ч. ложки;

Пошаговое приготовление

  1. Тесто разморозить, а вишню помыть, потом вытащить из каждой ягодки косточки.
  2. Раскатать тесто в прямоугольник.
  3. На одну воловину теста выложить вишни, присыпать их сахарной пудрой, крахмалом и корицей.
  4. Укрыть начинку второй половиной теста, будто вы закрываете книжку. Защипать по краям.
  5. Уложить пирог на смазанный противень и сделать сверху несколько надрезов ножом.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 25 минут.

Открытый пирог из слоеного теста с вишней


Но, действительно, великая вещь о оборотах - их универсальность. Положите все, что хотите, сладкое или соленые. Обороты могут быть элегантными или случайными в черной галстуке. Они делают изящные закуски для ужинов или коктейлей. Они также являются прекрасным способом превратить остатки прошлой ночи или все остальное, что вы повесили в холодильнике или морозильной камере, в портативный завтрак, обед, после школьных закусок, позднего вечернего ужина или десерта.

Эти вишневые обороты относятся к разнообразию сладких сортов и приходят с несколькими вариантами

Вариант № 1: свежие или замороженные вишни

Здесь, в Колорадо, у нас только хорошие свежие вишни в течение нескольких месяцев в году. Использование замороженной вишни делает эти обороты круглый год. Другая огромная польза от использования замороженных вишней заключается в том, что вам не нужно их пилить. Однако, если вы предпочитаете использовать свежую вишню, сделайте это. Единственное, на что может повлиять использование свежей вишни, - это то, насколько сочные твои вишни. Если вишня, похоже, не выпускает много сока, когда они готовят, просто добавьте пару столовых ложек воды, вишни или яблочного сока.

Оригинальный по составу и внешне красивый вишневый пирог открытого типа. Попробуйте его обязательно!

Да и готовится он на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Свежая вишня — 450 г.
  • Слоеное тесто — 320 г.
  • Сахар — 70-100 г.
  • Крахмал — 1-1,5 ст. ложки;
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 4-6 ст. ложек;

Начинаем готовить

  1. Тесто разморозить и тонко раскатать.
  2. Ягоды промыть и вытащить косточки.
  3. Перемешать вишню с сахаром, крахмалом и овсяными хлопьями.
  4. Тесто уложить в формочку, сделать бортики по краям. Сделать по всей площади 5-8 проколов вилкой.
  5. Выложить вишневую массу.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов — время выпечки 25 минут.

Весь смысл в том, что овсянка набухнет от вишневого сока, смешанного с сахаром. В итоге она становится нежной и ароматной. Вкус очень интересный!

Этот же пирог, кстати, можно приготовить и с творогом. Вместо овсянки нужно взять 200 г. нежирного творога.

Не забудьте заглянуть на страницу с подборкой !

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней и сметаной

Замечательный пирог с очень нежной начинкой из вишни и сметанного крема.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Замороженная вишня — 500-700г.
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 230 г.
  • Сахар — 200-250 г.

Приготовление

  1. Слоеное тесто и вишню разморозить.
  2. Вишню избавить от косточек и слить лишнюю жидкость (воду и сок).
  3. Тесто раскатать, разделить на две части. Первую часть уложить в смазанную маслом форму с высокими бортами. У пирога должны тоже быть высокие бортики, чтобы начинка нигде не протекала.
  4. Выложить на это тесто вишню.
  5. Сметану взбить с сахаром и яйцами до кремообразной массы. Уложить поверх ягод.
  6. Укрыть начинку оставшимся тестом и защипать края. Сделать несколько мелких надрезов в «крышечке» пирога ножом для выхода пара.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать этот пирог нужно 30 минут до румянца.

Слоеный пирог с вишней и яблоками (и бананами)

Этот пирог отличается многогранностью вкуса благодаря наличию в начинке кусочков банана и яблок. Они великолепно сочетаются с вишней! При желании, вы можете убрать один из ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (любое) — 450 г.
  • Вишня — 200 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч. ложки;

Процесс приготовления

  1. Разморозить тесто, а потом разделить его на два пласта. Один чуть больше другого по площади.
  2. Вишню промыть и избавить от косточек. То же самое сделать и с яблоком. Нарезать яблоко и банан на мелкие кубики.
  3. Перемешать вишню, банан, яблоко, сахар и корицу. Начинка готова!
  4. Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Затем выложить на нее тесто, оформив бортики.
  5. Далее идет фруктовая начинка.
  6. Оставшийся пласт нарезать на полоски. Из этих полосок нужно соорудить над начинкой решетку.
  7. Смазать пирог поверху взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Пирог «Улитка» с вишней из слоеного теста


Вишневый пирог, по форме напоминающий улитку (ракушку). Готовое слоеное тесто сделает процесс приготовления максимально комфортным и быстрым.

Да, и вишню в этом рецепте я советую использовать не свежую, а консервированную без косточек. Опять же, для экономии времени.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 450-500 г.
  • Вишня (свежая или из банки) — 500 г. (масса ягод без сиропа);
  • Крахмал — 1-2 ст. ложка;
  • Масло для смазывания;
  • Мука для присыпки;

Приготовление

  1. Присыпать стол небольшим количеством муки для удобства работы с тестом.
  2. Тесто нужно разморозить, раскатать и поделить на широкие длинные полосы.
  3. Вишню избавить от сиропа (если она консервированная) и перемешать с сахаром.
  4. Каждую полосу теста обсыпать крахмалом. Вдоль длины полосок, по центру выложить вишню.
  5. Залепить эти полоски, чтобы в итоге получились «колбаски».

Слоёное тесто очень удобно использовать для быстрого приготовления выпечки к чаю. Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но всё же покупное намного удобнее. И если вам захотелось чего-то вкусного к чаю, вы можете без хлопот приготовить пирог из слоёного теста с различными начинками.

Сегодня предлагаю приготовить пирог с вишней из слоёного теста. Вишню можно брать и свежую, и замороженную. С замороженной вишней особенно приятно приготовить пирог зимой, когда нет свежих ягод.

Для приготовления вишнёвого пирога из слоеного теста с замороженной вишней возьмём продукты по списку.

Я сегодня делаю небольшой пирожок, из половины 400-граммовой пачки теста, а вы можете увеличить количество ингредиентов, только яйцо всё же понадобится одно, оно используется для смазывания теста. Слоёное тесто разморозьте и слегка раскатайте. Если нет подходящей формы, сделайте, как я - просто сформируйте бортики.


Замороженную вишню без косточек разморозьте, слейте лишнюю жидкость. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом.


Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто, прежде чем выкладывать вишню. Это делается для того, чтобы создать плёночку на тесте, иначе сок может слишком увлажнить нижний слой. Выложим ягоды и сверху сделаем сеточку из полосок теста. Чтобы полосочки хорошо прикрепились, бортики также смажем взбитым яйцом. И сверху сеточку тоже промажем яйцом, чтобы пирожок был золотистым.


Постелите на противень пекарскую бумагу или тефлоновый коврик и выпекайте пирог из слоеного теста с вишней при 200°С 20 минут (смотрите по своей духовке, пирог должен красиво зарумяниться). Готовый пирог полностью остудите, так его будет легко нарезать на кусочки. Заварите свежий чай и подавайте пирог.