Open
Close

Шарлотка в мультиварке простой способ. Рецепт воздушной яблочной шарлотки в мультиварке. Вкусная шарлотка: пошаговый рецепт приготовления.

Появление в нашей жизни различных бытовых приборов, особенно кухонных, во многом облегчило домашние работы. Одним из таких приборов для кухни стала мультиварка. Чего только в ней не приготавливают.

мультиварка – кухонный бытовой многофункциональный прибор, имеющий программное управление и предназначающийся для готовки в автоматическом режиме обширного перечня блюд.(Из википедии)

Проще говоря, мультиварка является универсальным прибором, который является одновременно и скороваркой, и пароваркой, и хлебопечкой. С ее помощью можно варить, печь, жарить.

А если говорить технически, то это электронная кастрюля, у которой имеется внутри съемная чаша. Наличие этой чаши и делает удобным использование мультиварки, поскольку не надо искать подходящую посуду, в которой мы хотим приготовить что-либо.

Ну а в рамках данной статьи мы будем готовить в мультиварке шарлотку – пышный и вкусный яблочный пирог.

Для того, что бы приготовить в мультиварке вкусную шарлотку, воспользуемся следующим рецептом:

1 стакан муки, пять яиц, несколько яблок (3-5 шт.),1 стакан сахара, 20 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку корицы


Начинаем готовить тесто. Берем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем, пока не появится пышная пена. Чем лучше будет все взбито, тем лучше получится шарлотка. После этого добавляем муки, корицы, разрыхлителя и соли, и вновь хорошо перемешиваем.



Теперь готовим начинку. Для этого чистим яблоки, кожуру можете снимать, а можете и оставить. Режем их на дольки о слегка смочим лимонным соком.

Берем чашу от мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выкладываем несколько долек яблок.



Сверху выливаем тесто и докладываем на него вторым слоем оставшиеся яблоки.



Помещаем чашу в мультиварку и включаем режим « Выпечка» на один час.

Как только мультиварка «скажет», что все готово, проверяем пирог спичкой. Если все нормально, пусть он минут пять постоит в мультиварке. В противном случае, можно добавить минут десять.

Достаем чашу с пирогом из мультиварки, переворачиваем его на фольгу, после этого выкладываем на блюдо и при необходимости украшаем.

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке поларис

Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков. Здесь мы рассмотрим варианты приготовления шарлотки в наиболее популярных моделях мультиварок.

Одной из распространенных моделей является Polaris.



Для приготовления шарлотки в мультиварке поларис возьмем рецепт пирога с апельсинами.

2 стакана муки, яблоки 3-4 шт., апельсины – 3 шт., 2 стакана сахара, 5 яиц и 50 гр сливочного масла.



Разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до появления пышной пены. Добавляем муки и перемешиваем все хорошенько. Чистим яблоки, апельсины и режем все на дольки. Высыпаем фрукты в тесто и перемешиваем.

Смазываем маслом чашу мультиварки и высыпаем всю смесь туда. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании выпечки даем остыть шарлотке в мультиварке около 10 минут, после чего достаем чашу, переворачиваем и перекладываем готовый пирог на блюдо. Можно украсить шарлотку и приступать к чаепитию.

Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд

Мультиварка Redmond отечественного производства является одной из самых популярных кухонных приборов. От других подобных продуктов она отличается простотой в управлении, и быстрым временем приготовления.



Для приготовления шарлотки в такой мультиварке возьмем ее классический вариант.

150 г муки, 100 г сахара, пара яблок, 4 яйца и сливочное масло

Вымытые яблоки при необходимости чистим от кожуры, режем на дольки. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем миксером до появления пены. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями муку, что бы не образовывалось комочков.

Смазываем чашу мультиварки маслом, на дно выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.

По окончании, как и в предыдущих случаях оставляем немного остыть наш пирог, после чего достаем чашу, переворачиваем и выкладываем шарлотку на тарелку.



Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке мулинекс

Еще одна популярная модель мультиварки – это Moulinex. В такой мультиварке можно готовить не боясь что в ней что-то испортится или подгорит. В моделях Moulinex имеется оптимальный режим температур и несколько режимов приготовления.



Для приготовления шарлотки в мультиварке мулинекс, возьмем, для примера, несложный рецепт этого яблочного пирога.

1 стакан муки, 4-5 яблок, 1 стакан сахара, 4 яйца.

Готовим вначале начинку. Для этого моем и режем на дольки яблоки.





Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.



Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности. После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку.

Шарлотка без разрыхлителя для приготовления в мультиварке. Рецепт пошагово с фото

Во всех предыдущих рецептах приготовления шарлотки в мультиварке мы, так или иначе, используем разрыхлитель. Однако, можно обойтись и без него.

Для этого воспользуемся следующим рецептом.

1 стакан муки, 3-4 яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара и соль

Разбиваем в тарелку яйца, засыпаем сахаром, солим и взбиваем миксером.



Теперь постепенно добавляем тесто, перемешивая уже ложкой или венчиком.

Приступаем к подготовке начинки. Моем яблоки, режем их на дольки. Берем тесто и выливаем его в мультиварку.



Сверху высыпаем яблоки.



Выставляем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 60 минут. По истечении этого времени даем отстоятся пирогу 5 минут в мультиварке. После этого достаем его и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем пудрой и можно приступать к трапезе.



Приятного аппетита!

Шарлотка – это первая ступень, с которой все молодые хозяйки начинают свое восхождение к вершинам кондитерского Олимпа. Что, впрочем, неудивительно: рецепт этого вкуснейшего бисквитного пирога невообразимо прост, а результат всегда стабильно отменный. Но почему бы не отойти от канонов и не воспользоваться благами цивилизации? Ведь шарлотка с яблоками в мультиварке — исключительно вкусная и нежная выпечка.

Пожалуй, ни один фрукт не способен соперничать с яблоком по количеству блюд, которые создаются с его участием. Рецепт приготовления шарлотки – не исключение: она традиционно печется с яблоками.

Этот фрукт неспроста пользуется такой популярностью: каждое яблоко плотно укомплектовано набором жизненно необходимых для организма человека витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ. Как бы ни употреблялись яблоки: в свежем, сушеном, печеном виде – польза их очевидна.

А сохранить в неприкосновенности все полезные вещества, накопленные плодами за лето, поможет мультиварка Редмонд – универсальная техника нового поколения. Этот неутомимый и надежный помощник без труда приготовит любое блюдо.

Классический вариант


За почетное звание того, кто первым придумал рецепт шарлотки, борются сразу несколько стран: Англия, Германия, Франция. Доподлинно установить победителя уже невозможно. Да это и не нужно: следует просто поблагодарить того, кто создал рецепт этого дивного пирога и подарил его миру.

Яблочная шарлотка в мультиварке потребует для своего воплощения совсем немного времени: не более 15 минут. Дальше к работе подключится Редмонд, а хозяйке останется только выслушать в конце обеда (или ужина) восторженные отзывы домочадцев.

Классический рецепт удивительно прост:

  • 4 яблока;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • корица;
  • ванилин (по желанию);
  • немного масла, чтобы смазать чашу.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты вымыть, порезать ломтиками. Чтобы не потемнели — сбрызнуть лимонным соком.
  2. Хорошенько взбить яйца с сахаром. Чем пышнее получится масса, тем вкуснее конечный результат.
  3. Аккуратно смешать яичную массу с мукой. Тесто должно получиться довольно жидким, как на оладьи.
  4. В смазанную маслом чашу вылить тесто, сверху выложить яблочные ломтики и присыпать корицей.

Все: миссия выполнена, можно заняться своими делами, а дальнейшее приготовление лакомства поручить мультиварке. Редмонд безукоризненно справится с возложенной на него задачей, надо только «предупредить» умный прибор, что готовить десерт следует 1 час в режиме «Выпечка».

Извлекать готовый пирог очень легко (Редмонд предусмотрел и это): нужно в чашу установить контейнер-пароварку и аккуратно перевернуть. После этого дать шарлотке полностью остыть, и перед подачей украсть ее сахарной пудрой.

Американская версия


Итак, азы освоены, самое время двигаться дальше. Тем более что мультиварке Редмонд простаивать не годится.

Почему бы не попробовать американскую версию шарлотки? Ведь стоит немного изменить рецепт – и на столе уже совершенно новый вариант с детства знакомого лакомства.

Набор продуктов почти классический:

  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • мука и сахар – по 1 стакану;
  • сметана – ½ стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • 1 ст. ложка масла.

Рецепт приготовления:

  1. Вначале нужно растопить масло и растереть его с обычным и ванильным сахаром.
  2. Прибавить к этой массе яйца. Перемешать.
  3. Прибавить сметану. Перемешать.
  4. Понемногу всыпать муку, избегая образования комочков.
  5. Яблоки нарезать дольками.
  6. В смазанную маслом чашу налить четвертую часть теста, уложить слой нарезанных фруктов. Процедуру повторять, пока не закончатся яблоки и тесто.
  7. Вернуть чашу в мультиварку, запрограммировать Редмонд на «Выпечку» и подождать 1 час. После этого перевернуть пирог и выпекать еще полчаса.

Новый взгляд


Этот рецепт шарлотки существенно отличается от традиционного и, безусловно, заслуживает того, чтобы его испробовать. Тем более, когда рядом Редмонд, всегда готовый к работе. Нежный бисквит с творожно-яблочной начинкой украсит любой стол (правда, ненадолго – уж слишком быстро исчезает).

Рецепт предусматривает наличие:

  • 5 яблок;
  • 5 яиц;
  • по 1 стакану муки и сахара (для теста);
  • 100 г сахара (для начинки);
  • 300 г творога;
  • 50 г масла.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить муку – тесто готово.
  2. Для начинки — растереть творог с сахаром и маслом, нарезать ломтиками яблоки.
  3. Смазать маслом чашу и влить в нее половину теста. Выложить 2/3 яблок и слегка залить их тестом. Следующие слои – творожная начинка и оставшееся тесто. Завершают композицию яблоки.
  4. Далее нужно установить Редмонд на 1 час в режим «Выпечка». После окончания работы еще 10 минут подержать мультиварку закрытой.

Видео рецепт шарлотки — для тех, кто не любит читать)

Готово – новый рецепт шарлотки успешно освоен!

Шарлотку удобно печь в мультиварке, потому что там предусмотрен специальный режим для такого типа блюд - «Выпечка». Иногда его можно заменять на другой (все зависит от типа и модели), однако этот стандартный режим является оптимальным и присутствует во всей технике такого типа.

Секреты приготовления

Правила приготовления во многом соответствуют тем, что предназначены для выпекания в духовке.

  • Предварительно взбивайте яйца с сахаром, для бисквитного теста не забудьте просеять муку, выбирайте кислые яблоки.
  • Если в наличии только сладкий сорт яблок, то смело добавляйте продукты с «кислинкой»: цедру лимона, клюкву, смородину. Яблоки сочетаются практически со всеми фруктами.
  • Кожуру с них снимайте только в том случае, если она твердая.
  • Сбрызните яблоки соком лимона, чтобы они стали ароматнее.
  • Не берите много ягод, достаточно небольшой жменьки, иначе десерт получится мокрым.
  • Рецепт шарлотки в мультиварке с яблоками давно вышел за грани стандартного, не бойтесь экспериментировать и добавлять что-то свое.
  • Для простого рецепта понадобится бисквитное тесто. Ему можно придавать разные оттенки вкуса, добавляя ванилин, корицу, растворимое какао или кофе и даже мяту.
  • Тесто для шарлотки в мультиварке может быть песочным или слоеным.
  • Для того чтобы уберечь выпечку от подгорания, можно воспользоваться растительным или сливочным маслом, маргарином.
  • Купите специальную силиконовую кисть, которой можно обмазывать чашу маслом. Она распределяет масло ровнее, а руки не пачкаются.
  • Во время готовки старайтесь не открывать крышку, чтобы шарлотка не осела.
  • Готовому пирогу дайте остыть.
  • Не забудьте украсить верх, поскольку он редко бывает румяным.

Базовый рецепт

Этот рецепт считают основным, поскольку он включает только главные составляющие для теста и начинки.

Вам понадобятся:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • яблоки - 2 штуки;
  • сливочное масло, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Тщательно удалите с яблок семечки, порежьте дольками.
  2. Яйца и сахар взбивайте до образования пены.
  3. Муку просейте, прибавьте разрыхлитель. Порциями прибавляйте к яичной смеси.
  4. Добавьте яблоки и поместите все в смазанную чашу мультиварки.
  5. Поставьте на режим «Выпечка» на час.
  6. Не открывайте крышку сразу, как приготовится, подождите минут 10.

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке получается, если взбивать яйца сахаром до плотной белой пены, а муку просеивать несколько раз.

Если нужно сделать шарлотку воздушнее, добавьте пару яиц. Чем их больше - тем выпечка пышнее.

Вариации шарлотки в мультиварке

На песочном тесте

Яблочный пирог позволяет экспериментировать не только с начинкой, но и с основой. Следуя данному рецепты, можно научиться тому, как сделать песочную шарлотку с яблоками в мультиварке. Для приготовления вкусного десерта необходимо вымесить качественное рассыпчатое тесто. Весь секрет его приготовления - в добавлении ледяной воды и замораживании.

Вам понадобятся:

  • мука - 150 г;
  • яблоки - 2 штуки;
  • сахар - 50 г;
  • сливочное масло - 80 г;
  • яйцо - 2 штуки;
  • холодная вода - 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель, соль ванилин.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью и разрыхлителем.
  2. Размягчите сливочное масло, разотрите с сахаром. Добавьте яйца, смешайте до однородной массы.
  3. Соедините компоненты, добавьте ледяную воду, хорошо смешайте. При необходимости можно прибавить больше ледяной воды. Замесите.
  4. Раскатайте тесто в виде пласта, упакуйте в пищевую пленку или фольгу, поместите в холодильник на два часа.
  5. Очистите яблоки от семечек и кожуры. Нарежьте квадратами.
  6. Сделанное тесто поделите пополам, одну часть заложите в ранее смазанную маслом чашу мультиварки. Сделайте «бордюрчик» по краям, так как в него нужно будет класть начинку.
  7. Выложите яблоки, натрите оставшееся тесто и посыпьте сверху.
  8. Время приготовления в режиме «Выпечка» 70 минут.

По этому рецепту шарлотка с яблоками в мультиварке выйдет похожа на пирог или своеобразный торт. Его необычный вкус отлично подойдет к праздничному столу.

С творогом

Этот рецепт пригодится тому, кто думает, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке не только потрясающе вкусной, но и полезной. А еще это отличный вариант для тех, чьи дети не любители этого источника кальция, который им так необходим.

Вам понадобятся:

  • мука - 200 г;
  • творог - 300 г;
  • яблоки - 3 штуки;
  • сахар - 200 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • масло сливочное - 50 г;
  • ванилин, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Уберите семечки из яблок, нарежьте квадратами.
  2. Творог перетрите при помощи сита. Добавьте к нему примерно четвертую часть сахара и размягченное масло. Смешайте блендером.
  3. Оставшийся сахар взбейте с яйцами до образования пены.
  4. К просеянной муке прибавьте разрыхлитель, творог и переложите в посуду с яйцами и сахаром. Взбейте миксером.
  5. Готовьте час, используя режим «Выпечка».

Шоколадная

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке, в основе которого не привычный легкий бисквит, а шоколадный - один из наиболее удачных оригинальных рецептов этого десерта. Он нравится любителям шоколада, детям и отлично заменяет торт на любом празднике. И, что важно, готовится гораздо быстрее и проще.

Вам понадобятся:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • сгущенное молоко с какао - 100 мл;
  • яблоки - 3 штуки;
  • ванилин, разрыхлитель, пара квадратиков горького шоколада.

Приготовление

  1. Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином.
  3. Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте.
  4. Нарежьте яблоки дольками.
  5. Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти.
  6. Выложите в нее яблоки и залейте тестом.
  7. Пользуйтесь режимом «Выпечка» час.

Как сделать шарлотку в мультиварке-скороварке? Технологии ничем не отличаются. Все дело в том, что программа «Выпечка» не предполагает включения функции «Под давлением».

Испечь вкусную шарлотку в мультиварке просто. Достаточно знать классический рецепт, желание побаловать домочадцев вкусной необычной выпечкой и иметь немного времени и фантазии.

Потрясающе вкусный и ароматный пирог с яблоками, именуемый «Шарлоткой», имеет огромную популярность во всем мире. Его обожают взрослые и дети, причем последним шарлотку можно давать даже в возрасте 2-3 лет. Приготовленная в домашних условиях, она совершенно безопасна и не имеет в составе ароматизаторов, красителей и консервантов.

На нее уходит совсем немного времени, поэтому шарлотку любят стряпать даже занятые бизнес-леди и молодые мамочки. Если же у Вас нет времени даже на ожидание, пока шарлотка подойдет в духовом шкафу, воспользуйтесь поистине уникальным гаджетом современной хозяйки - мультиваркой. Она испечет пирог и будет подогревать его до Вашего прихода, а все, что Вам потребуется сделать - подготовить продукты и смешать все ингредиенты.

История происхождения яблочной шарлотки

В мире ходит несколько легенд, которые описывают рождение этого блюда. Например, считается, что истинная шарлотка - это плод фантазии англичан, которые таким образом трансформировали классический пудинг. Шарлотка в английском стиле готовилась с использованием хлеба и пюрированных яблок с сахаром. Причем пюре выкладывали между двумя слоями хлеба. По версии англичан, пирог получил свое название от слова «charlyt».

Но есть и другое мнение, согласно которому, шарлотка - это немецкий пирог, приготовленный из хлеба с добавлением заварного крема, разнообразных фруктов и нескольких капель алкоголя (ликера, коньяка или рома).

На данный момент, яблочный пирог именуется французским словом «charlotte».

Шарлотка с яблоками в мультиварке - подготовка продуктов

Чтобы приготовить своими руками шарлотку в мультиварке, Вам потребуется совсем небольшой набор продуктов и некоторое количество несложных манипуляций. Итак, для начала возьмите:

1. Конечно же, яблоки. Лучше всего подойдут кислые плоды деревьев сорта «Семеренко» либо «Антоновка». Они дают максимальное количество сока и неповторимый аромат.

2. Муку, которую стоит просеять сквозь кухонное сито, дабы пирог получился пышным.

3. Яйца, предварительно охлажденные. В некоторых рецептах Вам понадобится отделить желтки от белков, другие же предложат положить целое яйцо.

4. Сахар, который вполне допускается заменить на мед если Вы придерживаетесь какой-либо диеты либо коричневый сахар (по желанию).

5. Разрыхлитель пищевой или соду с уксусом.

По обыкновению, классическая шарлотка с яблоками готовится именно с набором таких ингредиентов, но опытные хозяйки всегда экспериментируют, дополняя рецептуру, к примеру:

Изюмом, курагой или черносливом,

Грушами,

Бананом,

Лимонной или апельсиновой цедрой,

Орехами,

Творогом,

Сметаной,

Кефиром,

И прочими вкусностями.

Шарлотка с яблоками в мультиварке - подготовка посуды

Что же понадобиться из кухонной утвари? Здесь все предельно просто. Ни одна шарлотка в мультиварке не обойдется:

1. Без собственно мультиварки с чашей, имеющей антипригарное покрытие либо сделанной из керамики,

2. Емкости для смешивания теста,

3. Миксера или кухонного комбайна с функцией замеса теста,

4. Столовых и чайных ложек,

5. Мерного стаканчика, который часто продается вместе с мультиваркой,

7. Разделочной доски.

Давайте приступим к приготовлению Вашей идеальной шарлотки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: классический рецепт с добавлением корицы

Если Вы начинающий повар и впервые собираетесь приготовить шарлотку, обратите внимание именно на этот рецепт. Его придерживается большинство хозяек, ведь именно такая рецептура наиболее популярна в странах СНГ, за редким исключением, список ингредиентов меняется.

Вам стоит подготовить:

Мерный стакан муки (зачастую к мультиварке прилагается стакан, объемом 160 мл),

Три яйца,

5-6 яблок,

Пару щепоток корицы,

Мерный стакан сахара,

Пакетик разрыхлителя,

Маргарин,

Панировочные сухари.

Плоды яблони нужно нарезать кубиками или ломтиками, как Вам больше нравится. Отделите осторожно желтки от белков, добавьте в емкость желтки, сахар, муку и разрыхлитель. Все тщательно взбейте, лучше миксером, дабы избежать образования комочков. Далее присыпьте тесто корицей, взбейте белки в тугую пену и потихоньку введите в нашу смесь. Не делайте резких движений, так как бисквит при выпекании может упасть и шарлотка получится тонкой и сыроватой.

Форму из мультиварки следует смазать маргарином, а потом присыпать сухарями, чтобы пирог без труда отошел от стенок. Заливаем нашу массу слоями: 1 слой - тесто, 2 слой - яблоки, завершающий слой - снова тесто. Устанавливаем форму внутрь кухонного гаджета и выставляем режим «Выпечка» на 40-50 минут. Когда отведенное время закончится, нужно открыть мультиварку и остудить шарлотку, не вынимая из формы.

Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке с овсяными хлопьями и медом

Рецепт создан специально для барышень, которые тщательно следят за своей фигурой. Низкокалорийная шарлотка с овсяными хлопьями содержит в своем составе всего лишь полстакана муки, так что можете кушать ее на десерт, не боясь поправиться.

Приготовить пирог можно следующим образом:

Залейте овсянку кефиром в такой пропорции: полстакана хлопьев на стакан кефира.

Оставьте массу на 15 минут, чтобы овсянка набухла.

Добавьте в смесь 3 яйца, 2 чайные ложки меда, пакетик разрыхлителя и половину стакана муки.

Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Теперь следует нарезать яблоки на дольки и разложить их на дне формы для мультиварки, предварительно смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху на яблоки выливаем нашу смесь и погружаем в мультиварку. Как обычно нам понадобится режим «Выпекание» на 40-50 минут.

Рецепт вкуснейшей творожной шарлотки с яблоками в мультиварке

Невероятный вкус и пышность придают яблочному десерту творожная масса и карамелизованные яблоки. Попробуйте самостоятельно приготовить это блюдо в домашних условиях, и Вы точно не пожалеете!

Для того чтобы создать аппетитный пирог, Вам нужно взять:

200 грамм творога,

150 г сливочного масла,

Мерный стакан муки,

150 г сахара,

Столовая ложка крахмала,

Половину чайной ложки соды (погасить уксусом),

Ванилин,

Спелые яблоки - 1-2 шт.

Сначала постарайтесь карамелизовать дольки яблок. Для этого положите их на сковороду, засыпьте 50 граммами сахара и добавьте 50 грамм масла. Обжаривайте их, не переставая мешать, до получения золотистой корочки. Выключите конфорку и оставьте дольки остывать.

Теперь стоит заняться тестом: Вам нужно всего лишь соединить творог с желтками, оставшимся маслом, мукой, сахаром, крахмалом и содой. Хорошенько вымешивайте тесто, затем взбейте в отдельной емкости белки так, чтобы были видны устойчивые пики. Осталось аккуратно подмешать белки к нашей массе и добавить ванилин. Далее в мультиварку, смазанную маслом, необходимо поместить тесто, а сверху выложить яблоки.

Выпекаем нашу шарлотку около 45-50 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке по-испански

Потрясающий аромат заполнит Вашу кухню, если Вы решите приготовить пирог с яблоками по-испански. Банальностью тут и пахнет, ведь нетрадиционная рецептура включает в себя не только яблоки и пышный бисквит, но и миндаль, сок лимона, корицу, какао и даже немного рома.

Чтобы создать своими руками сей шедевр кулинарии, Вам нужны:

Яблоки - 4 шт,

Мука - 1,5 мерных стакана,

Сахар коричневый - 1 мерный стакан,

Измельченный миндаль - 1-2 ст. л.

Сливочное масло - 150 г,

Яйца куриные - 4 шт,

Какао - 1 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

Ром либо кондитерский коньяк - 5-7 ст. л.

Кроме этого, Вы можете сделать специальную глазурь, которая идеально подойдет к нашей шарлотке. Для этого возьмите также:

100-150 г сахарной пудры,

Сок половины лимона,

1 ст. л. рома или коньяка.

Перед приготовлением теста, нужно нарезать яблоки, полить их алкоголем и дать настояться порядка 10 минут. Для теста соедините взбитое масло, сахар и яйца, потом введите в смесь муку, какао и корицу. Из этой массы следует вымесить тесто. Теперь смажьте форму маргарином, присыпьте сухарями, смешанными с миндальной крошкой, и выкладывайте смесь в мультиварку. Сверху нужно положить яблоки и установить режим «Выпечка» на 1 час.

Для глазури надо взбить сахарную пудру с соком лимона и ложкой коньяка. Этим составом Вы покроете готовый охлажденный пирог. Теперь остается присыпать шарлотку миндальными хлопьями и насладиться изысканным вкусом десерта.

Шарлотка в мультиварке: старинный рецепт с вишней

Этот рецепт перенесет нас в былые времена, когда нежнейший пирог готовили, основываясь на рецептуре пудинга. Мука здесь совершенно не нужна, ведь мы собираемся испечь великолепный пирог из белого хлеба с добавлением вишни.

Вот список ингредиентов для нашей шарлотки:

Белый хлеб (можно подсушенный либо зачерствевший),

Ягоды вишни без косточек,

Стакан молока,

Столовая ложка сливочного масла,

Полстакана сахара,

Корица и сахарная пудра по вкусу.

Сперва обрезаем с хлеба корочку, режем его ломтями, складываем в глубокую кастрюлю и заливаем молоком. Теперь нужно подогреть смесь на огне, добавить масло и мешать в течение 1-2 минут. Затем вводим яйца, сахар и корицу. Вишню стоит предварительно пересыпать сахаром, чтобы она не была чересчур кислой в пироге.

По традиции, чашу мультиварки надо намазать маргарином либо жиром, выложить 2 слоя теста, а между ними - сахарную вишню. Выпекаем на стандартном режиме 30-40 минут.

Иногда в некоторых моделях мультиварок нет режима «Выпечка», поэтому многие из Вас задаются вопросом: «Что делать, чтобы испечь шарлотку?» Не печальтесь, даже для обладательниц недорогих и простых моделей есть выход: пироги можно попробовать испечь на режимах «Суп» либо «Молочная каша». В первом и во втором случаях пирог будет пропариваться внутри мультиварки и получится пышным, но светловатым.

Если Вам очень хочется добиться золотистой корочки, можете попробовать такой совет: пеките пирог «наоборот», то есть выкладывайте ингредиенты в обратном порядке. К примеру, если выложить на дно яблоки, а сверху полить тестом, при перевороте Вы получите подрумяненные фрукты и более светлый бисквит. Можно не просто положить яблоки в чашу, а выложить их красивым узором. Еще более золотистый оттенок корочки Вы получите, если включить режим «Жарка» всего на пару минут после приготовления.

Иногда у хозяйки не получается испечь шарлотку в мультиварке, тесто остается сырым и не поднимается. В этом случае нелишним будет проверить количество ингредиентов. Если Вы не придерживались рецептуры и попросту переборщили с мукой или жидкостью, вполне допустимо, что пирог не получится. Старайтесь всегда учитывать этот факт.

Еще один совет: дабы шарлотка не пригорала, попробуйте выключить мультиварку за 10-15 минут до окончания выпечки и установить режим «Подогрев», продлив время приготовления еще на 20-25 минут. Пирог дойдет в теплой чаше, но при этом не пригорит.

Не стоит ломать голову и постоянно спрашивать себя: «Что же приготовить сегодня?» Наши рецепты помогут Вам решить эту проблему, а вкуснейшая шарлотка будет радовать всю семью за вечерним чаепитием.

Когда я спрашиваю у своего мужа какой пирог испечь из яблок, то он всегда говорит мне, ну конечно же Шарлотку!

Самый известный, популярный простой и легкий пирог, какой только можно придумать с яблоками. Вы согласны со мной? Минимум усилий, а результат вкусный, сладкий или с кислинкой. Самый-самый вкусный пирожочек с наливными яблочками.

Я сама яблочки очень сильно люблю, а в выпечке просто обожаю. Кто впервые будет выпекать это чудо скажу сразу, ничего сложного нет и быть не может. Как приготовить шарлотку (в двух словах) завести тесто, которое делается приблизительно 3 минуты и порезать яблоки. Засунуть форму с вкусняшкой в духовку, и волшебный аромат уже тут как тут.

Ну, а если вдруг у вас есть яблочное варенье и вы не знаете, что из него сотворить, то тогда вам в помощь вот эта заметка про выпечку с вареньем.

Шарлотка с яблоками:

Шарлотка с яблоками, классический рецепт

Этот вариант не для ленивых, но по этому виду Шарлотка не упадет после выпекания и яблочки не потемнеют, она будет воздушная и пышненькая, такая румяненькая, что просто прелесть, тает во рту. Это один из лучших творений приготовления.

Как готовить классическую шарлотку с яблоками?



В помощь вам вот эта пошаговая инструкция с фото.

Нам понадобится:

мука - 1 ст.

сахар - 1 ст.

яйцо — 5 шт.

разрыхлитель — 1 ч.л

яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.

Калорийность этого сладкого десерта — 116 ккал/100 г

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошую чистую емкость и разбейте в ней яйца. Добавьте сахарный песок и хорошо взбейте миксером, я лично всегда взбиваю венчиком, получается тоже очень вкусно. Постарайтесь, чтобы все сахаринки растворились, чем меньше, тем лучше.

2. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в яичную смесь.

Важно! Лучше всего брать просеянную муку, чтобы выпечка получилась более воздушной и легкой.

Если вы используете гашенную в уксусе соду, просто добавьте ее в смесь.

Важно! Разрыхлитель можно заменить на соду гашенную в уксусе.

3. С яблочек снимите кожуру и уберите зернышки и сердцевинку. Порежьте на аккуратные брусочки. Смажьте форму для выпекания маслом и положите в самый низ нарезанные яблоки.

4. Залейте всю поверхность формы с яблоками тестом.

5. Выпекайте примерно 40 минут в разогретой духовке до 190 градусов.

Важно! Как проверить готовность шарлотки? Проткните ее зубочисткой или спичкой, если палочка сухая, значит выпечка пропеклась.

6. Приятного аппетита! Подавайте к столу в приостывшем виде с какао или чаем. А можно с молоком.

Шарлотка с яблоками и творогом, рецепт с фото

Этот вариант самый вкусный и простой, получается очень рассыпчатым и удивит Вас, так как он готовится без муки, просто объедение. Вместо муки тут используется манная крупа. Ребятишки уплетают такой десерт мигом 🙂

Нам понадобится:

творог пачка — 200 г

яблочки — 3 шт среднего размера

сахар — 0,5 ст.

манка — 0,5 ст.

яйцо — 1 шт.

сливочное масло или маргарин — 50 г

сода — ¼ ч.л

Способ приготовления:

1. Свежие яблочки-красавчики вымойте и протрите насухо. Нарежьте их небольшими долечками. Уложите их на смазанный растительным маслом противень и присыпьте сверху сахаром.

2. Маргарин или масло растопите на плите или водяной бане.

2. Разбейте одно яичко в чашу, туда положите манку, соду и сахар. Перемешайте и дайте немного постоять этой смеси. Манная крупа должна разбухнуть.

3. Полученную смесь вылейте на яблоки.

4. Выпекайте яблочный десерт в течение 30 минуток в разогретой духовке до 180-200 градусов. Приятного аппетита!

Возможно вы захотите в этот вид добавить муку, в помощь вам вот этот видео ролик. Приятного просмотра и вкусных историй!

Шарлотка с яблоками в духовке

Нам понадобится:

яйцо — 3 шт.

сахар — 1 ст.

мука — 1 ст.

сода - 0,5 ч. л гашенная уксусом 9 процентов

соль — на кончике ножа

яблоки — 3 шт.

лимонный сок — 1 ст.л или лимонная кислота разведенная в воде 50 мл

растительное масло — 1 ст.л

маргарин — 20 г

сахарная пудра — 4 ст.л

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы пирог не прилип к вашей форме обмажьте ее растительным маслом или сливочным. Далее возьмите куриные яйца и разбейте их так, чтобы белки и желтки были в разных емкостях.



2. Внесите в емкость с желтками пол стакана сахара и взбейте миксером до бела. Белочки от яиц уберите в холодильник.



3. Яблоки нужно будет помыть и обсушить, а далее уберите с них сердцевину и косточки, и нарежьте их аккуратными красивыми кусочками.

Важно! Чтобы яблочки не почернели, сбрызните их разведенной в воде лимонной кислотой или соком лимона.



4. Теперь достаньте белки с холодильника и поместите в специальную чашу для миксера, взбейте миксером белки, добавив в них на кончике ножа соль. Взбейте их в течение 4 минут на самой максимальной мощности, а далее внесите оставшийся сахар и продолжайте взбивание, чтобы получился классный, белый крем.



5. Форму для выпечки перед тем как выложить яблочки нужно посыпать сахарной пудрой. А после выложить их в любом интересном порядке.



6. Для того, чтобы тесто получилось воздушным нужно в желтки добавить гашенную соду или можно использовать разрыхлитель. Обычно в такое тесто добавляется 1 чайная ложка разрыхлителя. Размешайте. Добавьте к желткам взбитые белки и на медленной скорости миксера еще раз вбейте массу.



7. Добавьте в полученную смесь растительное масло, маргарин и муку высшего сорта, продолжайте взбивать потихоньку миксером.



8. Тесто должно получится похожим на крем, но в тоже время очень густенькое. Половиной теста залейте яблочки, которые лежат на дне формы.

9. Выложите еще один слой яблок на тесто, затем присыпьте их сахарной пудрой.

Важно! Яблочки обязательно присыпайте сахарной пудрой, она поможет им не слиться с тестом и не сделает их сильно жидкими и мягкими. Без посыпки сахарной пудрой, шарлотка будет плоская.

Вылейте оставшиеся тесто на яблочки.



10. Поставьте пирожок в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте примерно 40-45 минут. Чтобы проверить готовность, проткните пирожок зубочисткой. Если она сухая значит он готов.

11. Вот что получилось. Красота и вкуснотища! Разрежьте после того, как пирог остынет на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного вам вкуса!


Шарлотка из батона с яблочками

Эта необычная шарлотка, очень оригинальна и необычна. На вид смотрится очень красиво, а также как будто вы ее испекли по традиционному варианту. За частую остается дома какая либо старая выпечка, хлеб, батон, может даже куличи или пасха. Из них можно сотворить вот такую необычную вкусную выпечку.

Секрет Шарлотки по этому виду в том, что весь вчерашний батон будет пропитан смесью из яиц, и поэтому десертик получится такой же нежный и ни сколько не хуже, чем какая то другая выпечка.

Нам понадобится:

1 батон (лучше вчерашний) — 1 шт.
яблоко — 3 шт.
молоко — 400 мл
яйцо — 3 шт.
сливочное масло — 30 г
сахарный песок — 6 ст.л
корица или ванилин (по желанию) — 0,5 ч.л



Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте сначала белки миксером до устойчивых пиков.

Важно! Чтобы белки хорошо взбились, добавьте в них капельку соли и самое главное, они должны быть холодными.





3. Добавьте корицу или ваниль по вкусу, если вы любите эти пряности. Взбейте.



4. Яблоки хорошо помойте, удалите сердцевину и порежьте на дольки.



5. Теперь в белковую смесь внесите желтковую. Перемешайте ложкой.



6. Смажьте форму сливочным маслом. Обильно.



7. Батон нарежьте на кусочки, корки обрежьте. Налейте смесь в форму примерно должно уйти половина смеси.



8. Начните укладывать слой батончика, слой яблочек, слой батончика, слой яблок и так далее. Таким образом заполните всю формочку.



9. Получившийся шедевр залейте яичной массой.



10. Вот что получилось, красиво смотрится не правда ли?

Важно! Отложите форму в сторону на 20 минут, чтобы батон пропитался жидкостью из яиц.



11. Поставьте блюдо в духовку на 180-200 градусов на 40 минуточек. После вытаскивания смажьте ваш шедевр сливочным маслом сверху. Можно посыпать орешками. Приятного аппетита!



Поверьте получается очень-очень вкусно, а главное просто без всякой возни с тестом.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Яблочная, ароматная вкусная шарлоточка неприменно порадует ваших гостей, если вдруг они нагрянули без предупреждений.

Вариант быстрой выпечки этого чуда в мультиварке.

Нам понадобится:

яйцо — 4 шт.

сахарный песок — 1 ст.

мука пшеничная — 1 ст.

ванилин — 10 г

яблоки — 2-3 шт.

Способ приготовления:

1. Как и любом варианте начните с разбивания яиц. Возьмите чистую миску и разбейте в нее четыре яйца.





3. Приготовьте сразу формочку, чашу мультиварки. Смажьте ее сливочным или растительным маслом.



4. Добавьте в полученную смесь просеянную муку. И хорошо перемешайте столовой ложкой.

Важно! Муку лучше всего брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом.



5. Вылейте кремообразную смесь в чашу.



6. Сверху на смесь посыпьте яблочки. Яблочки заранее очистите и нарежьте на долечки или кубики. И теперь как же испечь?



7. Включите режим Выпечка примерно на 40-50 минут. После звукового сигнала, пусть постоит еще на подогреве примерно 20 минут.



8. Вот что получилось! Очень аппетитно и просто. Получается очень вкусно, как у бабушки. Просите к столу. Подавайте с чаем или кофе. Приятного аппетита.



Пышная шарлотка на кефире с яблоками

Секрет этого вариантика, то что пирог получается влажный, так как в нем используется такой ингредиент как, сметана или кефир. Такой вариант мне нравится больше всего.

Поэтому если вам пирожок показался вдруг суховат, то пробуйте приготовить сразу этот шедевр.

Нам понадобится:

мука высшего сорта — 1 ст.

сахар — 1 ст.

сметана — 1 ст.

корица — 0,5 ч.л

сода — 0,2 ч.л

разрыхлитель — 1 ч.л

яйцо — 2 шт. или одно очень крупное

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером одно яйцо совсем недолго.





3. В яичную смесь добавьте сметанку или кефир и продолжайте взбивать. Добавьте муку. Взбейте до однородной консистенции. Внесите соду и разрыхлитель, перемешайте.

Важно! Не нужно долго взбивать тесто, главное, чтобы мука вмешалась в смесь.



4. Яблочки нарежьте произвольно на кусочки, посыпьте корицей.

Важно! Если у вас сильно сладкие яблоки, а вы бы хотели с кислинкой, посыпьте долечки яблочек лимонной кислотой.



5. Покройте их тестом. Ровно и красиво при помощи лопаточки разровняйте поверхность.

6. Поставьте выпекаться в духовку заранее разогретую до 180-190 градусов на 30 минут до полной готовности.



7. Получилось очень сочно и красиво. Пробуйте и вы, и пусть у вас обязательно получится это чудо!

Секреты и советы для приготовления самого вкусного яблочного пирога

1. Старайтесь брать самые свежие и ароматные яблоки для этого блюда. Чем больше долек яблочек в пирожке, тем вкуснее будет выпечка.

2. Чтобы яблочки не почернели, полейте их лимонным соком или лимонной кислотой разведенной в воде 50 мл на 0,5 ч.л.

3. Яйца нужно взбивать охлажденными и добавив к ним щепотку соли.

4. Чтобы пирог не прилип к форме, смажьте его растительным или сливочным маслом.

5. Чтобы пирожок получился воздушным лучше всего в тесто положить разрыхлитель, а не соду. А также рекомендуется белки и желтки взбивать отдельно, так вы добьетесь максимальной пышности этого печеного блюда.


6. Чтобы шарлоточка после выпекания не крошилась, муку смешайте с крахмалом.

7. Для того, чтобы сам тортик поднялся высоко рекомендуется смазывать маслом только дно формы, а не боковые края. Почему бывает такое, что шарлотка не подымается? В таком случае попробуйте вместо соды использовать разрыхлитель и дайте тесту постоять отдохнуть хотя бы 20 минут. И еще одно очень важное условие, почему трескается поверхность у этого пирога, не забывайте почти сразу доставать ее из духовки, чтобы этого не произошло.

Ну и самый главный совет, тем у кого шарлотка не пропекается внутри, используйте в тесте соду гашенную уксусом или разрыхлитель. Желтки и белки всегда взбевайте отдельно друг от друга. А сами яблочки никогда не мешайте с тестом. Положите их лучше на дно формы, а потом залейте смесью.

8. Для придания вкусного аромата добавляйте различные пряности, например корицу, ваниль, орешки или цукаты.

9. Если вам нужен вариант «Гости на пороге» то лучше всего выпекать этот сладенький тортик в мультиварке. Время вы затратите намного меньше.

10. Какие яблочки лучше всего выбирать для начинки? Да, в принципе те, которые вы любите, но лучше с кислинкой.

P.S Вы знаете почему так назвали этот яблочный пирожок таким интересным именем? Оказывается впервые такое блюдо испекла королева Шарлотта жена короля Великобритании. Но, есть и другие версии, а какой версии придерживаетесь вы? Напишите ваши комментарии. Может кто-то вашим именем называл тоже какое то блюдо

С уважением,

Вам будет интересно: