Open
Close

Буженина из индейки в фольге. Буженина из индейки в духовке.

Буженина – невероятно популярное блюдо русской кухни. Это крупный кусок мяса (обычно свинина) натертый солью и другими специями и запеченный в духовке.

Поклонники диеты Дюкана, заменив свинину индейкой, смогут приготовить восхитительное блюдо в домашних условиях. Правильно приготовленная буженина из индейки имеет неповторимый вкус и изумительный аромат. К тому же индейка – это диетическое мясо.

Буженина из индейки с ароматными специями

Для приготовления буженины из филе в домашних условиях необходимо:

  • Индюшиное филе – 1,5 кг;
  • Базилик, майоран, орегано и другие прованские травы – 2 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Острый молотый перец – треть чайной ложки;
  • Горчица – 20 г.;
  • Кориандр – 3 г.;
  • Паприка – 15 г.;
  • Соль – 80 г.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Вода – 1.5 л.
  1. Первым делом, для приготовления необходимо замочить грудку в подсоленной воде и выдержать его не менее 2-х часов. Затем обмываем и просушиваем мясо и шпигуем его чесноком.
  2. Затем готовим смесь из специй. Соединяем все пряности с соевым соусом, горчицей и хорошо перемешиваем. Хорошо натираем филе со всех сторон получившейся смесью, перекладываем в любую миску и плотно накрываем крышку.
  3. Чтобы мясо хорошо промариновалось, желательно перед запеканием в духовке оставить его на ночь в холодильнике.
  4. Хорошо настоявшись, на следующий день плотно обматываем его фольгой и ставим на противень. Рекомендуется на лист налить немного воды. Это придаст блюду еще более нежную текстуру.
  5. Готовим в духовке не менее 50 минут при температуре 180С. Перед подачей блюдо должно слегка остыть. Подавать на стол можно как горячим, так и холодным.

Буженина из индейки с овощами по Дюкану


Готовить буженину в духовке можно и без большого количества специй. В таком случае вкус мяса дополняется свежими овощами. Для его приготовления нам потребуется:

  • Филейная часть индейки – 800-1000 г;
  • Морковь – 1-2 штуки средних размеров;
  • Стебель сельдерея – 100 г;
  • Соль, паприка;
  • Чеснок – 3 зубка.
  1. Чистим овощи. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками, а морковь брусочками на всю длину овоща.
  2. Тонким ножом прорезаем отверстия вдоль филе и шпигуем его морковью. Предварительно брусочки можно натереть солью, чтобы мясо имело более насыщенный вкус.
  3. Затем режем чеснок пластинками и шпигуем им филе сверху. Солим, натираем паприкой и маслом. Ставим мясо на лист фольги, посыпаем его рубленым сельдереем и плотно заворачиваем.
  4. Запекаем в духовке при температуре 160-180С от 40 до 60 минут.

Сельдерей придаст мясу вкус и аромат, который не раскроется даже при использовании различных специй.

Буженина с йогуртом в духовке по Дюкану

Сочетание белого мяса и йогурта на первый взгляд кажется несколько необычным. Однако приготовив мясо по данному рецепту, вы будете приятно удивлены. В этом блюде ингредиенты в сочетании дарят необыкновенный, уникальный и приятный вкус.

Чтобы выполнить этот рецепт нам потребуется:

  • Филе – 1 кг;
  • Морковь – 150 г;
  • Чеснок;
  • Горчица;
  • Йогурт с невысоким содержанием жира – 100 мл.
  1. Мясо шпигуем чесноком и морковью, так же как и в предыдущем рецепте. Затем натираем его горчицей и йогуртом. Закрываем плотно фольгой и выпекаем в духовке около часа при температуре 180С.
  2. По прошествии времени достаем блюдо и проверяем на готовность. Для этого в самой толстой части буженины делаем глубокий надрез. Если мясо внутри сырое, опять закрываем фольгой и возвращаем в духовку. Однако на большое время оставлять не нужно. Ведь пересушенное мясо не намного лучше сырого.

Буженина по Дюкану из бедра

Кроме филе для приготовления можно использовать бедра без кости. Чтобы приготовить буженину своими руками необходимо:

  • Бедро – 2 шт;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Прованские травы, молотая корица – на выбор.
  1. В отличие от грудки, бедренная часть имеет части жира. Поэтому для начала, необходимо его обрезать. Затем просто натираем мясо солью и начиняем чесноком.
  2. Для разнообразия вкуса можно использовать корицу или прованские травы. А можно и вместе. Натираем специями, заворачиваем в фольгу или в рукав для выпекания и отправляем в духовку на 60-70 минут. Запекается блюдо при температуре 180С.

Возможно, вас также заинтересуют:

Буженина из индейки в фольге – незабываемо вкусное и ароматное блюдо, которое можно записать в разряд праздничных особенных. Приготовление буженины у вас отнимет более суток, но зато в результате вы получите сочное нежное мясо, которое просто тает во рту и не содержит никаких добавок и красителей. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления буженины из индейки в фольге:

  1. Грудинка индейки свежая (без кости) 1,5 килограмма
  2. Чеснок большого размера 3 зубчика
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Паприка молотая по вкусу
  5. Кориандр в зернах по вкусу
  6. Базилик молотый по вкусу
  7. Орегано молотый по вкусу
  8. Перец красный молотый на кончике ножа
  9. Горчица готовая 1 чайная ложка
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Кухонные прихватки, Глубокая пиала, Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Пищевая фольга, Противень, Глубокая кастрюля, Кухонные бумажные полотенца, Блюдце, Средняя миска, Крышка от кастрюли, Холодильник, Блюдо для подачи, Вилка, Кухонные щипцы

Приготовление буженины из индейки в фольге:

Шаг 1: готовим рассол.


Для того чтобы запечь мясо, в первую очередь его необходимо замочить в рассоле, чтобы оно получилось сочным и очень вкусным. Поэтому в глубокую кастрюлю наливаем 1 литр обычной холодной воды и высыпаем 4 столовые ложки соли. Хорошо все перемешиваем до образования однородной жидкости без соленого осадка.

Шаг 2: подготавливаем грудинку индейки.


Грудинку индейки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленки и жирка.

Теперь аккуратно выкладываем главный компонент в кастрюлю с раствором и оставляем настаиваться в течение 2 – 3 часов . По истечении отведенного времени сливаем жидкость, а грудинку хорошо промываем под проточной водой. Затем насухо вытираем ее кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в среднюю миску.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и нарезаем вдоль на кусочки. Измельченный компонент перемещаем в свободное блюдце.

Шаг 4: готовим пасту для маринования.


В глубокую пиалу по вкусу высыпаем черный молотый перец, паприку, зерна кориандра, молотый базилик, орегано, красный молотый перец, а также добавляем растительное масло и горчицу. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Шаг 5: маринуем грудинку индейки.


Выкладываем грудинку индейки снова на разделочную доску и кончиком ножа делаем вглубь мяса надрезы не более 2 – 3 сантиметров . Теперь нашпиговываем компонент чесноком и после со всех сторон обмазываем пастой. Выкладываем грудку обратно в миску, накрываем крышкой от кастрюли и ставим в холодильник мариноваться на сутки.

Шаг 6: готовим буженину из индейки в фольге.


Когда грудинка индейки хорошо промаринуется, достаем ее из холодильника и перекладываем на центр длинного отрезка пищевой фольги. Заворачиваем мясо так, чтобы внутрь не попадал воздух и впоследствии мы смогли аккуратно развернуть блюдо, которое запечется уже без фольги. Теперь помещаем все на противень и ставим готовиться буженину в духовку, которая заранее хорошо разогрета до температуры 250 °С . Запекаем мясо в течение 35 минут .

За 10 минут до готовности с помощью кухонных прихваток достаем противень и вилкой аккуратно разворачиваем фольгу. Это необходимо сделать для того, чтобы грудинка покрылась золотистой корочкой. Ставим емкость обратно в духовой шкаф и продолжаем готовить блюдо до окончания отведенного времени. После этого выключаем духовку, не открываем ее дверцу, а оставляем буженину там остывать до комнатной температуры.

Шаг 7: подаем буженину из индейки в фольге.

Кухонными щипцами перекладываем буженину из индейки на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки и можем подавать к обеденному столу.

Это мясо отлично сочетается с такими гарнирами, как гречневая каша, картофельное пюре, тушеный рис, а также используется для приготовления бутербродов с добавление свежих овощей и салатного листа.
Приятного вам аппетита!

Больше по времени запекать грудинку индейки не стоит, чтобы мясо не стало сухим;

Для маринования индейки можно приготовить пасту с добавлением специй на ваш вкус;

Прежде чем запекать буженину, необходимо очень хорошо разогреть духовку. Для этого можно сделать максимальный огонь на 20 минут, а после уменьшить температуру до 250 °С, как сказано в рецепте.


Как правило, к праздничному столу мы всегда покупаем вкусные мясные деликатесы - буженину, балык, колбасы и прочие вкусные, но не очень полезные продукты (за счёт использования большого количества пищевых добавок). Но ведь все эти деликатесы можно приготовить дома, самостоятельно! Одно из таких блюд - буженина из индейки в духовке.

Буженина из индюшиного филе, приготовленная самостоятельно - отличный способ разнообразить закуски, ее можно использовать для бутербродов и просто подавать к любому гарниру. К тому же, вы при этом будете на 100 % уверены в качестве домашней буженины. Не может не порадовать и тот факт, что приготовление столь вкусного деликатеса не потребует от вас значительных затрат силы, времени и финансов.

Единственное, что вы должны понимать - готовить сани лучше летом, то есть готовиться к празднику необходимо заранее, хотя бы накануне вечером. Для того, чтобы буженина была хорошо просоленная и невероятно сочная (по всему разрезу), мясо индейки должно предварительно полежать в соленом растворе. Так же, вы можете приготовить это блюдо в мультиварке.

Время приготовления 10 мин + 12 ч для маринования и 30 мин для выпекания. Выход: 8 порций.

Как приготовить буженину из индейки в духовке


Поскольку индюшиная грудка очень плотная и большая, при обычном мариновании она, как следует, не просолится. Поэтому ее необходимо погрузить в солевой раствор и оставить в нём на определённое время.

Промытую и высушенную индюшиную грудку поместите в солевой раствор (на 0,5 л - 50 г соли) так, чтобы она полностью погрузилась в воду. Поставьте емкость с грудкой в холодильник на ночь.


По истечении отведённого времени подготовьте все ингредиенты, необходимые для второго этапа - просоленную индюшиную грудку и любимые специи. Набор специй может быть разным, и варьироваться по вашему вкусу.


Все необходимые специи, соевый соус и оливковое масло соедините в небольшой пиале и перемешайте до однородного пастообразного состояния. Можно сделать это при помощи ступки.


Просоленную индюшиную грудку извлеките из рассола и тщательно обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами. Затем сделайте в грудке, при помощи острого ножа, надрезы глубиной 1-2 см, а в них заложите ломтики чеснока.


Сверните отрез фольги в несколько слоев и положите на него нашпигованную индюшиную грудку. Со всех сторон обмажьте мясо приготовленной пастой-маринадом.


Затем плотно заверните мясо в фольгу, уложите на противень и отправьте в духовку.


Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть до 250 0 С. После того, как вы поместите противень в духовку, необходимо сразу же уменьшить в ней температуру до 200 0 С. Запекайте мясо на протяжении 30-35 минут, затем выключите огонь и дайте буженине полностью остыть непосредственно в духовке.


Буженина из индейки в духовке в фольге - готова! Нарежьте мясо тонкими слайсами и подавайте к столу в виде закуски. Буженина остается такая же сочная, мягкая и вкусная даже на следующий день.

22 апреля 2017 284

Буженина, приготовленная в домашних условиях – это отменная и, что наиболее значимо, полезная альтернатива магазинной колбасе, в которую при производстве добавляют множество консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок.

Мясо индейки легкоусвояемое и диетическое, а потому буженину, приготовленную из него, можно давать даже деткам. К тому же, буженина из индейки получается настолько вкусной, сочной и ароматной, что оторваться от неё будет просто невозможно!

Буженина из индейки в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • филейная вырезка индейки – 1 кг;
  • вода – 1000 мл;
  • соль поваренная – 3 ст.л.;
  • перчик чёрный горошком – 10 шт.;
  • душистый перчик – 5 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Длительность приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 93 кКал.

Приготовление:

  1. Первое, что необходимо сделать – это приготовить рассол для маринования мяса. Для этого необходимо вскипятить воду с добавлением соли, смеси перцев (чёрного и душистого) и лаврового листа. После закипания снимите кастрюльку с рассолом с огня и оставьте охлаждаться.
  2. Тем временем, пока рассол охлаждается, подготовьте мясо: омойте, осушите и перевяжите по всему объему толстой нитью (сеточкой). Это необходимо сделать для того, чтоб мясо в процессе приготовления не потеряло форму, так как филе индейки довольно нежное. А непосредственно уже готовая буженина, после проведения таких манипуляций, будет иметь красивый «сетчатый узор» на своей поверхности.
  3. Подготовленное мясо опустите в охлаждённый до комнатной температуры рассол, накройте тару крышкой и оставьте мариноваться в прохладное место на 10-12 часов.
  4. По истечении указанного времени, выньте индейку из рассола и поместите в рукав для запекания. Завяжите рукав с обеих сторон (не забудьте сделать сверху дырочку для выхода горячего пара) и поместите его в жароустойчивую посуду.
  5. Поставьте мясо в предварительно разогретый до 200 0 С духовой шкаф и выпекайте в течение 50 минут, а затем разрежьте верх рукава и верните в духовку ещё на 10 минут – это необходимо для того, чтоб ваша буженина приобрела красивую аппетитную корочку.
  6. Запечённую буженину переложите на блюдо и уберите в холодильник – она должна как следует охладиться и застыть.
  7. Затем буженину необходимо освободить от нитей и, нарезав тонкими порционными кусочками, подавать к столу.

Буженина из индюшатины в духовке в фольге

Рецепт буженины из индейки, несомненно, придётся по душе тем, кто любит нежное сочное, не пересушенное мясо, имеющее натуральный вкус, «не забитый» огромным количеством пищевых добавок.

К тому же, мясо индейки богато на витамин А, который способствует улучшению зрения и кожи, а так же оно не вызывает аллергических реакций, что делает его особенно ценным и полезным.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль каменная – 4,5 ст.л.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • карри, паприка – по 1ч.л.;
  • чеснок – 1 головка.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность на 100 г: 95 кКал.

Приготовление:



Буженина из диетической индейки по Дюкану

Буженина – это крупный кусок мяса, запечённый в духовом шкафу до румяной корочки. Как правило, в основном для её приготовления используется свинина, но поклонники диеты Дюкана вполне могут заменить свиное мясо на индейку. В результате получится восхитительная диетическая буженина из индейки с неповторимым вкусом и ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • индейка (филе) – 1,5 кг;
  • натуральный йогурт – 250 мл;
  • прованские травы – большая щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перчик – по вкусу.

Продолжительность приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 195 кКал.

Приготовление блюда:

  1. Мясо омойте, осушите и натрите со всех сторон солью и перчиком (количество определяйте по своему вкусу).
  2. Затем смажьте индейку со всех сторон натуральным йогуртом, посыпьте прованскими травами и оставьте на 1-2 часа – пусть промаринуется.
  3. Замаринованное филе заверните в два слоя фольги и отправьте в разогретую до 190 0 С духовку. Запекайте буженину на протяжении 1 часа (дольше не рекомендуется, так как мясо не должно быть пересушенным).
  4. По истечении указанного времени извлеките буженину из духовки и оставьте остывать непосредственно в фольге. После того, как она полностью охладится, разверните фольгу, переложите буженину на блюдо и подавайте к столу.

Запекаем филе индейки в мультиварке (на примере техники фирмы Редмонд)


Классический способ приготовления буженины подразумевает под собой вяленье или же томление, то есть длительную термическую обработку. Но в современных условиях приготовление данного блюда довольно упрощается, особенно, если у вас в наличии имеется мультиварка Редмонд.

Данный кухонный агрегат позволяет значительно сократить время приготовления множества любимых блюд (в частности – буженины из индейки) с сохранением максимального количества питательных и ценных веществ.

Ингредиенты для приготовления:

  • филейная часть индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 75 мл;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • специи для мяса – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 100 кКал.

Этапы приготовления:

  1. Мясо индейки омойте, осушите (воспользовавшись одноразовыми кухонными полотенцами) и перевяжите толстыми нитями по всему объему.
  2. В отдельной пиале соедините соевый соус, мёд, соль, горчицу и специи для мяса.
  3. Натрите мясо со всех сторон приготовленным соусом и оставьте на 1-2 часа для маринования.
  4. Замаринованное мясо выложите в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки, закройте мультиварку крышкой и включите режим «Выпечка» на 40 минут.
  5. По окончании приготовления, переложите буженину из индейки на блюдо и оставьте до полного охлаждения (лучше, если она полежит 2-3 аса в холодильнике). Затем останется только нарезать её на тонкие слайды-пластины и подать к столу.

Если кусок мяса, который вы выбрали для приготовления буженины, слишком большой, то его необходимо не просто выдержать в солевом растворе при мариновании, а ещё и ввести солевой раствор непосредственно в мясо (при помощи шприца и иглы).

Очень важно не пересушить мясо в процессе приготовления, буженина должна быть сочной. Поэтому нужно внимательно следить за температурным режимом и временем приготовления.