Open
Close

Французский пирог с курицей песочное тесто. Открытый пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами. Используем в рецепте пирога с брокколи

«Киш Лорен» с грибами и сыром – это очень вкусный и сытный пирог с незабываемым ароматом грибов и румяной корочкой сыра. Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол, так как оно очень красивое и необычное по вкусу.

Ингредиенты для приготовления «Киша Лорен» с грибами и сыром:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Масло сливочное 120 грамм
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Вода очищенная 4–5 столовых ложек
  5. Сливки 20–25% жирности 200 миллилитров
  6. Грибы шампиньоны 500 грамм
  7. Бекон 150 грамм
  8. Яйца 4–5 штук
  9. Лук репчатый большого размера 1 штука
  10. Масло растительное для жарки
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Сыр твердый 50–70 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Домашний куриный бульон 3 обжаривания цыплят 3 больших желтых лука, неочищенные и расквартированные. 6 морков, не подвергнутых механической обработке и разрезанных пополам 4 стебля сельдерея с листьями, разрезанные на треть крест-накрест. 4 пастернака, не подвергнутые механической обработке, и разрезанные пополам. 20 веточек свежей листовой петрушки 15 веточек свежего тимьяна 20 веточек свежего укропа 1 горчичный чеснок, не подвергнутый механической обработке и разрезанный пополам. 2 столовые ложки кошерной соли 2 столовые ложки цельного черного перца.

Инвентарь:

  1. Крупная терка
  2. Деревянная лопатка
  3. Две глубокие миски
  4. Кухонный стол
  5. Скалка
  6. Форма для запекания
  7. Духовка
  8. Столовая ложка
  9. Разделочная доска
  10. Вилка
  11. Три тарелки
  12. Сковорода
  13. Кухонная плита
  14. Ручной венчик или миксер
  15. Бумага для запекания
  16. Холодильник

Приготовление «Киша Лорен» с грибами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр и сразу же после этого перекладываем его в тарелку. Для этого блюда можно брать любой сорт сырного ингредиента. Например, для «Киш Лорен» подойдет, как Российский или Костромской, так и Адыгейский сыр. Главное, чтобы этот компонент нравился по вкусовым качествам в первую очередь вам.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

Под теплой проточной водой хорошо промываем шампиньоны и выкладываем их в глубокую миску. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем компонент вместе с ножками на тоненькие пластинки, а там на ваше усмотрение, так как если вам больше нравится насыщенный вкус грибов в блюдах, тогда ингредиент можно порезать и на небольшие кусочки.

Шаг 3: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым инвентарем измельчаем ингредиент на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра или же на небольшие полу-колечки. Обработанный овощ перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем бекон.

На разделочной доске ножом измельчаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем их в сковородку с небольшим количеством масла. Ставим на средний огонь и обжариваем бекон до золотистой корочки. После – выключаем конфорку и перекладываем ложкой ингредиент в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим тесто для блюда.

Итак, давайте приготовим основу блюда. Для этого натираем на крупной терке сливочное масло прямо в глубокую чистую миску. При этом ингредиент должен быть прямиком из холодильника, чтобы с ним было удобно работать. Затем добавляем в емкость соль и просеиваем с помощью сита муку. Воспользовавшись ложкой, перетираем все компоненты до тех пор, пока у нас не получатся сливочно-тестовые комочки. Вливаем прохладную очищенную воду в миску с тестовой массой и замешиваем тесто уже руками. Внимание: по необходимости можно переложить тесто на припорошенный мукой кухонный стол и домесить мучной ингредиент уже на плоской поверхности. Но при этом долго замешивать тесто не стоит, так как у нас должен получиться нелипкий плотный по консистенции продукт. Придаем тесту округлой формы. С помощью скалки раскатываем из «колобка» плоский блин, диаметров формы для выпечки. Чтобы тесто не присохло, пока мы будем готовить начинку для блюда, перекладываем его в эту форму для выпечки. Для этого емкость смазываем растительным маслом, не забывая про борта посуды, и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тестовый блин в емкость, формируя бортики. После – накалываем основу блюда вилкой, чтобы оно не поднялось в процессе выпекания и ставим пока что в холодильник на 30 минут .

Шаг 6: жарим овощи.

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в емкость измельченные лук и грибы. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, тушим овощи до испарения всей жидкости и соков примерно 10-15 минут . Внимание: не забываем время от времени перемешивать ингредиенты подручным инвентарем, чтобы они не подгорели у основания сковороды. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем овощи в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Шаг 7: готовим начинку.

В миску разбиваем яйца и взбалтываем их хорошо ручным венчиком или миксером до однородности. Затем – вливаем в емкость сливки и снова все хорошо перемешиваем венчиком. После этого добавляем в миску жареные грибы с луком и все хорошо перемешиваем уже ложкой. Также не забываем поперчить и посолить начинку по вкусу.

Шаг 8: готовим «Киш Лорен» с грибами и сыром.

Тесто у нас уже достаточно охладилось, поэтому достаем его из холодильника. В форму для выпечки выкладываем измельченный жареный бекон. А на поверх мясного ингредиента наливаем нашу начинку. Разравниваем все хорошо столовой ложкой. Вот и все - наш «Киш Лорен» практически готов! Поэтому ставим его в духовку и запекаем при температуре 180°С в течение 40-45 минут . Внимание: за 5-10 минут до готовности блюда, достаем форму из духового шкафа и посыпаем пирог тертым сыром. Благодаря этому сыр расплавится и немного подрумянится.

Шаг 9: подаем «Киш Лорен» с грибами и сыром.

По истечению отведенного времени на приготовление блюда достаем форму для запекания из духовки и оставляем в стороне на 10 минут , чтобы пирог немного остыл. А подавать такое вкусное и очень сытное блюдо можно как горячим, так и холодным вместе с чашечкой горячего чая, кофе или стаканчиком кефира. Приятного вам аппетита!

- – Помимо сыра, блюдо можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью петрушки и укропа. Эти два компонента придают пирогу также приятный аромат.

Открытый пирог «киш лорен» с курицей и грибами

Шаг 2: Налейте курицу сухой бумажными полотенцами, положите на сковородку, щеткой с оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Шаг 3: Жарьте в течение 35 минут, пока не просушите. Отложите до тех пор, пока не станет достаточно прохладно. У вас должно быть около 5 чашек курицы.

Добавьте лук-порей и морковь и салат на средне-высокую температуру в течение 8-10 минут, пока они не начнут смягчаться. Добавьте чеснок, грибы и эстрагон и варите 5 минут. Посыпьте на муку и варите 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и херес, доведите до кипения, затем опустите огонь и варите на медленном огне в течение 2 минут, пока смесь не будет слегка утолщена. Добавьте крем, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца и тушите в течение 5 минут.

- – Если у вас под рукой есть глубокая круглая форма для запекания, так как у меня форма диаметром 33 сантиметра, тогда можно добавить в начинку больше яиц – от 6 штук.

- – Вместо бекона в блюдо можно также добавить колбасу, ветчину или вареное мясо на ваш вкус. Пирог от этого менее вкусным не станет.

- – Если вы хотите приготовить «Киш Лорен» с грибами и с хорошо подрумянившейся корочкой сыра, тогда необходимо посыпать сырным продуктом блюдо где-то за 15 минут до готовности.

Перемешать в замороженном горохе и курице, отведать на приправы и вылить смесь в шесть жаростойких чаш. Шаг 7: На слегка посыпанной мукой доске сверните каждое тесто до 11-дюймовой площади. Кисть наружных краев чаши с мытьем яйца. Поместите кружок для теста по каждой чаше, придерживая ее с помощью мытья яиц. Почистите тесто с мытьем яйца и посыпьте веточкой и перцем. Сделайте три 1 щели в каждом тесто для пара, чтобы убежать. Охладите горшки в течение как минимум 30 минут.

Сделайте это впереди: Соберите пирожки с горшком полностью, плотно закройте и охладите до дня или замораживайте до месяца. Разморозьте на ночь в холодильнике и выпекайте перед подачей на стол. Шаг 1: Поместите цыплят, лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, тимьян, укроп, чеснок, соль и перчинки в кастрюлю от 16 до 20 квартов. Добавить 7 кварт воды и довести до кипения.

Я очень люблю экспериментировать на кухне. Любой классический рецепт может заиграть новыми красками, даже если внести в него незначительные изменения. На этот раз мой эксперимент связан с тестом. Попробуем приготовить киш из ржаной муки? Я думаю, должно получиться отлично!

Киш - это французский открытый пирог. Тонкая, хрустящая корзинка из теста, а внутри - любая несладкая начинка из овощей, сыра, мяса. Для своего пирога я выбрала сытную начинку из грибов и курицы, а томат не только придаст пирогу пикантность, но и станет отличным украшением.


Ингредиенты:

для теста:
  • 150 г ржаной муки Кудесница
  • 70 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3-5 ст. ложек холодной воды
  • сахар
для начинки:
  • курица (у меня бедрышки без кости, 3 шт.)
  • большая луковица
  • шампиньоны
  • крупный помидор
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • специи

Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешать с яйцом. Однородной массы добиваться не обязательно. Добавить по щепотке соли и сахара, затем частями вводить муку и воду. Должно получиться плотное тесто типа песочного, которое легко собирается в шар, не липнет к рукам и хорошо разминается. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 20.

Тем временем приготовим начинку. Курицу, грибы и лук нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда курицу. Обжариваем куриное мясо на большом огне пару минут, до образования румяной корочки, затем добавляем лук и через минуту - грибы. Добавляем соль с специи по вкусу.

Еще одна особенность киша - это заливка. Именно она делает наш пирог сочным и нежным. Для заливки необходимо смешать два яйца со сливками. Сыр натереть и отправить к смеси яиц и сливок, оставив немного для того, чтобы посыпать на пирог сверху.


Сборка пирога:

В форму с высокими бортиками начинаем выкладывать тесто. Поскольку тесто по консистенции очень напоминает пластилин, из него можно вылепить все, что угодно. Нам нужно тонким равномерным слоем покрыть дно и бортики формы. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому я ничем ее не смазывала предварительно. Хотя и само тесто достаточно жирное - при выпекании отлично отходит от стенок.
После того, как мы сформировали нашу корзинку - выкладываем в нее половину начинки из грибов и курицы, затем половину сливочно-сырной заливки. Повторяем то же самое со второй половиной. Нарезаем помидор тонкими ломтиками и выкладываем поверх пирога. По желанию можно добавить немного ароматных прованских трав или других специй. Посыпаем остатками тертого сыра для румяной корочки.


Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся вкусом!


Сытная начинка в корзинке из тонкого, хрустящего ржаного теста - это очень необычно и вкусно.

Приятного аппетита!!!


Запись размещена в разделах: