Open
Close

Чесночная паста. Рецепт с пошаговыми фото. Спагетти с чесноком и оливковым маслом.

Ингредиенты:

Макароны спагетти- 500 гр;

Оливковое масло- 100 мл;

Перец чили- 2 штучки;

Чеснок- 8 зубчиков средней величины;

Петрушка- 50 гр;

Лимон- половинку;

Соль- на вкус.

Давайте попробуем приготовить знаменитое итальянское блюдо в новом виде исполнения. Этот рецепт нам достался с большим трудом, нам ради него пришлось обещать золотые горы. Но попробовав в первый раз приготовить блюдо, мы были очень приятно удивленны, и теперь делимся с вами рецептом.

Налейте в кастрюлю воды, доведите ее до кипения и опустите в нее макароны спагетти. Варите до полной готовности.

А за минут 5 до окончания варки, приготовьте сковороду и сильно разогрейте, и налейте в нее масло оливковое. На этом масле надо обжарить чеснок, подавленный предварительно, и перец чили, тоже перед этим нарезанный крупной стружкой.

Когда чеснок достаточно размягчился, надо мелко нарезанную петрушку добавить туда же. Все перемешать хорошо и снять с огня.

Отваренные до состояния аль денте спагетти слить через дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды. А далее отправляем их на сковородку с перцем, петрушкой и чесноком.

Все это протомим еще где-то с пол минуты на небольшом огне, не забывая перемешивать. А теперь добавим цедру половины лимона и сок от половинки лимона.

Посолим. Поперчим. Еще раз все перемешаем. И блюдо готово к употреблению. Кушать подано, приятного аппетита вам.

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Спагетти с чесноком и маслом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Спагетти с чесноком и маслом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Спагетти с чесноком и маслом , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Это одно из самых простых и распространенных блюд из итальянских макаронных изделий. Его готовят повсеместно во всей Италии. Для приготовления этого блюда желательно использовать масло самого высокого качества.

Приготовление спагетти с чесноком и оливковым маслом

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Добавьте соль в кипящую воду и засыпьте спагетти.

В большой сковороде для жарки разогрейте оливковое масло. Добавьте нарубленный чеснок и слегка обжарьте его до золотистого цвета. Не допустите, чтобы чеснок стал коричневого цвета, иначе он даст горечь, и Вы испортите все блюдо. Добавьте зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте и уберите сковороду с огня.

Отварите спагетти до полной готовности. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Выложите спагетти в сковороду с чесноком и зеленью и обжарьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы соус полностью пропитал спагетти. Переложите спагетти на теплое блюдо, посыпьте сверху тертым сыром Пармезан. Подавайте горячими.

Матушка-природа позаботилась о нас и подарила нам чудесный продукт, незаменимый помощник при лечении многих заболеваний – это всем известный, доступный любому и каждому, чеснок . Благодаря тиамину, то есть витамину В1, улучшаются энергетические процессы в клетках, что благотворно влияет на жизнедеятельность всей нервной системы.

Эфирные масла, находящиеся в чесноке и фитонциды, как боксеры мирового класса на ринге, уничтожают вирусы и различные инфекционные бактерии. Употребление чеснока стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает переваривание пищи. Это природный антисептик, который помогает организму бороться с различными недугами. Вашему вниманию предлагаю рецепт чесночной пасты .

Ингредиенты:

  • – 250 грамм
  • масло растительное– 50 мл.

Чесночная паста - рецепт


Очищаем и промываем холодной водой. Если чеснок мелкий, но хороший, качественный, то почистить чеснок в больших количествах очень легко и просто. Для этого головки чеснока разламываем на несколько частей, складываем в миску и заливаем водой. Пусть постоит минут десять. Слить воду и можно начинать чистить. Шелуха уже будет сниматься очень легко. Итак, чеснок подготовлен.



Масло лучше брать оливковое, но подойдет и растительное рафинированное, и кукурузное. Закладываем очищенный чеснок в блендер, вливаем масло и прокручиваем на блендере до измельчения чеснока.



И все! Паста чесночная готова!



Перекладываем ее в чистую банку с крышкой и храним в холодильнике. Хранится она долго, дополнительной обработки не требует. Все полезные свойства чеснока полностью сохраняются. Очень удобна в использовании в кулинарии при приготовлении различных блюд, для различных салатов, как готовая специя. Для различных соусов и приправ.

Спектр применения чесночной пасты очень широк. Ложечка такой пасты улучшит вкус любого супа или похлёбки. Смажьте пастой курицу и запеките в духовке, в итоге вы получите вкуснейшее блюдо.

Если говорить о полезных свойствах чеснока, то ещё в Древней Греции его активно использовали в медицине при лечении самых различных заболеваний. Учеными исследованы свойства чеснока. В состав его входят полезные для организма человека витамины А, С, D,В1, калий, натрий, магний, кальций, сера, фитонциды, эфирные масса и другие необходимые для жизнедеятельности человека вещества.

От Романо Гордини. Самый простой рецепт пасты, что я знаю, и один из самых любимых. Минимум продуктов, все готовится все буквально минуту, а вкусно так... И попробуйте только сказать, что это все экзотические продукты!

Если вы купили действительно , худшее, что можно с ней сотворить, - это утопить в сложносочиненном соусе. Грибы, сливки, лосось, копчености - забудьте про них на время. Дайте пасте раскрыть свой вкус, не забивайте его многочисленными ингредиентами. Хорошее масло olio d"oliva extra vergine и молодой чеснок - сейчас как раз начало сезона - это все что надо. Не берите рафинированное или "обычное" оливковое масло - оно нужно тут очень хорошее.
Еще один секрет (ну, вдруг): таинственный перерончино - это умереннно острый и ароматный красный перец, в данном случае - не слишком мелко молотый. Если у вас нет итальянского, найдите жгучий красный перец в хлопьях, это не проблема. Не берите молотый в пыль порошок, тут главное не острота, а вкус перца! Ну и количество, конечно, на ваше усмотрение.
Самое важное: вам надо рассчитать время и подготовить все ингредиенты так, чтобы к моменту соединения пасты и соуса на сковороде они были идеальной готовности - спагетти аль денте, а чеснок не пережарен.

Ингредиенты

на 1 порцию: Уже есть

  • Спагетти - 80 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка
  • Пеперончино молотый
  • Оливковое масло
  • Морская соль
Сохранить Сбросить

Это очень простой вариант приготовления спагетти, бюджетный и быстрый – на случай, если нужно быстро что-то приготовить, а в холодильнике пусто.

Все, что понадобится для приготовления спагетти по этому рецепту – это, собственно, сами спагетти, а также чеснок, острый перец чили, петрушка, оливковое масло, лимон, соль и перец. При таком нехитром составе ингредиентов блюдо получается очень вкусным и сытным. Попробуйте!

Этот способ считается одним из самых диетических вариантов приготовления спагетти с добавками.

Рецепт спагетти с маслом и чесноком


Фото: 2ch.pm

500 г спагетти

100 мл оливкового масла

50 г петрушки

8 зубчиков чеснока

2 перца чили

1/2 лимона

перец, соль

Общее время приготовления: 20 минут

Как приготовить спагетти с чесноком и маслом:

Выложить спагетти в кипящую подсоленную воду, варить почти до готовности.

В сковороде разогреть масло, обжарить пропущенный через пресс или раздавленный чеснок и перец чили, нарезанный крупной соломкой (семена удалить).

Когда размягчится чеснок, добавить мелко порубленную петрушку, перемешать все и снять сковороду с огня.

Спагетти откинуть на дуршлаг, затем добавить в сковороду к обжаренным продуктам, потушить все вместе 1мин, помешивая, добавить отжатый из половины лимона сок и тертую на мелкой терке цедру этой половинки.

Поперчить спагетти с чесноком и маслом, посолить по вкусу, подать к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, а какие интересные и простые способы приготовления вкусных спагетти можете предложить вы? Расскажите о них в комментариях.

Видеорецепт спагетти с чесноком

Подписаться на автора