Open
Close

Хорошие крышки для консервирования. Выбираем крышки для закаток. Можно ли заменить простые крышки для консервации завинчивающимися

Как использовать завинчивающиеся крышки

Крышки для консервации

Завинчиващиеся крышки – это рай для хозяйки, которая отчаялась справиться с закаточной машинкой при консервировании с простыми крышками с вставной резиночкой.

Машинки для закатки часто ломаются и тогда совсем не закрывают или не могут обжать крышку и присобачить ее к стеклу банки очень плотно. Если банка закрыта неплотно, заготовки портятся. А это так обидно! Столько трудов на жаркой кухне в духоте, столько продуктов и вдруг оказывается, что банки вздулись (то есть, крышки на них) или совсем слетели.

Холодное или горячее закрытие: преимущества и недостатки

Будь то холодно или жарко, вполне возможно сохранить свои пробки в хороших условиях. Разумеется, каждый метод сохранения имеет своих последователей, его преимущества, а иногда и его недостатки. Горячее уплотнение по-прежнему широко распространено. Но мы увидим, что это не самый герметичный из всех. Вопреки распространенным убеждениям.

Для горячего закрытия пробок вам доступны два способа сохранения. Первым, и, вероятно, самым распространенным, является закрытие ваших банок еще теплых заторов с помощью винта. Когда банки заполнены, плотно прижмите крышки. Затем переверните их вверх дном на ваш рабочий план. После этого вы сможете хранить свои замятия, когда они полностью охлаждены. Этот метод горячего закрытия позволяет помещать ваши пробки под вакуумом, но срок годности ваших фляг ограничен, так как крышка винта никогда полностью не запечатана.

Поэтому, чтобы не расстраиваться понапрасну, надо либо купить надежную закаточную машинку для крышек, либо перейти на завинчивающиеся крышки твист-офф (twist-off).

Банки с винтовым горлышком, закрывающиеся завинчивающимися крышками твист-офф – наиболее часто встречающаяся тара, в которой мы покупаем грибы, варенье, компоты, консервированные помидоры, лечо, корнишоны, кетчупы в стеклянных банках, мидий, некоторые виды сыра, вяленые помидоры в масле, соки и детское питание. Технологию твист-офф используют и при укупорке лекарственных средств, и для пивных крышек.

Второй способ сохранения с использованием технологии горячего уплотнения в основном пользуется энтузиастами желе. Далеко не идеальный, он тем не менее позволит вам сохранить плод своего труда в течение нескольких месяцев в приемлемых условиях. Начните с заполнения банкоматов на двести до 2 см от верхнего края. Используя целлофановые квадраты, которые вы увлажнили снаружи, закройте свои кастрюли, растягивая ваши фильмы и фиксируйте каждую пленку на горшках, окружив ее резиновой лентой. целлофановых квадратов не создает воздушного зазора внутри контейнеров.


Крышки твист-офф бывают разных размеров

Принцип действия завинчивающейся крышки

Горячую крышку, нагретую над паром или в горячей воде при температуре не более 60 С завинчивается и плотно прилегает к стеклу банки.

Полимерное покрытие на внутренней стороне крышки, работающее как прокладка (герметик), размягчается в тепле и позволяет закрыть банку крышкой наиболее плотно, без щелей. Остывая, верх крышки втягивается внутрь (раздается небольшой щелчок) и внутри банки создается эффект сухого вакуума.

Замятия более чувствительны к изменениям температуры и влажности. Хотя горячее уплотнение является самым известным, холодное уплотнение имеет много преимуществ. Особенно для тех, кто начинает заклинивать. Ибо, если холодное закрытие позволяет получить представление о окончательной текстуре наших заторов при охлаждении, оно остается лучшим для сохранения приготовленных фруктов.

В случае холодного закрытия с парафином завинчивание крышек является необязательным, но оно по-прежнему является наиболее эффективным методом консервирования. Убедившись, что ваши горшечные заторы полностью охлаждены, расплавьте После выливания парафина дайте ему остыть на мгновение, прежде чем накрыть ваши замятия на несколько миллиметров, и как только он затвердеет, парафин сделает ваши банки герметичными. слишком много, чтобы беспокоиться об их условиях хранения. Использование прокладок пергаментной бумаги, пропитанной спиртом со стороной 90 градусов, также может быть альтернативой.

Правила использования завинчивающихся крышек твист-офф

    Нельзя закручивать больше, чем позволяет резьба, не перетягивать. Иначе – сломаете крышку.

    Нужно установить крышку, попадая в резьбу, и завинчивать по этим рельсам. Иначе – образуются щели и возможно появление плесени в консервах.

    Закрывать консервы крышкой немедленно после заполнения банок.

    Тем не менее, вы должны покрыть свои горшки пищевой пленкой, чтобы обеспечить их водонепроницаемость. Другой метод холодного закрытия, близкий к горячему закрытию с винтовой крышкой, заключается в том, чтобы налить холодные заторы чайной ложкой алкоголя, которую вы зажерите, прежде чем быстро прикрутить крышку. Подобно горячему закрытию, этот метод позволяет вам помещать свои пробки под вакуумом внутри банки. Конечно, вы предпочтете использовать алкоголь без запаха, такой как водка, чтобы избежать искажения вкуса наши пробки.

    Какой метод сохранения?

    Теперь, когда мы рассмотрели различные методы закрытия банкоматов, вам нужно выбрать тот, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям и ограничениям. Этот выбор будет существенно зависеть от того, где вы планируете хранить ваши горшки или банки джемов, чтобы сохранить их и длину, необходимую для их потребления. Свежая и сухая среда, тем не менее, благоприятна для хранения ваших консервов.

    Не переполнять банки. Банки должны быть наполнены содержимым максимально, но не доходить на 1 см до края банки.

Как хранить банки с завинчивающимися крышками

Большинство консервов, закрытых закручивающимися крышками, можно хранить в теплом (но не жарком), сухом и хорошо проветриваемом месте. Нельзя подвергать консервы внезапным колебаним температуры, чтобы избежать конденсации.

Узнайте больше о вареньем

Являетесь ли вы доверенным лицом или более опытным учеником, а на джем полон полезной информации. При создании пробок перед тем, как положить их в банки, у вас не будет секретов. Предотвращение таяния льда невозможно. Однако несколько простых трюков помогут сохранить кубики льда немного дольше, как только они будут удалены из морозильника.

Контейнер, ограничивающий передачу тепла

Первая мера предосторожности заключается в том, чтобы поместить ее в контейнер, который поглотит себя как можно меньше или лучше, что позволит отразить тепло. Например, в прозрачном или стекольном ледяном ковше. Этот тип контейнера позволяет ограничить передачу тепла изнутри наружу и наоборот.

Однако, если вы консервируете варенье с маленьким количеством сахара или компоты без сахара или делаете другие заготовки, требующие более бережного хранения, их следует хранить при более низких температурах (в холодильнике или в подвале).

Перед постановкой банок на хранение, банки с горячим содержимым необходимо охладить до комнатной температуры и проверить на протекание (перевернуть банку вверх ногами и посмотреть, не увлажнился ли ободок крышки).

Этот эффект можно усилить, выровняв стенки кулера или одеяла для выживания. Наконец, чтобы сохранить немного больше свежего внутри ведра, почему бы не обернуть его толстым полотенцем? При приготовлении ваших кубиков льда не забудьте использовать кипящую воду или, по крайней мере, очень горячую, а не просто. Сначала лед будет быстрее подбираться под действием, а затем он будет иметь тенденцию тают медленнее.

Затем, предпочитайте большие кубики льда. Чем больше размер кубиков льда, тем меньше площадь контакта с ледяным покровом, что позволяет ограничить теплообмен с окружающей средой. Внутреннее сохранение пищи очень важно как для нашего здоровья, так и для сохранения органолептических свойств. Сохранение продуктов питания также распространяется на их транспорт, которые должны выполняться в специальных тепловых мешках, с момента их покупки в магазине или в супермаркете дома, когда они помещаются в кладовку, в холодильник или морозильную камеру.

Срок хранения консервов в банках с винтовым горлышком, закрытых винтовыми крышками, составляет 6 месяцев и более.

Срок службы завинчивающихся крышек

Крутящиеся, завинчивающиеся крышки – многоразовые. Если вы будете бережно обращаться с ними и не счищать лак и полимерный внутренний слой крышки жесткой мочалкой, то крышка прослужит 4-5 лет.

Также важно выбрать правильные контейнеры и материалы, чтобы обеспечить оптимальное сохранение. Сталь и алюминий хороши, за исключением соленых или очень кислотных продуктов, которые могут разъедать металлы. Лучше всего выбирать стеклянные контейнеры с герметичной крышкой, которые сохраняют гигиену любого вида пищи. Бумага хороша для фруктов и овощей, если она поглощает влагу.

Всегда соблюдайте срок годности еды. День, месяц и год на упаковке указывают и гарантируют, что если потребляется в течение этой точной даты, продукт, о котором идет речь, останется здоровым и сохранит свои органолептические свойства. Хорошо делать ежедневную проверку холодильника и удалять продукты с истекшим сроком годности, которые не должны потребляться после истечения срока годности, и даже если упаковки открыты или раздуты. Также, как и выбросить все те продукты, которые, даже если они хранятся в баночках при открытии, представляют собой плесень.

Если крышка заржавела, она не годится для дальнейшего использования.

Как узнать, что консервы под завинчивающейся крышкой пригодны в пищу

При первом открытии банки раздается громкий хлопок – это означает, что консервы не забродили и не вздулись.

Если вы заметили, что крышка на банке вздулась – консервы испорчены, это яд, есть их нельзя.

В этом случае, по истечении срока годности, рассматриваемая пища остается съедобной и здоровой, но, возможно, утратила свои органолептические свойства. То есть, аромат, консистенция, содержащаяся в витаминах и минеральных солях. Очень важно держать упаковку хорошо закрытой даже после открытия. Охлажденные продукты следует хранить в скоропортящихся, сырых и свежих продуктах. Всегда проверяйте температуру внутри холодильника. Если быть точным, вы можете разместить кухонный термометр на каждой полке и в каждом холодильном отсеке.

Фактически, каждая область должна храниться при разных температурах, поскольку каждая пища нуждается в точных тепловых условиях. Холодильники нового поколения имеют внешний дисплей, который отображает внутреннюю температуру, а также по отношению к различным отсекам. Всегда читайте инструкции, которые дают вам точные инструкции о том, как обращаться с внутренним пространством. Некоторые продукты, хотя и свежие, должны быть исключены из холодильника, иначе они будут разрушены. Экзотические фрукты и цитрусовые в холодильнике окисляются и становятся горькими.

Как открыть крышку

Завинчивающиеся крышки можно открыть, приложив усилие и повернув ее в противоположную сторону либо применить специальную открывалку для крышек твист-офф (они продаются во всех хозяйственных магазинах с большим ассортиментом товаров).

В какую сторону крутить крышку

Для того, чтобы закрыть завинчивающуюся крышку, надо крутить ее по часовой стрелке. Для открытия, надо отвинчивать крышку против часовой стрелки.

Помидоры, зеленая фасоль, цуккини и огурец идем. Как и фрукты и овощи азербе, которые еще не созревают, их следует поддерживать при температуре окружающей среды. Хлеб в холодильнике становится устаревшим, в то время как его можно хранить в морозильной камере, даже в течение длительного времени, только что купленной. Шоколад и кофе хранятся в кладовой за пределами холодильника. Шоколад окисляется и становится горьким, в дополнение к потере его свойств, какао-оболочка поглощает запахи других продуктов.

Лучше держите его в шкафу с умеренными температурами и влажностью, вдали от тепла и укрытия от света; отлично, если они помещены внутри жестяной банки. Кофе также следует хранить в «прохладном и сухом месте», то есть в шкафу или шкафу, вдали от источников тепла и там, где он не горит солнцем, в непрозрачных герметичных контейнерах, в противном случае он орошается.

Крышка не открывается – что делать

Если крышка никак не хочет отвинчиваться либо у вас не хватает сил, надо сначала попробовать накрыть крышку тряпочкой или полотенцем (чтобы руки не скользили) и провернуть крышку.

Если прием не удался и банка по-прежнему крепко закрыта, надо взять горящую спичку и слегка подогреть пламенем крышку снизу (под ободком, вокруг банки). Достаточно 1 спички, это быстро, даже пальцы не обожжете. Крышка расширится от нагревания и откроется (ну не сама, конечно, проверните подогретую крышку).

Расположение продуктов в холодильнике, полка для полки

Поэтому в холодильнике каждая пища должна быть размещена в нужном месте в зависимости от ее температуры хранения. Рыбу очищают под проточной водой и освобождают от внутренних органов, затем помещают в специальный контейнер или завертывают в пищевую пленку и потребляют в течение одного дня. При покупке всегда проверяйте, что рыба свежая: у нее должен быть тонкий запах моря, глаза должны быть хорошо выступающими, ярко окрашенные красные тыквы имеют тенденцию к красному. Красное мясо, если оно молотое и свежее, потребляется в течение 24 часов; курицы и индейки в течение 48 часов; колбасы и холодные отрубы, хранящиеся в запечатанных упаковках или в пищевой бумаге и алюминиевой фольге, запечатанной по бокам, следует хранить в закрытых контейнерах или мешках морозильной камеры и потреблять в течение трех дней после покупки.


Разные виды крышек: пластиковые (в том числе - капроновые, полупрозрачные), пластиковая крышка для слива (с дырочками) и крышки твист-офф

Можно ли заменить простые крышки для консервации завинчивающимися

Да, можно консервировать все виды салатов, компотов, огурцов, помидоров или грибов в маринаде под винтовыми крышками. То есть закручивать ими все заготовки, которые раньше закатывали простыми жестяными крышками.

Яйца оставляют в упаковке или даже помещают в соответствующий контейнер, расположенный в верхней части двери, имея в виду, что они не контактируют с другими продуктами; если случайно один разрывает один, храните его без оболочки в закрытом контейнере отдельно и потребляйте в течение нескольких часов. Молоко и сливки для приготовления пищи, когда они открыты, должны потребляться в течение 2-3 дней, хотя они долговечны. Сыры завертывают в олеатовую бумагу и помещают в контейнеры для молочных продуктов.

В боковом закрытии: все те продукты, которые требуют меньше рефрижерации: напитки, банки, маринады, масло. Чтобы сохранить приготовленные блюда, будьте осторожны, чтобы они полностью остыли, прежде чем хранить их в холодильнике. С одной стороны, чтобы избежать конденсации в контейнере, с другой стороны, чтобы сохранить внутреннюю температуру холодильника, не влияя на хранение других продуктов. Еще одна важная вещь - разделение между приготовленными или готовыми продуктами и сырыми продуктами, что позволяет избежать «перекрестного заражения», основной причины пищевого отравления, что приведет к распространению плесени и вредных микроорганизмов для здоровья.

Крышки твист-офф бывают с разным внутренним покрытием (более или менее устойчивым к химическим воздействиям). И если у вас в банке очень кислый продукт (компот из кислых плодов, кислый сок или маринад), то вам лучше взять крышки с щедрым слоем лака, чтобы предохранить крышку от взаимодействия с кислотами.


Простые железные, пластмассовые и крутящиеся крышки

Кроме того, варенья и джемы можно закрывать и пластиковыми – капроновыми крышками , подклыдывая под крышку (на варенье) кружок белой бумаги, смоченный в водке или спирте. Проспиртованная бумажка соберет на себя плесень (если она вдруг появится) и вы сможете выбросить испорченную бумажку, положив на варенье новую бумажку.


Капроновые крышки - те же пластмассовые, только бесцветные

Варенье, сваренное в пропорции 1:1 или если сахара в нем еще больше (1:1,5 или 1:2), хорошо сохранится под капроновой (пластмассовой) крышкой и при комнантой температуре (но не в жаре, конечно).

Пример использования пластмассовых крышек –

Наступает сезон овощей и фруктов и каждая хозяйка, любящая делать вкусные заготовки на зиму не обойдется без крышки для консервирования. Как правильно выбрать крышку для консервации и на что обращать внимание при выборе крышки.

Как правило, самая привычная и надежная тара для консервации - стеклянная банка. И для нее существуют различные крышки для укупорки - жестяные закаточные СКО, жестяные завинчивающиеся Твист-офф, термо - крышки пластиковые, капроновые крышки, а также вакуумные. Как же выбрать крышку и на что обращать внимание, чтобы консервация не портилась и не взрывалась. Сегодня рассмотрим крышки закаточные СКО 1-82 из пищевой жести.

При выборе крышки для консервации , необходимо учитывать какую среду будет создавать содержимое консервации, время хранения и тепловую обработку продуктов - стерилизация или пастеризация.

Крышки закаточные СКО - классика в консервации. Всем нам привычная крышка, которая закатывается с помощью ключа. Давайте разберемся, чем же отличаются закаточные крышки. Во первых наличием или отсутствием защитного лака с внутренней и наружной стороны. Крышки из белой жести без лакового покрытия окисляются, поэтому их не стоит применять для консерваций, содержащих кислоту, так же не стоит использовать такую крышку для бобовых и мяса, поскольку белковая среда очень агрессивная. Желательно для консервации использовать крышку с лаковым покрытием на внутренней и наружной поверхности. Такое покрытие предназначено для контакта с пищевыми продуктами, оно экологически чистое и безопасное и предотвращает контакт содержимого консервации с металлом крышки. Крышка закаточная с лаковым покрытием имеет химическую стойкость к 3 % раствору уксусной кислоты, к 3% раствору хлористого натрия или в быту поваренной соли, к дистиллированной воде, к пюре-образной среде, состоящей из 85 % томат-пюре и 15 % растительного масла, а также к раствору, содержащему 3 % лимонной кислоты и 30 % сахара.

Многие современные закаточные крышки на внешней стороне кроме лакового покрытия имеют цветную литографию, т.е. имеют яркий привлекательный рисунок. Цена на крышку закаточную с литографией немного дороже, чем обычная, но зато непременно повысит настроение хозяек.

Крышка закаточная СКО 1-82 предназначена для консервации продуктов питания, для банки с диаметром горловины 82 мм. Вогнутая поверхность поля крышки должна быть упругой и при небольшом усилии с внутренней стороны должна прогибаться, принимая первоначальную форму после снятия усилия. Обращайте внимание на лаковое покрытие на внутренней и наружной поверхности крышек. Оно должно быть равномерным, сплошным и гладким, без трещин и пузырей.

Перед тем как закатать крышку на банку, ее следует опустить в кипящую воду на 3-5 минут, во первых это дезинфицирует крышку, а во вторых уплотнительная резиновая прокладка станет мягче и плотнее приляжет к банке, что обеспечит герметичность консервации. Если продукт требует стерилизации, то крышки закаточные и уплотнительные резинки в них выдерживают кипячение до двух часов.

При использовании закаточной крышки необходимо обращать внимание насколько плотно после закатки крышка прилегает к банке, для этого нужно перевернуть банку и посмотреть, чтобы жидкость, находящаяся в банке не вытекала. При покупке крышек обращайте внимание на резиновое уплотнительное кольцо. Не допускается перекручивание, неполная вставка и образование петель.

Иногда причина плохой укупорки заключается не в самой крышке, а в закаточном ключе. У закаточного ключа так же существует срок эксплуатации. Так что, купив крышки нескольких производителей и видя один и тот же отрицательный результат, не стоит ругать производителей крышки, дело в вашем закаточном ключе и его пора менять.

Также стоит обращать внимание на край горловины банки. На нем не должно быть трещин, выбоин и сколов, иначе крышка не приляжет плотно, и отсутствие герметичности приведет к размножению бактерий в консервации а, следовательно, к ее порче.

У разных производителей цена на закаточную крышку отличается, это зависит от сырья, которое использует производитель, а именно пищевая жесть и ее толщина, какие лаки и краски использует производитель, а также наличие или отсутствие литографии на внешней части крышки.

Наша компания серьезно относится к качеству выпускаемой продукции. Мы дорожим репутацией и Вашим доверием. Для производства крышки для консервации мы закупаем лучшее сырье и контролируем производство на каждом этапе. Подводя итоги, хотим сказать, что выбор вида крышки для консервирования зависит только от Ваших предпочтений. И независимо от того какую крышку вы выберете, мы желаем чтобы ваши труды не были напрасными, а ваша консервация не портилась и приносила радость вам и вашим близким.