Open
Close

Заготовка перца на зиму. Перец болгарский на зиму: лучшие пошаговые рецепты домашних заготовок с фото. Перец, фаршированный овощами

Сладкий перец на зиму можно заготовить несколькими способами. Его можно замариновать, нафаршировать, сделать из него салат, аджику, лечо и т.д. Возможно, вам понравятся следующие рецепты.

Сладкий перец рецепты на зиму .

Аджика с базиликом и яблочками.

1 кг помидоров порежьте крупными кусочками, проверните на блендере, добавьте ½ килограмма сладкого и 3 стручка острого перчика. Вылейте в кастрюлю на крупной терке протрите яблоко, 2 морковки. В конце добавьте рубленую кинзу и базилик, головку чеснока, чайную ложечку соли, 2 ст. л. масла. доведите до закипания, варите сорок минут, долейте в самом конце 2 ст. л. уксус, разложите по баночкам, укутайте. Отменная закуска готова!

Суп из авокадо со свежим сыром

Нам нужны: 4 спелых авокадо, 1 лимон, 1 куриный бульон, 150 г белого йогурта, базилик и орегано, соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 ломтика ветчины пармы, 80 г свежего сыра. Очистить и очистить авокадо. Добавьте, добавьте сок и лимонную кожуру, охлажденный бульон, йогурт, базилик, орегано, соль и перец. Наконец, смешайте оливковое масло. Украсьте нарезанные кусочки пармской ветчины и свежий сыр.

Его вкус сопровождается нарезанными орехами. Нам нужны: 1-2 партии, 10 сельдерей, 2 лука-шалота, 2-3 зубчика чеснока, 300 г замороженного горошка, 3 столовые ложки нарезанной петрушки, соль и перец, 2 столовые ложки оливкового масла, свежий кресс. Очистите доску и разрежьте кубики. Положите, залейте 500 мл воды и варите до размягчения в течение примерно 10 минут. В течение последних 5 минут добавьте измельченный сельдерей, салат и чеснок к колесам. Наконец, варите на короткое время горошину, всего 3 минуты.

Маринованные гогошары.

5 кг гогошаров разрежьте на 4 части, удалите зернышки. Крышки и емкости ошпарьте кипятком, в каждую положите несколько горошин перчика горошком, чеснок, разрезанный на две части. В казан положите 3 столовые ложки искусственного меда, 3 ст. ложки сахарка, 1 ст. подсолнечного маслица, литр воды, ½ л уксуса, поставьте на огонь. Как только заливка закипит, уложите гогошары, оставьте до закипания. Можно также проварить их на протяжении нескольких минут, а потом расфасовать по емкостям, залить маринадом и укупорить. Баночки укутайте одеялом, оставьте на двое суток до полного остывания.

Добавьте петрушку и смешайте все это вместе. Приправить солью и перцем и посыпать оливковым маслом. Перец - это универсальная пряность и теперь является частью каждой кухни. Помимо того, что он является одним из самых популярных и распространенных специй в мире, он даже считается естественным афродизиаком для его стимулирующих свойств.

Пеппер, чье ботаническое название - черный перец, является тропическим растением, происходящим из южной Индии, с запада побережья Малабар. Это растение для воссоздания семьи пепрововиц, которое нуждается в поддержке. После цветения завод перца создает кластер из мелких перцовых зерен. Известно, что зрелость перца во время сбора урожая влияет на цвет и вкус перца.



Очень вкусными получаются и . Их оригинальные вкусовые свойства вас обязательно удивят.

2 кг спелых перчин разрежьте, освободите от зернышек. 1 кг лука крупно порежьте. Прокрутите овощи через мясорубку. Прокрученные овощи сложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. растительного масла, по ½ стакана уксус, сахарного песка, небольшую пачку Вегеты. Массу размешайте, вскипятите, потушите полчасика. Готовую икру разложите по баночкам, стерилизуйте 20 минут, закрутите, охладите их перевернутыми.

Для облегчения полного вкуса перца, просто шлифование является ключевым видом деятельности. Но как установить мельницу для достижения желаемого эффекта?

  • Если вы хотите получить больше тепла, используйте мягкую шлифовку.
  • Для достижения максимального вкуса используйте грубое шлифование.
  • Если вы ищете баланс, выберите среднее фрезерование.
Кулинария усиливает силу и тепло перца, но это отрицательно влияет на его аромат. Чтобы сделать аромат настолько сильным, насколько это возможно, обработайте их приготовленной пищей непосредственно перед подачей на стол.

Приготовьте и . Ингредиенты для этой заготовки у вас всегда есть под рукой, поэтому не отказывайтесь от удовольствия ее попробовать

Салат сладкий перец на зиму .

3 кг свеклы отварите, натрите на терочке. ½ кг сладкого перца крупно покрошите, 0,5 лука нарежьте кольцами. Сделайте заливку: в кастрюлю добавьте 200 мл воды, ½ стакана сахарка, 155 мл столового уксуса, 2 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла, вскипятите. Добавьте овощи, кипятите 7 мин. добавьте свеклу, варите еще 10 минут. Сразу же разложите в стерильные емкости, укупорьте.

При приготовлении некоторых блюд, таких как маринады, желательно добавить перец перед приготовлением. Грунтовый перец после длительного хранения потеряет свой вкус и запах, поэтому лучше всего купить перец целиком и использовать специальную мясорубку.

На первый взгляд он приобретает современную форму и сложный стек, который можно легко удалить и заменить другими. Это облегчает использование различных видов перца, каждый из которых имеет специфический запах, вкус и интенсивность тепла, что делает пищу уникальной.

В комплект входит гладкая практичная миска и 3 лотка, которые предварительно заполнены 3-мя различными видами перца: Кампот, Сикара и Воатсиферифери. В концепции Занзибара есть 8 черных, белых и красных перцев из Камбоджи, Мадагаскара и Вьетнама. Зденек Похлрайх: «Эта мельница придаст вашей кухне стейк и поможет вам открыть еще один секрет вкуса».



Аджика с зеленью и хреном.

3 кг помидоров перекрутите через мясорубку, смешайте с корнем хрена, 6 шт. сладкого перчика, 3 штучками горького перчика, по 200 г растительного маслица и чеснока, по 3 пучка петрушки и укропа. Все это измельчите в комбайне, потушите на протяжении часа. Еще горячей разложите массу по баночкам.

Не бойтесь, мы не будем поощрять вас идти в кучу сырых овощей, но мы подготовим три теплых варианта, которые вам нравятся в любое время года. Идеальные теплые для ужина и холода, как легкий обед для работы. Индийские кухни по достоинству оценят жареную цветную капусту с нутом и соусом тахини, классический салат с картофелем, беконом и яйцами, а не только для вегетарианцев, салата из чечевицы с руколой и сыром на гриле.

Жареная цветная капуста с нутом и соусом из кунжута

Для 4 порций вам нужно: 1 цветная капуста, канитель из нута, оливковое масло, соль, специя карри, фарш чили. На вершине: 2 столовые ложки тахини, ½ лимона, ½ чайных ложки сладкого перца, соль, перец, свежая мята или кориандр. Этот богатый, полный здоровых ингредиентов можно насладиться на обед и обед в коробке.

Вам очень понравится и

Свежий болгарский перец не исчезает с прилавков супермаркетов даже в самые студеные зимние месяцы, однако, многие российские хозяйки по традиции продолжают заготавливать его впрок в виде лечо или целых плодов в томате. Если вам уже приелись эти классические консервы, и вы хотите сделать на зиму что-нибудь оригинальное, воспользуйтесь приведенными в этой статье фото-рецептами и попробуйте следующей осенью закатать в баночки перец маринованный, жареный или же фаршированный овощами.

Процедура: Возьмите цветную капусту на розетки и посыпьте куриным горошком маслом, солью, посыпьте карри и щепотку чили. Во время выпечки смешайте один раз. Тахини разбавляют около 100 мл кипящей воды и аромат лимонным соком, перцем, солью и свежесмолотым перцем. Цветная капуста подается с соусом и измельченным мятой или кориандром.

Салат с соусом из яиц, бекона и горчицы

Кунжут полон преимуществ для здоровья, и вы также можете использовать его для приготовления или добавления жира в тесто. Для 4 порций вам нужно: 4 яйца, 4 картофеля, 8 ломтиков бекона, 125 г зеленых листьев. На вершине: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, соль, белый перец.

Лечо из болгарского перца

Ингредиенты:

  • крупный и мясистый болгарский перец – 2,2 кг;
  • мясистые – 3 кг;
  • уксус яблочный (4%) – 2 ст. л.;
  • перец цельный, душистый и черный – по 8 горошинок;
  • соль – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 4 бутончика;
  • сахар – ½ стакана.


Хорошо побалуйте себя куском бекона, вареными яйцами, картофелем и горчичным соусом, идеально подходящим. Процедура: тщательно промыть картофель и варить в коже. Масло, лимонный сок, горчицу, мед, соль и свежемолотый перец, и смешайте с листьями салата.

Салат из чечевицы с сыром на гриле

Разделите в посуду, добавьте картофель, очищенные яйца и бекон к гвоздике. Для более здоровой версии поместите бекон вместо бекона или замените классический картофель на жареный картофель. Для 4 порций вам понадобятся: 250 г белухи, 1 лавровый лист, саксовый соус, соль, 1 большой красный лук, оливковое масло, 125 г рукола, 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса, перец, 4 сушеных помидора в масле, 250 г сыр халлуми.

Лечо из болгарского перца

Порядок работы:

  1. Вымойте и обсушите овощи. Перцы разрежьте напополам, семена и плодоножки выбросьте. Очищенные половинки нарежьте широкими (2-х сантиметровыми) поперечными полосками.
  2. Помидоры пропустите через соковыжималку (либо измельчите их блендером или мясорубкой).
  3. Томатную жижу перелейте в большую широкую посудину и водрузите ее на плиту. Варите пюре из помидоров на протяжении одной четверти часа, затем засыпьте в соус сахар и положите кусочки перца.
  4. Когда смесь начнет кипеть, убавьте пламя и дальше готовьте лечо на небольшом огне.
  5. Спустя 5 мин после закипания соуса, положите в него соль и истолченные в ступке пряности.
  6. Через 15 мин, прошедших со времени после последней закладки продуктов, влейте в лечо уксус, проварите его еще 3 мин и выключите конфорку.
  7. Горячий салат сразу же расфасуйте по стерильным банкам, укупорьте их, переверните и укутайте старым пледом.


Салат из чечевицы отлично само по себе, но когда вы добавляете его в кусок сыра на гриле, никто не запомнит мясо! Предпочитайте меньше воды и добавьте ее перед приготовлением, чем для литья линзы. Между тем, за немного масла, обжарить на полосках нарезанного лука, добавить руку, сеять и отпустить. Смешайте приготовленную чечевицу, бальзамику, свежемолотый перец и нарезанные помидоры с небольшим количеством масла.

Подавайте с ортографами или жареными кусочками сыра или просто так. Вы можете сделать вашу работу проще, используя чечевицу в банке, но свежеприготовленные вкусы и питание лучше. У вас есть салаты прямо сейчас, или вы ищете что-то более прохладное зимой?

Лечо готовится из крупных болгарских перцев

Компоненты на одну банку объемом 1/2 л:

  • болгарский перец с толстыми, темно-красного цвета стенками – 0,6 кг;
  • кукурузное масло – 1/4 стакана;
  • соль –1 ч. л.;
  • уксус 9% — примерно 2 ст. л.;
  • смесь 5 перцев– 1/4 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • жгучий перец – половинка маленького перчика;
  • сахар – 2 ст. л.


Консервированный жареный перец

Порядок работы:

1. Вымытые, обсушенные и освобожденные от семян перцы разрежьте на 8 равных долек. Очистите и нарежьте их пластинками.

2. Прогрейте банку над паром либо прокалите ее в духовке. На дно стерильной тары насыпьте сахар и смесь пряностей, поверх них уложите пластинки чеснока и половику жгучего перчика, последней засыпьте соль.

3. Обжарьте дольки перца до красивой, темно-золотистой корочки.

Совет. Жарить овощи удобно в большой и глубокой толстостенной сковороде. Для ускорения процесса приготовления консервов, можно зажарить перец в духовом шкафу. Для этого вылейте масло в ситалловую жаропрочную форму, в один слой уложите в нее дольки перца и поставьте форму на 25 мин в разогретую до 230*С духовку.


Перец можно жарить целиком или порезанный на дольки

4. Пока перец жарится, вскипятите в чайнике пару стаканов воды. Зажаренные кусочки перца уложите в баночку, слейте в нее остатки сока и масла со сковороды, добавьте уксус и залейте содержимое тары крутым кипятком.

Внимание! Наполнять банку кипятком надо по самую верхнюю кромку.

5. Укупорьте консервы, наденьте кухонную рукавичку и 3-4 раза интенсивно встряхните баночку (делать это надо для того, чтобы растворились кристаллы соли и сахара).

6. Поставьте запечатанную банку вверх дном на дощечку, укутайте заготовку толстым полотенцем и дождитесь полного остывания консервов.

Ингредиенты:

  • очищенный толстостенный красный перец – 3 кг.


Консервированный маринованный перец

Компоненты маринада:

  • вода фильтрованная – 2 л;
  • соль – 2 ст. л. с большой горкой;
  • чеснок – 2 чесночины;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • сахар – 1 ½ стакана;
  • подсолнечное масло – 1 ½ стакана.


Маринованный перец

Порядок работы:

  1. Вымойте перцы, разрежьте овощи на четвертинки и вычистите из них семена и внутренние перегородки. Чесночины разделите на зубки, очистите их и порежьте тонкими пластинками.
  2. Прокалите в духовке чисто вымытые баночки и накройте их стерильными жестяными крышечками
  3. Из всех указанных в рецепте компонентов в широкой объемной кастрюле сварите маринад.
  4. Небольшими порциями погружайте дольки перца в кипящий маринад и проваривайте их на протяжении 4 мин. Время нужно отсчитывать от момента повторного закипания жидкости. Чтобы кусочки перца проварились равномерно, постоянно их перемешивайте и прижимайте ко дну кастрюли большой шумовкой.
  5. Маленькой шумовкой или двумя вилочками вытаскивайте готовые дольки перца из маринада и укладывайте их заранее прокаленные баночки.
  6. Закончив варить последнюю порцию овощей, залейте разложенные по банкам перцы кипящим маринадом, сразу же укупорьте консервы, переверните их и накройте теплым одеялом.


Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • сладкий перец (ровненькие, некрупные, конусовидные плоды желто-зеленого цвета) – 3 кг;
  • – 2 кг;
  • крупный репчатый лук белых сортов – 1 кг;
  • — ½ среднего кочана (примерно 1,2 кг);
  • соль, гвоздика, сахар, черный и душистый перец, подсолнечное масло – по потребности.

Компоненты соуса:

  • густой домашний томатный сок – 3 л;
  • сахар – от ½ до 1 полного стакана (количество регулируйте по своему вкусу).;
  • соль – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус (4%) – ½ стакана.


Фаршированный перец — отличная и необычная закуска

Порядок приготовления

  1. С вымытых перцев срежьте верхушки с плодоножками, маленьким овощным ножичком удалите из плодов семена.
  2. Лук и морковку почистите. Капусту нашинкуйте, морковку измельчите на крупноячеистой терке, лук нарежьте кубиками.
  3. Все вышеперечисленные компоненты начинки по отдельности пожарьте на растительном масле, соедините в их большой миске и хорошенько (чуть крепче обычного) посолите и поперчите.
  4. Вскипятите в большой широкой посудине воду, загрузите в нее перцы, проварите их 2-3 мин (считая от момента повторного закипания).
  5. Шумовкой извлеките из кипятка бланшированные плоды и расставьте их отверстиями вниз на большой разделочной доске.
  6. Пока перцы охлаждаются, сварите из указанных выше ингредиентов томатный соус и стерилизуйте однолитровые банки.
  7. В каждую баночку бросьте 2-3 бутончика гвоздики и 6-8 горошинок душистого перца. Наполните остывшие перцы морковно-капустной начинкой и уложите их в стерильные банки. Фаршированные овощи залейте кипящим томатным соусом, прикройте банки стерильными крышечками и поставьте консервы на пастеризацию в выварку с горячей водой.
  8. Пастеризуйте заготовку при слабом кипении на протяжении 40 мин, затем укупорьте консервы переверните их и поставьте остывать под одеялом.


Перец в томате

Перец в томате, консервированный для фарширования

Ингредиенты:

  • (конической формы, некрупный и ровненький) – 4 кг;
  • спелые сочные помидоры – 5 кг;
  • соль – 1 ст.л. на 1 л уваренного сока;
  • сахар – ¼ стакана на 1 л уваренного сока.

Порядок приготовления:

Из помидоров выжмите сок и уварите его до загустения (объем сока должен уменьшится на 1/5).


Перец,приготовленный в томате, зимой можно будет фаршировать

С вымытых перцев срежьте «крышечки» с плодоножками. Удалите из плодов семена, сложите чищеный перец в эмалированный бак, залейте кипятком и плотно накройте крышкой.
Через 8 мин слейте из бака воду, перцы по возможности плотно уложите в стерильные трехлитровые бутыли и еще раз на 5 мин залейте плоды кипятком.

Пока перцы пропариваются, отмеряйте 3 литра сока, вскипятите его, посолите, добавьте в томат сахар.

Слейте из бутылей воду, сразу же наполните их кипящим томатным соусом, закатайте консервы, тепло их укутайте и оставьте под одеялом до окончательного остывания.

Приготовление консервов из болгарского перца занятие весьма хлопотное и трудоемкое, поэтому, приступая к созданию таких заготовок, нужно набраться терпения, настроиться на позитив и быть готовым к тому, что потрудиться придется немало.

Консервированный болгарский перец на зиму — видео

Заготовки из перца на зиму — фото