Open
Close

Как сделать томатный сок в зиму. Томатный сок в домашних условиях, очень вкусный. Завершающий процесс приготовления томатного сока

Томатный сок в домашних условиях – рецепт на зиму через соковыжималку:

Следует отказаться от убеждения, что для томатного сока годятся любые помидоры: перезревшие, треснувшие и желтобокие. Это в томатных пастах может присутствовать «некондиция», так как обилие пряностей уравновешивает «проблемный» вкус. Томатный сок – натуральный напиток, для его приготовления в домашних условиях нужны самые лучшие спелые помидоры.

Поместите необходимое количество чистых емкостей объемом 500 мл, 1 л или 5 л на стойку в камере с кипящей водой; накройте банки водой и теплом. Держите банки и герметизирующие диски горячими до готовности к использованию. Вымойте помидоры, удалите стебли и обрезайте ушибленные или обесцвеченные части.

Чтобы предотвратить выделение соков, помидоры по 1 фунту и поместить в большую кастрюлю из нержавеющей стали на высокой температуре. Размешайте и раздавите смесь, пока она не кипит быстро. Затем продолжайте медленно добавлять и раздавливать свежесрезанные помидоры в кипящую смесь. Обязательно поддерживайте постоянный, энергичный кипение, добавляя оставшиеся помидоры. Когда все кусочки были добавлены и раздавлены, варите осторожно в течение 5 минут до сока.

Помидоры моют, отрывают плодоножки.



Режут помидоры на четыре части.



Существуют разные способы «добычи» томатного сока. Если вы заготавливаете сок не в промышленных объемах, то можно воспользоваться обычной домашней соковыжималкой. Косточки и шкурки автоматически перенаправляются в бункер с отходами, а вся мякоть перерабатывается в сок. Томатный сок в домашних условиях через соковыжималку будет достаточно густым.

Завершающий процесс приготовления томатного сока

Если разделение соков не вызывает беспокойства, просто нарезайте или помидоры четверти в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Сокрушите, нагрейте и кипятите осторожно в течение 5 минут до сока. Чтобы удалить шкуры и семена, нажмите через тонкое сито или пищевую мельницу. Возвратите сок в кастрюлю; нагревают до кипения.

Добавьте количество лимонного сока или лимонной кислоты, указанное ниже, в каждую банку с горячим каменщиком до наполнения соком. Если вы используете, добавьте соль в банку перед наполнением. Размер ягода Лимонный сок или лимонная кислота Соль, необязательная.



Сок из помидоров переливают в большую эмалированную кастрюлю.



Добавляют соль и сахар в качестве консервантов. Равное количество этих продуктов не нарушит естественный томатный баланс солоноватости и сладости.

Используя неметаллическую посуду, удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив больше сока. Протрите ободок банки, удалив остатки пищи. Центральная крышка для горячего уплотнения на чистом ободе банки. Прикрутите ленту до тех пор, пока не будет достигнуто сопротивление, затем увеличьте давление до упора. Верните заполненную банку в стойку в каннере. Повторите для оставшегося томатного сока.

Начальный процесс приготовления томатного сока

Когда пушка заполнена, убедитесь, что все банки закрыты хотя бы на один дюйм воды. Покройте майнер и доведите воду до полного прокатки до начала отсчета времени обработки. Когда время обработки завершено, снимите крышку банки, подождите 5 минут, затем удалите банки без опрокидывания и поместите их вертикально на защищенную рабочую поверхность.



Когда томатный сок закипит, появится пена. Ее нужно собрать деревянной ложкой. Затем сок кипятят еще 10 минут.

Горячий томатный сок переливают в сухую стерилизованную 3 литровую банку.



После охлаждения проверьте герметичные уплотнения. Запечатанные диски кривые вниз и не двигаются при нажатии. Снять винтовые ленты; вытирать и сушить полоски и банки. При необходимости храните винтовые ленты отдельно или произвольно замените банки. Наклейте и храните банки в прохладном, темном месте. Для лучшего качества, используйте домашние консервы в течение одного года.

Как приготовить фруктовые и овощные соки. Подготовка фруктовых и овощных соков - хорошо известная практика, хотя менее распространено их сохранение. Фрукты, чтобы быть сохраненными в форме сока, должны пройти процесс пастеризации как для обеспечения стерилизации, так и для предотвращения ферментации. Однако, поскольку это термический процесс, пастеризация приводит к уменьшению содержания витаминов, и по этой причине употребление фруктового сока не эквивалентно употреблению свежих фруктов. Это касается только фруктовых соков, поскольку свежеприготовленный и свежевыжатый сок сохраняет неизмененные полезные свойства фруктов и обработанных овощей.

Уровень томатного сока в бутыльке должен соответствовать линии плечиков. Банку закатывают на зиму.



Томатный сок переворачивают и накрывают теплыми «одежками». Бутылек должен находиться под полотенцем 12-17 часов.



Что касается так называемых «фруктовых соков», существуют жесткие правила, регулирующие рынок. Таким образом, существует 4 категории товарных соков. Простой, т.е. полученный путем единственного механического сжимания; концентраты, которые включают в себя устранение части воды, содержащейся в плодах, до концентрации более 50%; обезвоженные, которые получают путем дегидратации соков и затем восстанавливают до порошка; фруктовые нектары, в которых сок и плодовая мякоть смешиваются в процентах от 30% до 50% разбавленного водой сахара. По закону также гарантируется содержание сахара и фруктов.

Вкусный и полезный томатный сок в домашних условиях на зиму готов! Срок его хранения – 12 месяцев.

Перед подачей сок ставят на несколько часов в холодильник.

Обычно томатный сок не досаливают, разлив по стаканам. Если же вам хочется «элегантно» посолить напиток, поступают так: кромку стакана смазывают лимонным соком и «окунают» ее в соль. Тонкая белая соляная полоса застывает по краю стакана. Затем аккуратно наливают томатный сок в стакан, чтобы капли не попали на соляную границу. Теперь можно приступить к дегустации напитка.

В фруктового сока доля добавленного сахара не должна превышать 100 г на литр, за исключением тех, сделаны из кислых фруктов, таких как лимон и малины, к примеру, для которых эта цифра может доходить до 200 г на литр. Что касается процента фруктов, он может варьироваться в зависимости от фруктов, от минимального до 25% от творога до 50% яблок.

В настоящее время потребление фруктов и овощей реальные моды соки: апельсиновый сок из закаленной томатного сока, калька, как-то, по стопам римлян, которые использовали ее с древних специй своих фруктовых напитков подавлено. Несомненно, это энергетические продукты с высокой защитной и профилактической ценностью для так называемых сезонных заболеваний.



Томатный сок в домашних условиях на зиму — очень вкусный сок

У многих людей есть соковыжималка, но чаще всего она просто годами пылится на полке. Но когда дома появляются ящики с помидорами, то пора пустить этот аппарат в дело.
Обычно мелкие помидоры закатывают в банки, средние и твердые — едят просто так и добавляют в салаты, а большие всегда остаются и потом выбрасываются. Именно из этих овощей и можно приготовить вкусный . Так и овощи не пропадут, и вся семья будет довольна.
Что самое интересное, если следовать рецепту и все правильно сделать, то сок можно будет хранить до весны и пить в течении всего холодного времени года. Приготовить сок самостоятельно очень просто, потребуется только свободное время и определенный набор продуктов. Итак, из чего же готовится сок?

Вы можете использовать различные инструменты для приготовления фруктовых соков или овощей сразу: от простой соковыжималки до классической центрифуги. Центрифугируют принести большие выгоды для тела из-за высокого содержания ферментов, витаминов, минералов и других питательных веществ, поэтому, например, стакан морковного сока содержит столько же витамина А, как 4 стакана тертой сырой моркови. Единственная рекомендация - выпить свежеприготовленную центрифугу, иначе воздействие воздуха поможет окислению.

Чтобы исправить кислотные или неприятные вкусы, вы можете добавить, в зависимости от сезона, листья ароматических растений, лимонного сока или других фруктов или даже пряностей. В любом случае, прежде чем приступать к сдавливанию или центрифугированию, свежий продукт следует тщательно промыть большим количеством воды.


Ингредиенты на два-три литра сока:

  • около четырех килограмм помидоров
  • три столовых ложки соли
  • пять столовых ложек сахара

Кроме этого, понадобится хорошая соковыжималка, которая хорошо отжимает мягкие овощи, банки для консервации, крышки и специальное приспособление для закатки крышек. Стоит также сказать о том, что если нет соковыжималки, можно использовать мясорубку с мелкой решеткой. Правда тут потребуется больше времени.

В случае фруктового сока процедура длится дольше: после мытья фруктов, разрезать его на куски и варить в течение длительного времени в большом количестве воды. По окончании приготовления поместите все в полотняную ткань и посыпьте содержимое, чтобы вылить сок. Если вы хотите получить большее количество сока, вы можете сначала использовать блендер, а затем передать его на решетку или через льняную ткань. Затем дайте смеси остыть около 24 часов, взвешивайте и добавляйте сахар в соответствии с весом вместе с лимонным соком.

Кука снова и снова медленно, и, наконец, когда вы покупаете свой любимый вкус и плотность, вы можете продолжить розлив сока. В этот момент, как и в случае с фруктовыми консервами, становится необязательно кипятить банки или бутылки с полным соком, чтобы предотвратить любую опасность ботулизма. Если вы хотите сделать это, у вас должен быть большой горшок, наполнить его водой и довести до кипения, опустить банку сока и варить 5-10 минут, в зависимости от размера используемых банок.

Готовим томатный сок в домашних условиях на зиму, очень вкусный сок:

Сок можно готовить из томатов любого сорта, и подойдут для него не только хорошие овощи, но и помидоры, которые уже стали мягкими. Для начала необходимо вымыть все помидоры и обрезать части, которые испортились, если таковые имеются. Также нужно удалить все попки.
Некоторые хозяйки обдают потом овощи кипятком, держат их в этой воде около тридцати секунд, а затем снимают шкурку. Но если не хочется возиться, можно просто порезать крупные помидоры на несколько частей.

После приготовления банки должны быть охлаждены целую ночь, а затем помещены в прохладное, сухом месте, возможно, темное, поэтому сохранение может продолжаться до 12 месяцев. Наш простой рецепт для бульона или томатного сока без консервантов. В эти выходные будет полный, потому что мы собираемся сделать бульон. Это непросто, потому что мы производим очень большое количество, около 100 кг томатов.

Поэтому мы должны начать действие «бульона» раньше, потому что, пока мы не отделим мякоть раковин и семян, у нас будет некоторая работа. И, к сожалению, погода не дружелюбна. Даже если вы хотите, вы не можете выбрать, чтобы сделать бульон в тот самый день, когда вы этого хотите. Вы делаете это, когда много томатов в саду внезапно лопнут. И похоже, что запеченные помидоры и жаркая погода идут по той же аллее. Так вот, каждый год мы начинаем делать отвар в невыносимой жаре.


Затем все помидоры необходимо постепенно отжать через соковыжималку. Сливать сок необходимо в эмалированную кастрюлю.


Емкость с соком нужно поставить на плиту и довести до кипения. После этого нужно уменьшить огонь и подержать сок на плите полчаса. При этом его нужно периодически помешивать.

Мы начинаем готовить столешницу и электрическую измельчительную машину с установленным томатным сепаратором. Мы мыть помидоры и печь их. У нас есть работа, разделяемая в семье, маленькая моет помидоры, один режет их, а один дает им измельчительную машину. Это продуманный процесс, чтобы двигаться быстрее. К вечеру он должен быть готов: отвариться и положить в бутылки или банки.

После удаления семян и кожуры из томатного сока положите его в горшок и начните кипятить его в огне дерева, пока он не упадет почти наполовину. Согласованность - та, которую вы предпочитаете. Мы делаем его пригодным, ни слишком толстым, ни тонким, насколько мы можем выбраться из бутылок после того, как он остынет. Вы должны иметь в виду, что вы ставите его горячим в бутылки и что после охлаждения бульон станет толще.

После этого необходимо засыпать в сок сахар и соль. Все еще раз хорошо перемешивается, и сок кипятится еще пятнадцать минут.


За время, пока сок готовится, необходимо подготовить банки и крышки. Так как сок делается для длительного хранения, то емкости нужно промыть с содой и стерилизовать с помощью кипятка или в духовке. Стерилизовать также нужно крышки.

После этого сок нужно разлить по банкам, а затем закатать емкости. Остывать банки должны под теплым покрывалом крышками вниз. Затем их нужно убрать в холодное место.


Вот так в несколько этапов готовится томатный сок в домашних условиях. Рецепт на зиму через соковыжималку очень простой, и сделать такой сок сможет каждый человек.

Томатный сок пригодится не только для того, чтобы утолить жажду и получить заряд бодрости. Его также можно добавлять в различные блюда, отчего они приобретут необычный вкус. К примеру, с томатным соком тушится рыба, готовятся голубцы или тефтели. А еще из томатного сока за несколько секунд можно приготовить гаспачо. Правда, это все-таки летний суп, но вдруг кто-то и зимой захочет освежиться.


Существуют также и другие рецепты томатного сока. По желанию, можно добавлять уксус, чеснок, сельдерей и черный перец. Также можно экспериментировать и делать сок к примеру, с тыквой, морковью, мятой или лаймом.

Каким бы ни был томатный сок, главное, чтобы он был сделан из натуральных продуктов. Тогда он действительно принесет пользу организму. Хорошо, если человек сам выращивает помидоры, но если своего огорода, нет, тогда лучше купить их в проверенных местах или у какой-нибудь бабушки на рынке.