Open
Close

Киш лорен из слоеного теста с грибами и сыром

То, что я люблю киши до умопомрачения, я уже писала. Потому как очень вкусно и быстро. И подходит на все случаи жизни: и гостям подать, и на дачу-пикник взять, и просто семью и себя порадовать.



Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.



ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ «КИШ ЛОРЕН» С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Маргарин - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 3 ст. л.
Мука - 250 г
Соль - 1/3 ч. л.
Разъемная форма - 24 см.

Для начинки:
Куриное филе - 330 г
Грибы (шампиньоны) - 250 г
Лук репчатый - 180 г
Помидоры черри - 14 шт.
Соль, черный молотый перец.

Для заливки:
Сыр твердый - 150 г
Сливки (33%) - 300 мл.

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.



Добавьте яйцо, соль и воду.



Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.



Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.



Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.



Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.



Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.



Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.



Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.



Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.



Выложите в подготовленную форму начинку.



Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.



Залейте сверху заливкой.



Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.



Приятного аппетита!

Я очень люблю экспериментировать на кухне. Любой классический рецепт может заиграть новыми красками, даже если внести в него незначительные изменения. На этот раз мой эксперимент связан с тестом. Попробуем приготовить киш из ржаной муки? Я думаю, должно получиться отлично!

Киш - это французский открытый пирог. Тонкая, хрустящая корзинка из теста, а внутри - любая несладкая начинка из овощей, сыра, мяса. Для своего пирога я выбрала сытную начинку из грибов и курицы, а томат не только придаст пирогу пикантность, но и станет отличным украшением.


Ингредиенты:

для теста:
  • 150 г ржаной муки Кудесница
  • 70 г пшеничной муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3-5 ст. ложек холодной воды
  • сахар
для начинки:
  • курица (у меня бедрышки без кости, 3 шт.)
  • большая луковица
  • шампиньоны
  • крупный помидор
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • специи

Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешать с яйцом. Однородной массы добиваться не обязательно. Добавить по щепотке соли и сахара, затем частями вводить муку и воду. Должно получиться плотное тесто типа песочного, которое легко собирается в шар, не липнет к рукам и хорошо разминается. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник минут на 20.

Тем временем приготовим начинку. Курицу, грибы и лук нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда курицу. Обжариваем куриное мясо на большом огне пару минут, до образования румяной корочки, затем добавляем лук и через минуту - грибы. Добавляем соль с специи по вкусу.

Еще одна особенность киша - это заливка. Именно она делает наш пирог сочным и нежным. Для заливки необходимо смешать два яйца со сливками. Сыр натереть и отправить к смеси яиц и сливок, оставив немного для того, чтобы посыпать на пирог сверху.


Сборка пирога:

В форму с высокими бортиками начинаем выкладывать тесто. Поскольку тесто по консистенции очень напоминает пластилин, из него можно вылепить все, что угодно. Нам нужно тонким равномерным слоем покрыть дно и бортики формы. У меня форма с антипригарным покрытием, поэтому я ничем ее не смазывала предварительно. Хотя и само тесто достаточно жирное - при выпекании отлично отходит от стенок.
После того, как мы сформировали нашу корзинку - выкладываем в нее половину начинки из грибов и курицы, затем половину сливочно-сырной заливки. Повторяем то же самое со второй половиной. Нарезаем помидор тонкими ломтиками и выкладываем поверх пирога. По желанию можно добавить немного ароматных прованских трав или других специй. Посыпаем остатками тертого сыра для румяной корочки.


Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся вкусом!


Сытная начинка в корзинке из тонкого, хрустящего ржаного теста - это очень необычно и вкусно.

Приятного аппетита!!!


Запись размещена в разделах:

Киш (от фр. quiche - пирог) - блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные и изобретательные немецкие пекари не хотели выбрасывать остатки теста при готовке хлеба и стали использовать их как основу для пирога. В начинку шло всё, что попадало под руку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку - воздушной.

Сейчас эта горячая закуска известна и любима за пределами родных стран. И вариантов блюда масса. Лайфхакер приготовил самый популярный и доступный - киш с курицей и грибами.

Для теста

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Для заливки

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • зелень.

Приготовление

Для начала приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с солью. Подмороженное масло нарубите кусочками и добавьте к сухой смеси.


Перетрите всё в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.


Готовое тесто положите на 30 минут в холодильник. В это время займитесь начинкой.


Куриное филе помойте, отделите от лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками.


Положите в кастрюлю, залейте водой и сварите.


Мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помойте, нарежьте небольшими пластинами и отправьте на сковороду к луку. Через 7–10 минут добавьте к овощам курицу. Смешайте начинку и выключите огонь.


Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для запекания. Вилкой сделайте дырки по всей поверхности.


Поставьте противень с тестом в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте 10 минут.


В это время займитесь приготовлением заливки. В глубокой миске смешайте сливки и яйцо. Взбейте венчиком или вилкой.


Зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.


Достаньте тесто из духовки. Выложите начинку и добавьте заливку.


«Киш Лорен» с грибами и сыром – это очень вкусный и сытный пирог с незабываемым ароматом грибов и румяной корочкой сыра. Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол, так как оно очень красивое и необычное по вкусу.

Ингредиенты для приготовления «Киша Лорен» с грибами и сыром:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Масло сливочное 120 грамм
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Вода очищенная 4–5 столовых ложек
  5. Сливки 20–25% жирности 200 миллилитров
  6. Грибы шампиньоны 500 грамм
  7. Бекон 150 грамм
  8. Яйца 4–5 штук
  9. Лук репчатый большого размера 1 штука
  10. Масло растительное для жарки
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Сыр твердый 50–70 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Крупная терка
  2. Деревянная лопатка
  3. Две глубокие миски
  4. Кухонный стол
  5. Скалка
  6. Форма для запекания
  7. Духовка
  8. Столовая ложка
  9. Разделочная доска
  10. Вилка
  11. Три тарелки
  12. Сковорода
  13. Кухонная плита
  14. Ручной венчик или миксер
  15. Бумага для запекания
  16. Холодильник

Приготовление «Киша Лорен» с грибами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр и сразу же после этого перекладываем его в тарелку. Для этого блюда можно брать любой сорт сырного ингредиента. Например, для «Киш Лорен» подойдет, как Российский или Костромской, так и Адыгейский сыр. Главное, чтобы этот компонент нравился по вкусовым качествам в первую очередь вам.

Шаг 2: подготавливаем грибы.

Под теплой проточной водой хорошо промываем шампиньоны и выкладываем их в глубокую миску. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем компонент вместе с ножками на тоненькие пластинки, а там на ваше усмотрение, так как если вам больше нравится насыщенный вкус грибов в блюдах, тогда ингредиент можно порезать и на небольшие кусочки.

Шаг 3: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым инвентарем измельчаем ингредиент на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра или же на небольшие полу-колечки. Обработанный овощ перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем бекон.

На разделочной доске ножом измельчаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем их в сковородку с небольшим количеством масла. Ставим на средний огонь и обжариваем бекон до золотистой корочки. После – выключаем конфорку и перекладываем ложкой ингредиент в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим тесто для блюда.

Итак, давайте приготовим основу блюда. Для этого натираем на крупной терке сливочное масло прямо в глубокую чистую миску. При этом ингредиент должен быть прямиком из холодильника, чтобы с ним было удобно работать. Затем добавляем в емкость соль и просеиваем с помощью сита муку. Воспользовавшись ложкой, перетираем все компоненты до тех пор, пока у нас не получатся сливочно-тестовые комочки. Вливаем прохладную очищенную воду в миску с тестовой массой и замешиваем тесто уже руками. Внимание: по необходимости можно переложить тесто на припорошенный мукой кухонный стол и домесить мучной ингредиент уже на плоской поверхности. Но при этом долго замешивать тесто не стоит, так как у нас должен получиться нелипкий плотный по консистенции продукт. Придаем тесту округлой формы. С помощью скалки раскатываем из «колобка» плоский блин, диаметров формы для выпечки. Чтобы тесто не присохло, пока мы будем готовить начинку для блюда, перекладываем его в эту форму для выпечки. Для этого емкость смазываем растительным маслом, не забывая про борта посуды, и застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тестовый блин в емкость, формируя бортики. После – накалываем основу блюда вилкой, чтобы оно не поднялось в процессе выпекания и ставим пока что в холодильник на 30 минут .

Шаг 6: жарим овощи.

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в емкость измельченные лук и грибы. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, тушим овощи до испарения всей жидкости и соков примерно 10-15 минут . Внимание: не забываем время от времени перемешивать ингредиенты подручным инвентарем, чтобы они не подгорели у основания сковороды. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем овощи в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Шаг 7: готовим начинку.

В миску разбиваем яйца и взбалтываем их хорошо ручным венчиком или миксером до однородности. Затем – вливаем в емкость сливки и снова все хорошо перемешиваем венчиком. После этого добавляем в миску жареные грибы с луком и все хорошо перемешиваем уже ложкой. Также не забываем поперчить и посолить начинку по вкусу.

Шаг 8: готовим «Киш Лорен» с грибами и сыром.

Тесто у нас уже достаточно охладилось, поэтому достаем его из холодильника. В форму для выпечки выкладываем измельченный жареный бекон. А на поверх мясного ингредиента наливаем нашу начинку. Разравниваем все хорошо столовой ложкой. Вот и все - наш «Киш Лорен» практически готов! Поэтому ставим его в духовку и запекаем при температуре 180°С в течение 40-45 минут . Внимание: за 5-10 минут до готовности блюда, достаем форму из духового шкафа и посыпаем пирог тертым сыром. Благодаря этому сыр расплавится и немного подрумянится.

Шаг 9: подаем «Киш Лорен» с грибами и сыром.

По истечению отведенного времени на приготовление блюда достаем форму для запекания из духовки и оставляем в стороне на 10 минут , чтобы пирог немного остыл. А подавать такое вкусное и очень сытное блюдо можно как горячим, так и холодным вместе с чашечкой горячего чая, кофе или стаканчиком кефира. Приятного вам аппетита!

- – Помимо сыра, блюдо можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью петрушки и укропа. Эти два компонента придают пирогу также приятный аромат.

- – Если у вас под рукой есть глубокая круглая форма для запекания, так как у меня форма диаметром 33 сантиметра, тогда можно добавить в начинку больше яиц – от 6 штук.

- – Вместо бекона в блюдо можно также добавить колбасу, ветчину или вареное мясо на ваш вкус. Пирог от этого менее вкусным не станет.

- – Если вы хотите приготовить «Киш Лорен» с грибами и с хорошо подрумянившейся корочкой сыра, тогда необходимо посыпать сырным продуктом блюдо где-то за 15 минут до готовности.

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда, как холодным так и горячим, но лучше дать ему слегка остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Продукты:
Для теста:
Маргарин — 125 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Вода — 3 ст. л;
Мука — 250 грамм;
Соль — 1/3 ч. л;
Разъемная форма — 24 см;

Для начинки:
Куриное филе — 330 грамм;
Грибы (шампиньоны) — 250 грамм;
Лук репчатый — 180 грамм;
Помидоры черри — 14 шт;
Соль, черный молотый перец.

Для заливки:
Сыр твердый — 150 грамм;
Сливки (33%) — 300 мл.

Как приготовить открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами:

Пошаговый рецепт с фото:

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.



Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
Добавьте яйцо, соль и воду.
Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.



Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.



Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
Выложите в подготовленную форму начинку.



Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.