Open
Close

Маринованные резанные огурцы с морковью. Огурцы на зиму - лучшие рецепты заготовок из огурцов. Огурцы на зиму с клюквой или брусникой

Для многих хозяек домашнее консервирование – не только способ запастись вкусными заготовками на зиму, но еще и возможность проявить фантазию, сочетая различные овощи меж собой. Сегодня мы надумали сделать несколько банок . Ведь именно они как никакой другой овощ наиболее востребованы зимой как для приготовления салатов, так и в качестве закуски к любому застолью. А чтобы огурцам не было скучно, добавим к ним немного моркови и болгарского перца. Тогда наши огурцы с морковью на зиму получатся не только вкусными, но еще и красивыми внешне (ведь сочетание зеленых огурцов с красным перцем и оранжевой морковью смотрится просто потрясающе).

Его начальный процесс начался с воссоздания клубничного варенья его бабушки, связанного с проведением небольшого состояния на квартире зеленого рынка, а затем приготовлением их в липкий беспорядок. К счастью для нас, Запад не сдавался. Теперь Мастер Продовольственной Хранитель рассказал о своих навязчивых идеях и курьезах в массивном томе из 220 рецептов под названием «Сохранение сезона». Его простая пряная морковь была вдохновлена ​​множеством стен, разбросанных по всему Лос-Анджелесу, где живет Запад.

Тарельчатая маринованная морковь

Он использует острый, хрустящий морковь в качестве дополнения к тако, а также как гениальный заменитель бекона в клубном бутерброде. ½ чайной ложки черного перца, слегка измельченного. 2¾ фунта моркови, очищенные и нарезанные на уклоне ½ дюйма толщиной.

Ингредиенты:

  • огурцы маленького размера – около 30 шт.;
  • крупные зубцы чеснока – 2 шт.;
  • морковь (корнеплоды среднего размера) – 4 шт. (по 1 на каждую банку);
  • перец болгарский – 2 небольших стручка;
  • укроп – 8 «зонтиков»;
  • хрен – 1 лист;
  • листья вишни – 12 шт.;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • листья смородины – 4 шт.;
  • душистый перец – 8 горошков;
  • перец черный – 16 горошков;
  • вода – 1,5 литра;
  • крупная соль – 90 г.;
  • сахарный песок – 110 г.;
  • столовый уксус – 90 мл.


В большой глубокий горшок добавьте 4 пинтовые банки и их крышки. Накройте водой и доведите до кипения на высокой температуре. Используйте щипцы для удаления пинтов и крышек из горячей воды. Поверните банки вверх дном на кухонное полотенце, чтобы стечь.

В то время как банки стерилизуют, начните рассол: в маленькой сковороде, установленной на среднем огне, добавьте семена тмина и тосты, часто помешивая, пока семена не станут золотистыми и ароматными, от 1 до 2 минут. Перейдите на небольшую тарелку, чтобы охладиться.

Итак, для приготовления нужно будет взять такие продукты

В среднюю кастрюлю добавьте уксус, воду, 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку соли, орегано и измельченный перец и доведите до кипения на высокой температуре. Принесите большую кастрюлю с водой и оставшуюся 1 столовую ложку соли до кипения. Добавьте морковь и тушите до аль-денте, около 3 минут. Слейте морковь в дуршлаг и немедленно перенесите их в кастрюлю с уксусом и луком. Доведите ингредиенты до кипения, затем выключите огонь.

  • Выход: 4 баночки по 700 мл.

Как приготовить огурцы с морковью на зиму:

Еще с вечера тщательно промываем огурцы при помощи кухонной мочалки (той, которая с губкой в комплекте), сняв с их кожуры колючки, грязь и мусор, отрезаем «попки» с обеих сторон и замачиваем в холодной воде на ночь.


Для консервирования таких огурчиков нужно взять такие продукты

Разделите поджаренные семена тмина, чесночные гвоздики и красные чили среди 4 банок. Используя щелевую ложку, разделите морковь и лук между банками. Наверху с горячим уксусом, оставляя ½ дюйма свободного пространства в верхней части банки. Используйте щипцы, чтобы перенести банки на кухонную поверхность, покрытую полотенцем, и полностью остыть при комнатной температуре.

Таким образом, вы можете расширить и изменить рецепт по своему вкусу. Состав: 1-2 огурца 2-3 помидора 2 кл. Лук томатная паста 400 г молотая говядина смешанная 1 яйцо, пропитанный булочек 200 - 300 мл соль растительного бульона, перец, укроп. Замочите хлеб в холодной воде и хорошо сжимайте. Смешайте вместе с яйцом и Меттом и приправьте перцем и солью.

Остальные овощи непосредственно перед началом маринования очищаем и промываем. Зелень и горошки перцев с гвоздикой ополаскиваем. Раскладываем все (включая огурцы) на полотенце и обсушиваем.


Тем временем с мылом отмываем винтовые крышки и банки, затем дважды ополаскиваем (то есть, стерилизуем) кипятком.

Затем сделайте много маленьких фрикадельков. Затем разрежьте лук на полоски и разрежьте огурец на обоих концах и очистите. Разделите огурец на некоторое время и используйте ложку, чтобы очистить семена. В то же время поджарьте фрикадельки с каждой стороны в большой сковороде с небольшим количеством жарки, а затем жарьте, выньте из кастрюли и отложите в сторону.

Вырежьте огурец на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю лук. Затем добавить овощной бульон и тушить около 5 минут. Разрывайте помидоры тем временем и удалите семена так, чтобы осталась только твердая мякоть. Затем разрежьте помидоры на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Добавьте фрикадельки снова, чтобы снова согреть их. Украсить свежим укропом перед подачей на стол.

Нарезаем чеснок и морковь тонкими пластинками, а перец делим каждый стручок на 8 частей.


Кладем на дно каждой банки по 1 листу смородины и 3 листочка вишни, четверть листа хрена, 2 «зонтика» укропа, по 4 пластинки чеснока и горошинки черного перца, 2 горошинки перца душистого и 1 бутону гвоздики.




В тепличных огурцах паукообразные клещи могут возникать быстро. Сначала листья показывают светлые пятна, затем листья становятся желтыми и умирают. Позже на побегах образуется росток, и растения обычно умирают. В этом случае вредителем обычно является обычный клещ паука.

Для начала нужно взять такие продукты

Если климат в теплице слишком сухой, почва, возможно, слишком богата азотом, эти раздражающие животные оседают. Плохо то, что они могут также зимовать в земле или на оборудовании. Профилактически, летом вы можете обеспечить сбалансированный климат в теплице, обеспечив высокую влажность. По-прежнему важно обеспечить хорошую вентиляцию, иначе вы будете быстро грибами. Также может помочь сокращение оплодотворения.

Закладываем вертикально по несколько огурцов (6 или 7 штук) как можно плотнее друг к другу.


Сверху и в щели между огурцами добавляем порезанные перцы и морковь.


Устранение, если насаждения подвергаются нападению, предлагают хищные клещи, которые вы можете заказать в Интернете или в то же время во многих садовых центрах. Затем они должны выполнить отличную работу. Сапо Калинус - чистое калийное мыло, например, в аптеке. Растения опрыскивают раствором и через некоторое время промывают струей воды. Калийное мыло также помогает против тлей. Затем вы даете 1 г калийного мыла на литр. Калийное мыло растворяется лучше всего в некотором алкоголе.

Осенью, когда урожай закончен, все окна и оборудование в теплице должны быть тщательно очищены и почва, возможно, заменена.


Препарат очень похож на препарат горчичных огурцов. Но что вам нужно для этого рецепта с ингредиентами. В кастрюле, уксусе, меде и специях варят около 10 минут. Вариант 1 для скручивания очков. Кусочки огурца отвариваются в течение нескольких минут в бульоне, а затем добавляются горячие в стеклах и обливаются бульоном. Затем банки сразу же закрывают и помещают на крышку в течение 5 минут.

Заливаем заполненные овощами банки кипятком, закрываем крышками (но не закручиваем) и на треть часа оставляем в покое.


По истечении 20 минут меняем металлическую крышку на полиэтиленовую с отверстиями и сливаем из каждой банки всю жидкость в кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем банки, но уже на 10 минут.

Вариация 2 Кулинария Варево должно теперь остыть. Кусочки огурца заполнены консервированными баночками и заполнены бульоном примерно на 2 см ниже края. Край стекла и крышки должен быть сухим. В скороварке при 75 ° С очки затем кипятят в течение 25 минут.


Свежий картофель и помидоры просто усовершенствовали стихотворение. Лук нарезается кубиками и обжаривается вместе с беконом. Добавьте к этому кусочки огурца, которые также должны жарить еще 20 минут. Помидоры приходят в самый конец и ненадолго остаются в масле.

Вновь сливаем жидкость в кастрюлю, в нее же закладываем соль с сахарным песком и кипятим.


Полученным рассолом заполняем банки и в каждую добавляем по полторы столовые ложки уксуса.


Для соуса жир обжаривают сахаром и мукой и гасят бульоном. Приправить перцем, солью и уксусом и добавить к огурцам. Измельчите свежий укроп и перемешайте. Подавайте со свежим картофелем.


Маринованные огурцы производятся быстро и вкусно, как гарнир для многих блюд.

Уже через неделю можно приготовить соленые огурцы. Информация в зависимости от емкости огуречного горшка. 3 - 4 кг маленьких огурцов5 - 6 листьев винограда 3 стебля укропа с зонтиками 4 лавровых листа 1 чайная ложка перца 5 столовых ложек соль около 4 литров воды.

Завинчиваем банки крышками, переворачиваем вверх дном на чистое сухое полотенце. Так у нас есть возможность проверить, насколько плотно мы закрутили крышки. Ели не очень плотно, то на полотенце тут же образуются подтеки.

Затем укутываем банки в одеяло до момента, пока они полностью не остынут. Только после полного остывания возвращаем огурцы с морковью в исходное положение и убираем на хранение в шкаф.

Тщательно вымойте огурцы и высушите их. Положите виноградные листья на дно огуречного горшка. Попеременно слоем слой огурца и слой укропа в банку. Просто посыпать оставшиеся специи между ними. Принесите воду вместе с солью до кипения и дайте ей снова остыть. Налейте холодную соленую воду в горшок и накройте огурцы. Если под рукой установлена ​​небольшая пластина или деревянная доска, так что огурцы прижимаются под рассолом и взвешивают пластину с тяжелым предметом. Хранить в прохладном месте в течение 7 дней.




Лето на самом деле не испортило нас здесь, в регионе Везербергленда. Он шел очень часто и даже за некоторыми исключениями, температура не совсем летит. Но, несмотря на эти погодные условия, он растет и прорастает в саду. Это время сбора огурцов, гороха, фасоли кустарников, моркови, лука, помидоров и цуккини. Теперь пришло время создавать запасы и спасать летние овощи зимой. Конечно, мы любим есть свежие овощи напрямую, но мы также выращиваем его, чтобы иметь некоторые из них зимой.

Удачных заготовок!!!

С уважением, Ирина Калинина.

  • Огурцы – 3 кг,
  • Лук репчатый (крупный) – 1 головка,
  • Чес
  • нок – 6 зубчиков,
  • Морковь (средняя) – 2 штуки,
  • Перец Чили – 1 стручок,
  • Лавровый лист – 4 листика,
  • Черный перец горошком – 10 штук,
  • Душистый перец горошком – 6 штук,
  • Семя горчицы – 1 ч. ложка,
  • Гвоздика – 4 бутончика,
  • Зонтики укропа – 4 штуки,
  • Листья хрена -2 штуки,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Соль (без содержания йода) -3 ст. ложки,
  • Уксус (эссенция 70%) – 2 десертный ложки.

Процесс приготовления:

Для начала вам нужно будет отобрать огурчики, конечно желательно, чтобы они были одного размера, но с домашними огурчиками такого результата добиться достаточно сложно, так что берем маленькие огурчики, или, как у меня, от мала до велика.

Кроме того, настало время, например, собрать семена из помидоров, чтобы снова получить хорошие растения в предстоящий сезон садоводства. Как мы инвестируем акции, зависит прежде всего от овощей или фруктов. Некоторые вещи можно легко хранить в коробке или лестнице, некоторые вещи нужно обрабатывать.

Лук завязывается в косички и высушивается на воздухе в течение нескольких дней. Огурцы и цуккини обычно мариновали и отваривали. Из помидоров мы производим кетчуп или салзу, фасоль и горох в основном бланшируют только коротко, а затем замораживают порциями, морковь также.

Теперь все огурцы нужно промыть, по желанию обрезать кончики или как мы в семье говорим «попки». Но я этого не делаю, просто тщательно промываем огурцы в нескольких водах, затем перекладываем подготовленные плоды в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем настаиваться часа на 2.

В это время займемся подготовкой банок для заготовок. Для этого их нужно промыть в теплой воде, желательно с моющим средством, а после сполоснуть в холодной воде с добавлением лимонной кислоты. Теперь банки нужно простерилизовать, для этого я использую мультиварку, а у моей мамы есть специальный стерилизатор - очень удобная вещица. Не забываем и про крышки, их желательно прокипятить или просто обдать кипятком.

С помощью которых вы можете приготовить вкусные, здоровые и разносторонние иерусалимские артишоки. Будь сырой, жареный или приготовленный Топинамбур - отличный компаньон для многих блюд и может быть прекрасно сочетается. Пожалуйста, не снимайте артишоки в Иерусалиме, это происходит из органического земледелия, многие ценные ингредиенты сидят прямо под раковиной. Храните Иерусалимский артишок в закрытой коробке в холодильнике. Еще лучше, вы можете хранить его в горшке с почвой. Таким образом, у вас есть целая зима над свежими, здоровыми и свежими овощами.

  • Достаточно, если вы очистите артишок в Иерусалиме щеткой для овощей под водой.
  • В начале есть только два клубня в день.
  • Сначала ваше тело должно привыкнуть к высокому содержанию.
  • Слишком много артишоков в Иерусалиме может привести к расцвету в начале.
В Интернете есть еще много хороших рецептов. на следующей странице вы найдете более интересные рецепты.

Промойте зонтики укропа и листья хрена, разделите на равные части и разложите по банкам. Также поступаем и со специями, разделив их две банки.

Теперь нужно очистить морковь, зубчики чеснока, и, конечно же, репчатый лук. Морковь нужно порезать крупными брусочками и разложить в равном количестве по двум банкам. Также поступаем с очищенными зубчиками чеснока. Теперь займемся репчатым луком, его в консервированные огурцы нужно очистить и нарезать крупными кольцами. Кольца лука нужно разложить по стенкам банок, можно выложить ими дно банки, очень красиво получается.

Как приготовить огурцы с морковью на зиму

Нарезать лук, Иерусалимские артишоки и картофель или кубики. Сезон с указанными специями и посыпать петрушкой. Артехи и арбузы Иерусалима. Смешать с 50 г семян подсолнечника, яичных желтков и муки. Взбить тесто с солью и перцем. Нагреть немного палочки в кастрюле и добавить тонированное тесто из артишока с большой ложкой порциями к кастрюле, разложить и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Храните жареный буфер в духовке до тех пор, пока все не будет готово.

Разрежьте игольчатые артишоки на тонкие ломтики. Подавать нарезанный лук в небольшом количестве масла. Взбейте муку, яйцо и соль и смешайте в целом и дайте жарить на короткое время. Приправить солью и украсить свежей зеленью! Высуньте тимьян из стеблей и нарежьте его грубо. Смешать с мукой и солью.

Перец чили нужно порезать тонкими колечками и разложить по банкам, следует сказать, что я любитель острого, именно поэтому не удаляла семена из перчика, что придало огурчикам дополнительную остроту. Вы же можете использовать меньшее количество перца.

Затем вымоченные огурчики раскладываем по баночкам, в которые вы уже разложили лук, морковку и специи.

Теперь банки с разложенными в них ингредиентами нужно залить крутым кипятком и дать настояться не менее 10 минут.

Далее сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения.

В это время, пока вода закипает, вам нужно добавить в каждую баночку по 2,5 ст. ложки сахарного песка, 1,5 ст. ложки соли и по 1 десертной ложке уксусной эссенции.

Затем заливаем все кипящей водой, которую сливали из банок. Доливаем воду под самую крышку и сразу же закатываем банки ключом. Переворачиваем, проверяем плотность прижатия крышки и сразу же закутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания в комнате и после отправляем в подпол или холодильник для дальнейшего хранения.

У меня такие огурцы с луком на момент выпуска рецепта стоят на кухне уже почти месяц, и ни одна не вздулась и не помутнела, стоят чистые как слеза. Мы уже пробовали такие маринованные огурцы с морковью и луком, так что могу с уверенностью сказать, что они вкусны не только как самостоятельная закуска, но и в салатах и даже в супах, а лучок остается хрустящим и ароматным!

За рецепт заготовки маринованных огурцов и пошаговые фото благодарим Славяну.

Удачных вам заготовок и хороших рецептов!