Open
Close

Пирог из жидкого теста с консервой. Пирог с рыбной консервой в мультиварке. Как готовить такой пирог.

Одно из любимых блюд нашей семьи — заливной пирог с рыбными консервами. Кроме сочного и яркого вкуса, у него есть неоспоримое преимущество, очень просто готовится, главное, не занимает много времени (съедается быстрее).

Вариантов такого пирога очень много, я сегодня приведу примеры разных рецептов, среди них и быстрый способ, который выручает, когда гости появились внезапно. Есть в запасе и пирог на майонезе, очень вкусный, хотя и калорийный. А есть и диетические рецептики.

По названию этого вида выпечки уже можно догадаться, что тесто тут подразумевается жидкое, которым и заливают начинку. Для пирога с консервой можно делать тесто и на сметане, и на кефире, и на майонезе. Можно смешивать жидкие составляющие в равных частях, можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Можно вообще завести жиденькое дрожжевое тесто, пирог получится мягким и воздушным, но придётся повозиться.

Для начинки тоже большое разнообразие, благо консерированной рыбы у нас всегда большой выбор. Но тут нужно знать, каких производителей выбирать. Да-да, я однажды испортила пирог, положив в него сайру, которую приготовили где-то в Московской области. Скорее всего сырьё для консервы было перемороженно и не соблюдены нормы приготовления.

Всегда при покупке такой продукции смотрите, производитель должен быть с области, расположенной в приморской зоне. Лучше, если консервы сделаны на плавбазе, тогда уж точно они будут вкусными.

В качестве добавки к рыбе мы используем картофель, причём в разных видах, крупы, в основном гречку или рис. Кроме картофеля в начинку идут и другие овощи.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Вполне диетическая выпечка, если взять однопроцентный кефир, не добавлять в тесто масла или майонеза. Рыбку тоже можно взять нежирную. Такой пирог не будет слишком калориен, и, если вы следите за фигурой, то вполне сможете позволить себе кусочек.

Мы используем такие продукты:

  • Два стакана нежирного кефира
  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Три столовых ложки масла подсолнечника
  • Два яйца
  • По чайной ложечке сахара, соды и соли
  • Банка консервов, сардины, сардинеллы ли сайры
  • Два яйца
  • Пол пучка зелёного лука
  • По вкусу чёрный перец

Как готовить такой пирог:

Яйца разбиваем в широкую посуду, солим, добавляем соду с сахаром, взбиваем венчиком, выливаем кефир, ещё раз взбиваем. Просеиваем в миску муку, добавляем постное масло и хорошенечко размешиваем, пока все кусочки не растворятся.

Баночку с рыбой открываем и сливаем всю жидкость. Потом вытряхиваем её в тарелочку и вилкой разминаем.

Отвариваем яйца, режем их мелкими кубиками. Лук режем маленькими колечками, смешиваем с консервой и яйцом.

Используем глубокую форму или противень, застилаем его пекарской бумагой, выливаем одну половинку теста, распределяем её и раскладываем начинку. Сверху заливаем вторую часть теста. Выпекать ставим в заранее разогретую духовку на полчасика при двухстах градусах.



Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

В этом рецепте картошка кладётся в сыром виде, но, если вы умеете готовить картофель-пай, то попробуйте с ним сделать начинку, получается вкус необыкновенный.

Для пирога нам надо взять:

  • Стакан кефира
  • Пол стакана масла подсолнечника
  • Два яйца
  • Два стакана муки
  • Две столовых ложки сливочного масла
  • По четвертинке чайной ложечки соды и соли
  • Банка сайры в масле
  • Три крупные картофелины
  • Средняя луковица
  • Перец

Процесс приготовления:

Выливаем кефирчик в удобную широкую миску, чтобы там и замешивать, добавляем соды и соли, капаем масло и при перемешивании подсыпаем муку. Я сразу просеиваю прямо в миску. Замешиваем жиденькое тесто и оставляем постоять, чтобы сода начала работать.

А пока примемся за начинку. С консервированной рыбы сольём лишнюю жидкость и вилочкой разомнём, чтобы не было больших кусков.

Лук для такой начинки нужно резать мелко, кубиками. Картошку пробовала тереть на тёрке, но лучше получается, когда она брусочками ощущается в пироге. Тут на своё усмотрение делайте, можно пластиками порезать.

Для пирога использую круглую форму, которую застилаю пекарской бумагой, но можно обмазать маслом и посыпать сухариками. На дно ровным слоем наливаем одну половинку теста, на него выкладываем рыбку, потом лук, сверху картошку, которую слегка поперчим. Потом заливаем остальным тестом и ставим выпекаться. Для полной готовности обычно хватает полчаса при двухстах градусах, но нужно проверять.

Пирог с консервами на майонезе

Когда в вашем холодильнике пропадает от безысходности пакетик с майонезом, его смело можно отправить в тесто. Пусть это немного калорийно, зато вкусно и, в конце концов, не пропадать же продуктам.

Мы возьмём:

  • 500 грамм любого майонеза
  • Полтора стакана просеянной пшеничной муки
  • Три яйца
  • Чайную ложечку в ущерб соды
  • Банку консервированной сайры в масле
  • Некрупную луковицу
  • Три большие картофелины

Процесс приготовления:

Заливной рыбный пирог на майонезе делается быстро и просто. Тесто я всегда смешиваю миксером, оно не очень густое, поэтому времени много не займёт. В кружке для миксера разбиваю яйца с содой, туда же выдавливаю пакет майонеза и просеиваю муку. Пять минут и тесто готово.

Банку с рыбой открываю и выливаю жидкость, саму сайру мну вилочкой. Лук режу полуколечками, а картофель тру на специальной тёрке, брусочки как на картофель-фри.

Берём противень, расчёт продуктов на средний размер, Обмазываем его любым жиром, можно просто застелить пергаментом. Заливаем сначала «низ» пирога — первую половину теста. Потом выкладываем слоями сайру, лук и картофель, можно по вкусу добавить специй, к примеру, перец. Заливаем второй частью теста и запекаем полчасика.

Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом

Неплохо сочетается в начинке консервированная рыба и рис. Я внесла некоторые изменения, если понравится, оцените.

Нам надо взять такие ингредиенты:

  • Двести грамм кефира средней жирности
  • Двести грамм пятнадцатипроцентной сметаны
  • Полтора стакана муки
  • Три куриных яйца
  • Пол чайной ложечки пищевой соды
  • Две баночки натуральной сайры без добавления масла
  • Луковица среднего размера
  • 150 грамм заранее отваренного риса
  • Немного любого растительного масла

Процесс приготовления:

Заранее отварим рис, лучше длиннозёрный, который не склеивается, можно взять пропаренный. Луковицу режем кубиками и обжариваем в масле, пока не станет золотистым. Смешиваем с рисом и отставляем, чтобы остыло.

В широкой миске смешиваем кефир со сметаной, солью и содой, разбиваем туда яйца и понемногу просеиваем муку, замешать тесто можно с помощью миксера. Одну часть выливаем в приготовленную форму, выкладываем на него раздавленную сайру, потом рис с луком. Заливаем остатками теста и ставим в духовой шкаф запекаться до готовности.



Заливной пирог с консервой на сметане

Этот пирог получится с блестящей румяной корочкой, если не на диете, можете взять сметанку пожирнее, а если считаете калории, то можно развести её кефиром.

Мы используем:

  • Стакан сметаны
  • Стакан просеянной муки
  • Три куриный яйца
  • Пол чайной ложки негашёной соды
  • Две банки ставриды или сардины натуральной
  • Средняя луковица
  • Три картофелины
  • Соль, приправы

Процесс приготовления:

В широкую миску выкладываем сметану и добавляем соль и соду, размешиваем. Отдельно разбиваем яйца и выливаем их в сметану, начинаем после этого потихоньку вводить муку, чтобы не получились комочки. тесто должно постоять, чтобы прошёл полностью процесс гашения соды.

Банки с рыбой открываем, избавляемся от жидкости и вытряхиваем кусочки рыбы на тарелку, с помощью вилки разминаем их на мелкие кусочки. Луковицу режем на небольшие кубики. Картофель вкуснее порезать пластинками или брусочками.

Форму смазывать необязательно, если сметана жирная, а так можно застелить пергаментом. Наливаем половину теста для дна пирога. На него выкладываем слоями рыбу, лук и картошку, можно добавить специи. Заливаем верхнюю часть и ставим запекаться минут на двадцать-тридцать.



Пирог с рыбной консервой в мультиварке

Выпечка на скорую руку, так можно назвать этот пирог. Абсолютно никаких сложностей с нашей помощницей мультиваркой.

Мы будем брать такие ингредиенты:

  • Триста грамм кефира
  • Сто грамм майонеза
  • Два свежих яйца
  • Два с верхом стакана муки
  • Пакетик 10 грамм разрыхлителя
  • Чайная ложечка поварской соли
  • Три варёных яйца
  • Средняя луковица
  • Банка ставриды или сайры натуральная

Процесс выпечки:

Взбиваем яйца с солью, заливаем майонез и кефир, засыпаем разрыхлитель. Просеиваем муку и вымешиваем негустое тесто.

Содержимое баночки, без жидкости, разминаем вилкой и смешиваем с порезанными яйцами и луком. В чашу наливаем чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем режим выпечки на шестьдесят минут.

21 апреля , Александра Бондарева

С рыбными или мясными консервами получаются сытные, вкусные, и при этом очень легкие в приготовлении пироги. Жидкое тесто придает такому тесту нежности. К тому же, его не нужно долго выстаивать. В результате такой пирог из жидкого теста с консервой – подходящая выпечка для всей семьи.

Жидкий пирог с консервированной рыбой

Очень простой и быстрый пирог для тех, кто не любит тратить много времени на выпечку, но вовсе не против полакомиться вкусным куском рыбного пирога.

Ингредиенты:

  • Мука из пшеницы – 160 г.
  • Яйца курицы – 3 штуки.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сметана – 200 г.
  • Разрыхлитель – 10 г (один стандартный пакетик).
  • Сардина в масле – 1 банка. Или можешь взять другую консерву, только выбирай в собственном соку или в масле. Например, кильку в томате для пирога брать нежелательно.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Готовим пирог:

  1. Взбей кефир со сметаной и яйцами.
  2. Муку просей, смешай с разрыхлителем, солью.
  3. Всыпь муку к кефиру и перемешай все венчиком до однородной массы, в которой нет комков.
  4. Репчатый лук нарежь кубиками. Обжарь до золотистости на масле.
  5. С рыбы слей жидкость и разомни ее вилкой. Добавь лук, посоли и поперчи, перемешай.
  6. Форму для выпечки смажь маслом. Бери форму с высокими бортами. Вылей в нее половину теста.
  7. Выложи ровным слоем начинку.
  8. Залей оставшимся тестом.
  9. Выпекай около 40 минут. Выставь 180 градусов. Готовый пирог должен красиво подрумяниться. Его готовность проверяй при помощи зубочистки.

Жидкий пирог с тушенкой


Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Тушенка – 300 г. Нужна именно качественная тушенка, изготовленная по ГОСТу, а не дешевый продукт, лишь «маскирующийся» под нее.
  • Лук – 1 штука.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль.
  • Перец.

Готовим пирог:

  1. Сначала приготовление теста. Смешать майонез, сметану и яйца со щепоткой соли.
  2. Муку просей с разрыхлителем. Добавь к яйцам и замеси тесто. Оно получится немного жидковатым. Следи, чтобы в нем не оставалось комков муки.
  3. Тушеное мясо нарежь небольшими кусочками – примерно 1,5 см толщиной. Небольшой совет – настоящая тушенка вряд ли будет стоить дешевле 100 рублей за банку. И внимательно читай состав – из специй в качественном продукте присутствуют только перец и лавровый лист. Никакой «химии», как и сои, быть не должно.
  4. Лук измельчи в виде маленьких кубиков.
  5. Картофель почисти и нарежь кубиками в 1-1,5 см толщиной.
  6. Перемешай картофель, мясо и лук. Посоли и поперчи по вкусу.
  7. Форму для выпечки смажь маслом и выложи половину теста. Разровняй его руками.
  8. Теперь ровным слоем выложи начинку.
  9. Накрой оставшимся тестом и дай постоять 15 минут.
  10. Выпекай 50-60 минут. Выставь 180 градусов. Готовность проверяй с помощью зубочистки. Если увидишь, что верх пирога пригорает, накрой его фольгой.

Жидкий пирог с консервированными ананасами


Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка.
  • Масло – 120 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука из пшеницы – 300 г.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 г (один стандартный пакетик).
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Молоко – 80 мл.
  • Вода – 50 мл.

Готовим пирог:

  1. Смешай яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, соль, молоко и сливочное масло (предварительно размягчи и нарежь на куски). Все это взбей до получения однородной пышной массы с «шапкой» из пены.
  2. Муку смешай с разрыхлителем и порциями вводи в жидкую массу, не переставая перемешивать. Должно получиться тесто без комков.
  3. Из ананасов слей жидкость и обсуши их на бумажном полотенце.
  4. Форму смажь маслом. Затем равномерно присыпь сухарями.
  5. Оставшийся сахар всыпь в указанное количество воды и держи на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп вылей в форму.
  6. Сверху выложи кольца ананаса.
  7. Залей все жидким тестом.
  8. Выпекай 40-50 минут. Выставь 180 градусов. Готовность проверяй зубочисткой.
  9. Когда пирог будет готов, дай ему немного остыть, а затем переверни и вынь из формы.

Примечание: ананасы можно «спрятать» внутри теста. Для этого сначала влей в форму половину теста, затем выложи ананасы, а потом закрой их оставшимся тестом.

Как видишь, пирог из жидкого теста с мясной, рыбной, овощной и даже фруктовой консервой делается очень легко и просто. Ты можешь использовать любые консервированные продукты: зеленый горошек, мясо, рыбу, вишни и т.д. Зимой, когда свежие овощи и фрукты недоступны, это хорошая возможность испечь жидкий пирог с любимыми начинками.


С рыбными или мясными консервами получаются сытные, вкусные, и при этом очень легкие в приготовлении пироги. Жидкое тесто придает такому тесту нежности. К тому же, его не нужно долго выстаивать. В результате такой пирог из жидкого теста с консервой – подходящая выпечка для всей семьи.

Жидкий пирог с консервированной рыбой

Очень простой и быстрый пирог для тех, кто не любит тратить много времени на выпечку, но вовсе не против полакомиться вкусным куском рыбного пирога.

Ингредиенты:

  • Мука из пшеницы – 160 г.
  • Яйца курицы – 3 штуки.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сметана – 200 г.
  • Разрыхлитель – 10 г (один стандартный пакетик).
  • Сардина в масле – 1 банка. Или можешь взять другую консерву, только выбирай в собственном соку или в масле. Например, кильку в томате для пирога брать нежелательно.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Готовим пирог:

  • Взбей кефир со сметаной и яйцами.
  • Муку просей, смешай с разрыхлителем, солью.
  • Всыпь муку к кефиру и перемешай все венчиком до однородной массы, в которой нет комков.
  • Репчатый лук нарежь кубиками. Обжарь до золотистости на масле.
  • С рыбы слей жидкость и разомни ее вилкой. Добавь лук, посоли и поперчи, перемешай.
  • Форму для выпечки смажь маслом. Бери форму с высокими бортами. Вылей в нее половину теста.
  • Выложи ровным слоем начинку.
  • Залей оставшимся тестом.
  • Выпекай около 40 минут. Выставь 180 градусов. Готовый пирог должен красиво подрумяниться. Его готовность проверяй при помощи зубочистки.
  • Жидкий пирог с тушенкой

    Ингредиенты:

    • Мука – 300 г.
    • Сметана – 250 г.
    • Майонез – 250 г.
    • Картофель – 400 г.
    • Тушенка – 300 г. Нужна именно качественная тушенка, изготовленная по ГОСТу, а не дешевый продукт, лишь «маскирующийся» под нее.
    • Лук – 1 штука.
    • Яйца – 3 штуки.
    • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
    • Соль.
    • Перец.

    Готовим пирог:

  • Сначала приготовление теста. Смешать майонез, сметану и яйца со щепоткой соли.
  • Муку просей с разрыхлителем. Добавь к яйцам и замеси тесто. Оно получится немного жидковатым. Следи, чтобы в нем не оставалось комков муки.
  • Тушеное мясо нарежь небольшими кусочками – примерно 1,5 см толщиной. Небольшой совет – настоящая тушенка вряд ли будет стоить дешевле 100 рублей за банку. И внимательно читай состав – из специй в качественном продукте присутствуют только перец и лавровый лист. Никакой «химии», как и сои, быть не должно.
  • Лук измельчи в виде маленьких кубиков.
  • Картофель почисти и нарежь кубиками в 1-1,5 см толщиной.
  • Перемешай картофель, мясо и лук. Посоли и поперчи по вкусу.
  • Форму для выпечки смажь маслом и выложи половину теста. Разровняй его руками.
  • Теперь ровным слоем выложи начинку.
  • Накрой оставшимся тестом и дай постоять 15 минут.
  • Выпекай 50-60 минут. Выставь 180 градусов. Готовность проверяй с помощью зубочистки. Если увидишь, что верх пирога пригорает, накрой его фольгой.
  • Жидкий пирог с консервированными ананасами


    Ингредиенты:

    • Консервированный ананас – 1 банка.
    • Масло – 120 г.
    • Сахар – 200 г.
    • Мука из пшеницы – 300 г.
    • Сухари панировочные – 2 ст.л.
    • Разрыхлитель – 1 г (один стандартный пакетик).
    • Соль – 0,3 ч.л.
    • Яйца курицы – 2 штуки.
    • Ванильный сахар – 15 г.
    • Молоко – 80 мл.
    • Вода – 50 мл.

    Готовим пирог:

  • Смешай яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, соль, молоко и сливочное масло (предварительно размягчи и нарежь на куски). Все это взбей до получения однородной пышной массы с «шапкой» из пены.
  • Муку смешай с разрыхлителем и порциями вводи в жидкую массу, не переставая перемешивать. Должно получиться тесто без комков.
  • Из ананасов слей жидкость и обсуши их на бумажном полотенце.
  • Форму смажь маслом. Затем равномерно присыпь сухарями.
  • Оставшийся сахар всыпь в указанное количество воды и держи на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп вылей в форму.
  • Сверху выложи кольца ананаса.
  • Залей все жидким тестом.
  • Выпекай 40-50 минут. Выставь 180 градусов. Готовность проверяй зубочисткой.
  • Когда пирог будет готов, дай ему немного остыть, а затем переверни и вынь из формы.
  • Примечание: ананасы можно «спрятать» внутри теста. Для этого сначала влей в форму половину теста, затем выложи ананасы, а потом закрой их оставшимся тестом.

    Как видишь, пирог из жидкого теста с мясной, рыбной, овощной и даже фруктовой консервой делается очень легко и просто. Ты можешь использовать любые консервированные продукты: зеленый горошек, мясо, рыбу, вишни и т.д. Зимой, когда свежие овощи и фрукты недоступны, это хорошая возможность испечь жидкий пирог с любимыми начинками.

    Любая выпечка из слоеного теста получается вкусной и нежной, но самыми любимыми пирогами со слоеного теста являются пироги с мясом. Такие пироги заменяют полноценный ужин и обед, а готовятся очень быстро из просто с разными видами мяса и различными дополнениями к нему.

    Сделать пирог с слоеного теста с мясом можно используя уже готовое покупное тесто либо приготовив его самостоятельно.

    Слоеное тесто для мясного пирога

    Выпечка из домашнего слоеного теста гораздо вкуснее магазинной, поэтому попробуй приготовить такое тесто сама.

    Нам понадобится:

    • Мука – 500-600 г;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахар – ? ч. ложки;
    • Теплая вода – 1 стакан;
    • Сливочное масло – 200 г.

    Приготовление:

  • Яйцо немного взбей с сахаром и солью. Влей теплую воду и тщательно все вымеси.
  • Муку засыпай к яйцу небольшими порциями и замешивай не очень крутое тесто (но чтобы тесто не липло к рукам). Раскатай полученное тесто в прямоугольную форму.
  • Сливочное масло немного размягчи и смажь сверху пласт теста. Тесто сложи пополам и защипни края, чтобы масло не вылезало.
  • Раскатай тесто в тонкий пласт, опять сложи пополам и снова раскатай.
  • Повтори такую процедуру несколько раз — чем больше раз ты прокатаешь тесто, тем тесто получится «слоёнее».
  • Готовое тесто убери в холодильник.
  • Ты можешь готовить слоеное тесто впрок – замораживая его в морозилке порциями.

    Пирог мясной из фарша

    На приготовление этого пирога у тебя уйдет всего 30 -40 минут времени.

    Нам понадобится:

    • Слоеное тесто – 500 г;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Говядина – 500 г;
    • Сало свиное свежее – 50 г;
    • Лук-порей – 1 стебель;
    • Растительное масло%
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Соль и черный молотый перец.

    Приготовление:

  • Говядину и сало пропусти через мясорубку.
  • Лук- порей нарежь небольшими кусочками.
  • В сковороду налей немного растительного масла, всыпь лук-порей и немного спассеруй его.
  • К луку добавь готовый говяжий фарш, накрой сковороду крышкой и припусти на медленном огне 20 минут. За несколько минут до готовности мяса фарш посоли и поперчи.
  • Отвари морковь и 2 яйца, нарежь их мелкими кубиками. Зелень мелко поруби.
  • Смешай подготовленные ингредиенты с фаршем.
  • Слоеное тесто раздели на 2 пласта: на первый пласт выложи начинку, отступая от краев по 1 см, вторым пластом накрой начинку, защипывая по краем пирог.
  • Наколи пирог в нескольких метах вилкой и смажь взбитым яйцом (для румяной корочки).Пирог выложи на противень, застеленный пергаментом.
  • Духовку разогрей до 170 градусов и помести в нее пирог. Готов мясной пирог через 15-20 минут.
  • Ты можешь добавить в начинку пирога 1-2 небольшим помидоров, нарезанных дольками – начинка получится сочнее и острее, а сам пирог будет выглядеть нарядней и аппетитней.

    Французский пирог с мясом


    Пирог получается очень сытным за счет добавления картофеля.

    Нам понадобится:

    • Слоеное тесто – 500 г;
    • Картофель – 4-5 шт.;
    • Сливочное масло – 20 г;
    • Соль и черный молотый перец;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Молоко – 2 ст. ложки;
    • Свиной фарш – 400 г;
    • Говяжий фарш – 400 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Растительное масло – 2 ст. ложки;
    • Смесь прованских трав – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

  • Картофель очисть и отвари. Добавь молоко и сливочное масло и сделай пюре.
  • Лук нарежь мелко и обжарь его на растительном масле до чуть золотистого оттенка. Смешай лук с пюре.
  • Два вида фарша перемешай и обжарь на среднем огне. Лишний жир слей с фарша и смешай его с пюре.
  • Добавь в начинку соль, перец и прованские травы, все перемешай.
  • 2/3 слоеного теста раскатай и уложи в форму для пирога так, чтобы края свисали на 1 см. выложи на тесто начинку.
  • Оставшееся тесто раскатай и разложи поверх начинки, защипни края пирога.
  • Яйцо взбей и смажь пирог сверху с помощью кулинарной кисточки.
  • Помести пирог в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
  • Выпекай 30-40 минут до образования золотистого цвета.
  • В начинку можно добавить нарезанную мелко зелень или заменить репчатый лук зеленым.

    Мясной пирог с сыром


    Получается очень легкий, но сытный весенний пирог.

    Нам понадобится:

    • Слоеное тесто – 500 г;
    • Яйцо – 2 шт.;
    • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Мясо говядины – 400 г;
    • Брынза – 150 г;
    • Твердый сыр – 150 г.

    Приготовление:

  • Мясо говядины отвари в течение 40 минут и пропусти через мясорубку.
  • Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь его к фаршу. Все посоли и поперчи.
  • Брынзу и сыр натри на крупной терке, добавь мелко нарубленную зелень, а затем вбей яйца.
  • Сырную начинку смешай с мясом.
  • Раскатай слоеное тесто и раздели его на 2 части: на первую часть выложи начинку, вторым пластом накрой пирог сверху.
  • Защипни края пирога, наколи его в нескольких местах вилкой.
  • Посредине пирога сделай небольшое крестообразное отверстие для выхода пара и помети пирог в разогретую духовку.
  • Выпекай пирог 20-30 минут (температурный режим – 180 градусов).
  • Можешь добавить в начинку мелко нарезанный кубиками болгарский перец – он отлично сочетается с сыром и мясом и придаст пирогу более весенний оттенок.

    Советы


    • Если ты используешь для приготовления пирога замороженное тесто, за 30 минут до выпечки вынь его из холодильника.
    • Для приготовления мясного пирога ты можешь использовать любое мясо: свиное, говяжье, куриное, подвергнутое заранее кулинарной обработке: обжаренное, тушеное, вареное. Использовать сырое мясо не рекомендуется – оно может не пропечься.
    • Чтобы начинка получилась сочнее можно вбить в нее сырое яйцо – это также позволит не распадаться начинке.

    Слоеные мясные пироги ты можешь подавать и в горячем, и в холодном виде, на завтрак или обед, брать с собой в качестве перекусов на природу или на работу.

    вкусный до невозможности ПИРОГ "Студенческий"

    Я к вам с рецептом пирога из прошлого. Название и решение опубликовать этот рецепт возникло как ностальгическое воспоминание о годах учебы в институте и посещении друзей в студенческом общежитие, на кухне которого мы и стряпали этот пирог. Я приготовила его 1-го сентября, готовясь к встрече с подругами. Видели бы вы, какая была реакция... Пирог "улетел на Ура!"

    Сайра (консервированная, в собственном соку) - 1 бан.
    Картофель (крупный) - 1 шт
    Лук репчатый (крупный) - 1 шт
    Майонез (в тесто) - 250 г
    Сметана (жирность 20 %-в тесто) - 250 г
    Мука - 6 ст. л.
    Соль (щепотка - в тесто)
    Сода (щепотка - в тесто, не гасить уксусом)
    Масло сливочное (для смазывания формы)
    Яйцо куриное (в тесто) - 3 шт

    Вот и продукты для пирога. Конечно, раньше купить баночку сайры и майонез было не очень просто, но заботливые родители где-то все это покупали и детям присылали.
    Приготовить тесто проще простого. Смешиваются все ингредиенты, сода добавляется в конце, все тщательно перемешивается, комочков быть не должно. Я для ускорения процесса воспользовалась блендером.
    Не бранитесь девочки, конечно, это жирно, калорийно, вредно, но так вкусно, а о "вредном" майонезе приходилось только мечтать.
    Вот таким жидким должно получиться тесто.
    Для начинки кусочки сайры разминаю вилкой, лук - нарезаю мелко, картофель - на крупной терке натираю.
    Половину порции теста выливаю в смазанную сливочным маслом форму.
    На тесто укладываю тертый картофель, солю, сверху - лук.
    Поверх картофеля и лука - кусочки размятой рыбы.
    Заливаю все остатками теста, и отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 - 45 минут.
    Пирог готов, румян, ароматен и вкусен.


    Есть хозяйки, которые из-за нехватки времени нечасто балуют семью свежими домашними пирогами.

    Да, зачастую приготовление пирогов отнимает не только много времени, но и сил, но это вовсе не значит, что стоит отказываться от любимого угощения, ведь есть сотни простых рецептов вкусных и ароматных заливных пирогов, где нет необходимости вымешивать тесто, стоять часами у духовки.

    Особенно хороши и по скорости и по простоте приготовления заливные пироги с рыбными консервами. Попробуем?

    Заливной пирог с рыбными консервами - общие принципы приготовления

    Заливные пироги готовят на основе сметаны, кефира, майонеза. Кроме этих ингредиентов в тесто обычно кладут любой кондитерский рыхлитель, яйца и муку. Нередко добавляют и жиры: топленое сливочное или растительное масло. Замешивают тесто проще простого: все ингредиенты выкладывают в миску и взбивают до однородности.

    Для начинки выбирают любую консервированную рыбу, причем она может быть как в масле, так и в собственном соку, рассоле, томате. Жидкость обычно сливают, а саму рыбу измельчают. Дополнительно в начинку кладут овощи, зелень, специи, нередко добавляют рис, вареные яйца.

    В основном начинка оказывается в середине пирога, для этого одну часть теста вливают в форму, сверху равномерно распределяют рыбу, заливают оставшимся тестом. Допустимо укладывать начинку снизу или сверху.

    Выпекают пирог не более 30 минут в хорошо прогретой духовке или около 60 минут в мультиварке.

    1. Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

    Ингредиенты на тесто:

    Обезжиренный кефир - 400 мл;

    Мука - 1,5 стакана;

    2 ч. ложечки подсолнечного масла;

    Сахар, сода, соль - по 20 г;

    Для начинки:

    Консервированная сардина или сардинелла - 1 баночка;

    Зеленый лук - 3 стебелька;

    Соль, перец черный порошком - по щепотке.

    Способ приготовления:

    1. В большую чашку разбить яйца, перемешать их с содой, сахаром, солью, влить кефир, хорошенько взбить венчиком. Всыпать подготовленную муку, налить масло, хорошо перемешать, пока не растворятся комочки муки.

    2. Консервированную рыбу вскрыть, слить жидкость, сардину размять вилкой.

    3. Яйца залить водой и варить после закипания минут пять, измельчить ножом.

    4. Зелень лука нарезать маленькими колечками, смешать с консервой и яйцами.

    5. На жарочный лист постелить пергаментную бумагу, налить немного жидкого теста.

    6. Сверху на тесто положить смесь яиц, консервированной сайры и лука, залить оставшимся тестом.

    7. Поставить лист в горячую духовку на полчаса.

    8. Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусками, подать к чаю.

    2. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

    Ингредиенты:

    Тесто:

    200 мл нежирного кефира;

    Полстакана масла растительного;

    Яйцо - 2 шт.;

    400 г муки.

    Кусочек сливочного масла;

    Сода, соль - по 10 г;

    Консервированная сайра - 1 банка;

    3 средних картошки;

    1 луковица;

    Черный перец порошком - щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Все указанные в рецептуре ингредиенты смешать, должно получиться жидкое однородное тесто.

    2. Открыть консерву, слить жидкость, саму рыбу немного размять ложкой.

    3. Сырую очищенную картошку нарезать средними брусочками, смешать с консервированной сайрой и луковицей, нарезанной мелкой крошкой.

    4. Разъемную круглую форму застелить пергаментом, налить на дно немного жидкого теста.

    5. На тесто выложить всю приготовленную начинку из картошки, рыбы и лука, немного поперчить, снова залить тестом.

    6. Емкость с пирогом поставить в духовку на полчаса.

    7. Выпеченный пирог нарезать на кусочки, положить на плоскую тарелку.

    3. Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

    Ингредиенты:

    На тесто:

    400 г майонеза;

    350 г муки;

    Сода - 10 г.

    Для начинки:

    Сайра - 1 банка;

    Головка лука;

    3 картошки;

    По щепотке соли и черного перца душистого.

    Способ приготовления:

    1. В небольшой чашечке взбить миксером яйца с содой, добавить майонез, снова немного взбить и добавить муку, размешивать миксером на малых оборотах не менее 5 минут.

    2. Консервированную сайры размять вилкой, предварительно слив жидкость, смешать массу с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами, картошкой, натертой на терке для корейской моркови, подсолить, поперчить.

    3. Жарочный лист смазать любым жиром, посыпать молотыми сухарями, налить половину жидкого теста, выложить подготовленную рыбную начинку, налить второй слой теста, выпекать полчаса при умеренной температуре.

    4. Подавать пирог, разрезав порционными кусками.

    4. Заливной пирог с рыбными консервами и рисовой крупой

    Ингредиенты:

    По 1 стакану кефира и сметаны с невысоким процентом жирности;

    350 г муки;

    Сода, соль, перец душистый порошком - по щепотке;

    Консервированная сайра без масла - 2 банки;

    Головка лука;

    Крупа рисовая длинозерная - 150 г;

    Немного масла подсолнечного.

    Способ приготовления:

    1. Промытую крупу отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, ополоснуть холодной водой в дуршлаге.

    2. Лук измельчить ножом, поджарить на масле до светло-коричневого цвета, перемешать с рисом, остудить.

    3. Добавить измельченную ножом сайру, специи и соль по вкусу.

    4. В глубокую чашу налить кефир, выложить сметану, размешать, добавить соду, соль, вбить яйца, снова размешать.

    5. Добавить муку, взбить немного миксером на маленькой скорости до однородной густоватой консистенции.

    6. В круглую форму на пергамент налить небольшое количество теста, распределить по всей поверхности начинку из рыбы и риса, залить оставшимся тестом.

    7. Выпекать при не сильно высокой температуре полчаса.

    5. Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

    Ингредиенты:

    На тесто:

    350 мл нежирного кефира;

    300 г майонеза;

    450 г муки;

    Сода - 10 г;

    Соль - 15 г.

    Для начинки:

    Головка лука;

    Баночка натуральной ставриды;

    Черный перец порошком - 15 г.

    Для смазывания емкости:

    Сливочное масло - небольшой кусочек;

    Сухари молотые - 50 г.

    Способ приготовления:

    1. В небольшую глубокую чашку налить кефир, выложить майонез, тщательно размешать ложкой.

    2. Добавить соду, соль, яйца, снова размешать до однородной густоватой массы.

    3. Ставриду выложить из банки на тарелку, порубить ножом на мелкие кусочки, жесткие косточки убрать.

    4. Яйца варить после закипания 5 минут, освободить от скорлупы, порубить ножом, луковицу измельчить, все перемешать с консервой, немного поперчить.

    5. Налить немного теста в смазанную маслом емкость мультиварки, положить начинку, снова налить тесто, закрыть крышкой, выпекать один час на режиме «выпечка».

    6. Через 30 минут открыть крышку, наткнуть зубочисткой, проверить на готовность.

    7. После сигнала мультиварку отключить, оставить пирог в емкости остывать.

    8. Полностью остывший пирог аккуратно вынуть из мультиварочной чаши, разрезать на кусочки, подать к чаю.

    6. Заливной пирог с рыбными консервами на скорую руку

    Ингредиенты:

    Тесто:

    Пол литра кефира 15% жирностью;

    Сода - 10 г;

    Яйцо - 2 шт.;

    Мука - 350 г;

    Подсолнечное масло - 3 ч. ложечки;

    Сахар, соль - 15 г.

    Для начинки:

    Зелень лука - 5 стебельков;

    Консервированная скумбрия - 300 г;

    Головка лука;

    Щепотка черного перца;

    Для украшения:

    Зелень петрушки - 1 букетик.

    Способ приготовления:

    1. В большую емкость с кефиром насыпать немного соды и хорошенько размешать, дать немного настояться.

    2. Отдельно взбить яйца с солью, сахаром, влить смесь в кефир.

    3. Всыпать подготовленную муку, хорошенько размешать, чтобы растворились комочки муки.

    4. Сделать начинку: головку репчатого лука мелко измельчить, стебельки зеленого лука нарезать колечками. Скумбрию размять вилкой в тарелке. Все смешать, немного поперчить.

    5. В смазанную маслом емкость для запекания налить небольшое количество теста, разложить по всей поверхности рыбу с яйцами и луком, залить все второй частью теста, поставить в раскаленную духовку на полчаса.

    6. Испекшийся пирог остудить прямо в форме, нарезать кусками, выложить на плоскую тарелку, на каждый кусочек сверху положить по листику петрушки.

    Не ленитесь убирать нередко попадающиеся жесткие косточки в рыбе, которые потом могут ощущаться в готовом пироге.

    Если вы добавляете к рыбе такие дополнительные ингредиенты, как рис, отварные яйца, масло из консервы можете не сливать. А если используете только рыбу и, к примеру, лук, от жидкости лучше избавиться, чтобы испекшийся пирог не получился сыроватым.

    Зачастую в мультиварки верх заливного пирога получается бледным, получить румяную корочку просто: после звукового сигнала мультиварки, оповещающего о готовности пирога, аккуратно переверните выпечку и выдержите ее на режиме «жарка» буквально пять минут.

    Чтобы заливной пирог не получился тяжелым, а был воздушным и как бы пористым, не взбивайте яйца со всеми ингредиентами одновременно. Лучше всего отделить желтки, взбить их с кефиром, майонезом, сметаной или другой используемой жидкой основой, а белки взбить до устойчивой пены отдельно, и только после этого соединить обе смеси.

    Не добавляйте сырой лук в начинку: во-первых, он будет неприятно хрустеть, так как не успеет пропечься; во-вторых, возможно будет горчить. Обжарьте сначала лук на небольшом количестве масла на сковороде до смягчения, остудите и только после этого смешивайте с остальными ингредиентами начинки.

    Заливной пирог не зачерствеет, если полить его сразу после приготовления топленым сливочным маслом и прикрыть на некоторое время пергаментом.

    Необычным и вкусным получается заливной пирог с рыбными консервами с хрустящей сырной корочкой. Посыпьте выпечку тертым сыром за пять-семь минут до готовности.