Open
Close

Консервация без уксуса овощей рецепты. Можно ли консервировать без уксуса? Томатная паста с кабачками

Среди домашних овощных консервов особенно популярны маринады. Использование большого количества столового уксуса в таких домашних заготовках делает их стойкими в хранении, но далеко не полезными. Уксус — продукт агрессивный и любовь к маринованным овощам может привести к заболеваниям желудочно -кишечного тракта.

Можно и без уксуса!
Хозяйки знают коварное свойство столового уксуса раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать изжогу. Поэтому при домашнем консервировании многие заменяют уксус менее вредными консервантами.

Чтобы помочь нам определить себя - мальчики и девочки по-прежнему ищут свое истинное я - она ​​задала нам несколько вопросов, так как это ваш любимый номер в доме. Даже тогда кладовая была для меня сердцем дома, вместе с кухней. Мне нравится проводить время в кладовой, просматривая банки с джемами, консервы и консервированные помидоры, выложенные на полках. Это дает мне ощущение комфорта и непрерывности, просто наблюдая, как они растут каждый день в течение лета, постепенно заменяя пустые, в бесконечном цикле в течение года.

Всегда была возможность сделать захватывающее открытие, банку персиков в сиропе, спрятанную за бутылками помидоров или банку с грибами в масле, чтобы следить за осенью. Бабушка сказала мне, что большую часть времени большую часть времени она посвящала тому, чтобы получить имя, которое не нуждается в дальнейшем объяснении.

Существует масса рецептов домашних заготовок без столового уксуса, которые по своим вкусовым качествам ничуть не уступают так любимым всеми маринадам. Так чем же можно заменить уксус?

Водка или лимонная кислота?
Консервирование без уксуса предполагает замену его таким же мощным консервантом подавляющим рост микрофлоры. Кроме того, уксус дает овощам ту кислинку, которая так любима в маринадах.

Они разливали помидоры пюре на зиму вместе с очищенными помидорами, процесс, который требовал согласованных усилий всей семьи, занятых среди бутылок, пилингов, которые давались цыплятам и брызгам томатов в любом месте. Вовремя, они использовали только несколько разных видов варенья, и все они были названы джемами, без различий, которые сегодня основаны на количестве сахара или фруктов: просто было важно добавить достаточное количество сахара, чтобы сохранить фрукты в течение многих месяцев, превратив его в ценный источник калорий на зиму, послеобеденные закуски для детей.

Самый популярный заменитель уксуса в домашнем консервировании — лимонная кислота . Маринады с ней не такие резкие на вкус, а хранятся заготовки с лимонной кислотой даже лучше, чем уксусные. Обычно на 3-х литровую банку кладут чайную ложку порошка. Считается, что 1 г лимонной кислоты ≈ 10 г уксуса 3%.

Любимым бабушкой был зеленый томатный джем, а затем слива и персик. Они не делали варенье из ежевики, хотя недалеко от нашего сада был - и он все еще там - поэтический путь с высокими ежевичными живыми изгородями. Затем ее тетя Антониетта приехала навестить семью из Тоди и среди множества нововведений, которые она принесла, она представила их на ежевичное варенье вместе с елкой.

Это варенье хранилось в огромных баночках, хорошо скрывалось. В то время, по сути, кухня по-прежнему разделялась несколькими семьями, все из которых были связаны, и каждая домохозяйка очень заботилась об этом и держала ее в ящике для спальни, чтобы гарантировать послеобеденные закуски своим детям. Овощи были съедены раз за разом, уважая мудрый ритм Природы. Только грибы - когда они были найдены - и артишоки были сохранены в масле. Наряду с ними даже спелые черные оливки были сохранены на зиму, высушены на солнце или на плите, а затем содержатся в соли.


Можно заметить уксус соком красной смородиной . В банки с подготовленными огурцами насыпают красную смородину так, чтобы она заполнила пустоты между огурцами. Заливают кипятком с солью (на 1 л воды — 60 грамм соли) и стерилизуют. Огурцы отлично сохраняются и имеют приятный «маринованный» вкус.

Эти сушеные черные оливки были быстрым мангиром с кусочком хлеба, только в те дни, когда вы не хотели терять время на приготовление обеда. Затем, когда моя бабушка вышла замуж за моего деда, она познакомилась с южно-итальянскими традициями, и она узнала от тети Валерии о добавлении чеснока и апельсиновой корки к высушенным маслинам: мне с сестрой очень нравится горький вкус маслин и цитрусовых апельсиновой корки вместе, интенсивный сам по себе или просто вкусный с макаронами и томатным соусом. Зеленые, по южной традиции, были побиты камнями, содержались в воде в течение недели, а затем сохранялись с маслом и фенхелем.

Еще один довольно оригинальный способ консервирования без уксуса. В огурцы, уже залитые горячей водой с солью и специями, перед самой укупоркой добавляют…водку ! На 3- литровую банку достаточно 2 столовые ложки. В готовом продукте алкоголь не чувствуется, а стоят такие заготовки всю зиму при комнатной температуре без проблем.


Помимо фруктов и овощей, консервированных в баночках, также существовала традиция сушки на солнце или в духовке обилие летней продукции. Они были привязаны веревкой, а затем висели в сарае, в темноте, где их оставляли медленно созревать. Эти крошечные помидоры использовались зимой, все еще свежие и чуть-чуть засохли.

Вот как им удалось в строгой зиме помидоры черри добавить к риболлите или к говядине и овощному бульону. Чеснок и лук содержались в сарае точно так же, как помидоры, искривленные в невесте. Картофель хранился на чердаке в темноте, а большие тыквы собирали в конце сезона и оставляли в стороне на зиму, время от времени разрезали.

Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или винным. Эти уксусы — натуральные продукты, получаемые микробиологическим методом из яблочного и виноградного сырья и сохранившие полезные свойства свежих фруктов. Их использование в консервировании принесет только пользу. Пропорции при использовании те же, что и для столового уксуса.

В Сан-Джиминьяно мой дед Ремиджио сохранял каперсы в соли или уксусе. Каперсы спонтанно росли на городских стенах, поэтому каждый раз, когда он проходил через крошечную боковую дорогу, где расцветала крапива, он поднял горсть каперсов и привел их домой, чтобы их держали на зиму. Каперсы были солеными, хрустящими и терпкими, чтобы не сравнить с теми, которые вы покупаете сейчас. Когда вы ели хлеб с ломкой сливочного масла и тонко нарезанной каперсой, чтобы пойти с вами, вы чувствовали себя полностью удовлетворенными и счастливыми.

Мой дедушка выращивал также белые дыни в своем маленьком огородном саду за стенами города, с помощью которого он сделал медово-ароматическое варенье. По прошествии многих лет в нашу кладовку добавлены другие фавориты. Каждое лето мама производит невероятное количество варенья, особенно сливы и персики. Среди овощей мы обычно бутылки помидоров, помарола со свежими травами, крошечные перцы, фаршированные тунцом и французскими бобами в масле.

Столовый уксус — не единственный кислый консервант для приготовления домашнего маринада. Можно консервировать без уксуса и лакомиться любимыми домашними заготовками.

Галерея

Среди домашних овощных консервов особенно популярны маринады. Использование большого количества столового уксуса в таких домашних заготовках делает их стойкими в хранении, но далеко не полезными. Уксус - продукт агрессивный и любовь к маринованным овощам может привести к заболеваниям желудочно -кишечного тракта.

Французские бобы, сохранившиеся в масле с зубчиком чеснока, черного перца и лаврового листа, относятся к моим любимым заповедникам на зиму: благодаря короткой кулинарии в воде и уксусе они хрустящие и аль-денти. Они превосходны, чтобы поднять вкус вареного мяса или в виде уксуса с гарниром на пушистый омлет из сыра, обеспечивая приятный контраст текстуры и вкуса.

Очистите французские бобы, сломайте кончики и вытяните сломанные концы вниз вдоль шва, чтобы удалить прочное волокно, которое может присутствовать. Наполните горшок водой и белым винным уксусом, добавьте несколько чайных ложек крупной соли и, когда он начнет кипеть, бросьте бобы. Слейте французские бобы, промойте их под холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи и уложите их на кухонное полотенце, чтобы тщательно высушить их перед тем, как положить их в банку. Расположите их в стерилизованной стеклянной банке, добавьте несколько зубчиков чеснока, один или два лавровых листа и чайную ложку черного перца. Заполните банку оливковым маслом, убедившись, что бобы полностью закрыты. Закройте банку и поместите ее в прохладное и сухом месте, например, в кладовку. Пусть он сидит, по крайней мере, за месяц до еды. Хотя городское население в эпоху викингов могло иметь доступ к частым рынкам или продовольственным ларькам, большинству населения викингов приходилось полагаться на сохранение продуктов питания, чтобы выжить зимой.

Хозяйки знают коварное свойство столового уксуса раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать изжогу. Поэтому при домашнем консервировании многие заменяют уксус менее вредными консервантами.

Существует масса рецептов домашних заготовок без столового уксуса, которые по своим вкусовым качествам ничуть не уступают так любимым всеми маринадам. Так чем же можно заменить уксус?

Большинство фермеров Викингов имели сравнительно небольшие запасы и производили продукты питания главным образом для существования своих собственных семей, вместо того, чтобы создавать товарные культуры, что позволило бы им покупать продукты из внешних источников.

В экономике натурального хозяйства каждое фермерское хозяйство должно было полагаться на продукцию своей фермы для большей части своей жизни. Учитывая короткий вегетационный период на Севере, было еще более важно сохранить продукты фермы в течение зимы.

Почти все методы сохранения продуктов питания, на которые мы опираемся сегодня, неизвестны в эпоху викингов. Не было холодильников, консервов и лиофилизации. Викинги должны были полагаться на традиционные методы сохранения продуктов питания. Некоторые овощные продукты можно хранить в своей «сырой» форме зимой, особенно в прохладном климате. Лук, корнеплоды и, в некоторой степени, капуста могут быть сохранены путем захоронения их в песке или рыхлой почве или хранения их в сене в прохладном месте, таком как корневой подвал.

Консервирование без уксуса предполагает замену его таким же мощным консервантом подавляющим рост микрофлоры. Кроме того, уксус дает овощам ту кислинку, которая так любима в маринадах.

Самый популярный заменитель уксуса в домашнем консервировании - лимонная кислота. Маринады с ней не такие резкие на вкус, а хранятся заготовки с лимонной кислотой даже лучше, чем уксусные. Обычно на 3-х литровую банку кладут чайную ложку порошка. Считается, что 1 г лимонной кислоты ≈ 10 г уксуса 3%.

Поскольку капуста викингов не была капустой, как сегодня, они, вероятно, не выдерживали такого лечения, как современная капуста головы. Многие продукты питания могут быть сохранены путем сушки, включая зерно, мясо и рыбу, овощи и фрукты. Сушка хорошо подходит для холодных и часто ветреных условий, преобладающих в Северной Европе, и требует мало ресурсов. Высушенную пищу можно хранить в течение длительного периода времени, пока она хранится вдали от влаги. Продукты с высоким содержанием жира не хорошо высушиваются без соли или другого антибактериального средства.

Можно заметить уксус соком красной смородиной. В банки с подготовленными огурцами насыпают красную смородину так, чтобы она заполнила пустоты между огурцами. Заливают кипятком с солью (на 1 л воды - 60 грамм соли) и стерилизуют. Огурцы отлично сохраняются и имеют приятный "маринованный" вкус.

Еще один довольно оригинальный способ консервирования без уксуса. В огурцы, уже залитые горячей водой с солью и специями, перед самой укупоркой добавляют...водку! На 3- литровую банку достаточно 2 столовые ложки. В готовом продукте алкоголь не чувствуется, а стоят такие заготовки всю зиму при комнатной температуре без проблем.

Многие различные продукты можно мариновать, как в уксусе, соли, так и в других кислотах, таких как сухая сыворотка. В районах, где соль была доступной, мясо, овощи и рыба можно мариновать в соли. В районах, где соль была более дорогой или недоступной, одни и те же продукты можно было сохранить в уксусе или кислой сыворотке. Мягкие овощи и более жирное мясо, такое как свинина, хорошо подходят для травления.

Некоторые продукты можно хранить в соли без жидкостей, таких как сыры, копченая рыба или жирное мясо, например свинина. Тем не менее, чем дальше на север вы попадаете в мир викингов, тем меньше вероятность того, что соль будет доступна или доступна по цене. В Исландии соль практически отсутствовала, поэтому травление в кислоте или сушка было гораздо более практичным. На юге, например, в Дании или в Данелау в Англии, соль была бы более доступной и доступной, делая вещи, такие как бекон, ветчина или копченая рыба, более популярными.

Обычный столовый уксус можно заменить яблочным или винным. Эти уксусы - натуральные продукты, получаемые микробиологическим методом из яблочного и виноградного сырья и сохранившие полезные свойства свежих фруктов. Их использование в консервировании принесет только пользу. Пропорции при использовании те же, что и для столового уксуса.

Какие продукты можно добавлять в консервацию?

Существует множество бактерий, которые можно использовать для сохранения пищи для потребления человеком. Сыры, сухое молоко и другие молочные ферменты производятся также бактериями. Ферментация также производит алкоголь, уксус и множество других здоровых и долговременных продуктов. Курение особенно важно для поддержания питания с высоким содержанием жира и не будет содержаться в жидкости, такой как ветчина, бекон, копченая рыба или копченые сыры. Курение само по себе недостаточно, а копченые продукты обычно нуждаются в соле.

Столовый уксус - не единственный кислый консервант для приготовления домашнего маринада. Можно консервировать без уксуса и лакомиться любимыми домашними заготовками.

Помните, что много рецептов вы всегда можете найти в специализированной литературе. Ее можно приобрести в интернет-магазинах, например,