Open
Close

Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле. Капуста суточная квашеная

Без салатов не только праздничный стол, но и рядовая семейная трапеза обойтись не может – они стимулируют аппетит и пищеварение. Отличной заменой овощного салата послужит маринованная капуста со свеклой – быстрого приготовления или суточная, рецепты которой мы подробно рассмотрим. Великолепная закуска не только разнообразит меню контрастным вкусом, но своим внешним видом привлечет внимание и удостоится комплимента.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления выручит вас в случаях, когда в меню не хватает изюминки, того кисло-сладкого блюда, коим и является эта колоритная закуска. Вы можете быстро измельчить капустный вилок, натереть свеклу, смешать их и залить маринадом! Вот как легко это делается! Давайте знакомиться с рецептурой!

Как правило, для маринования подойдут любые капустные сорта – от самых ранних до зимних. Никаких ограничений нет и в нарезке вилка. Если вы хотите быстро замариновать овощ, то нарезка соломкой именно то, что нужно! Куски среднего размера 4х4 см или чуть больше чаще всего используются для маринованной капусты суточной. Если же для вас не важна скорость маринования, то капустный кочан просто разрезаем на 8 частей и маринуем под прессом.

Капуста маринованная со свеклой – быстрая

Ингредиенты

  • Капуста — 2 кг + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • 3-4 зубка или по вкусу + -

Для маринада:

  • — 100 г + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 100 мл + -
  • — 120 г + -

Приготовление

Овощи по этому рецепту маринуются за считанные часы – 4-5 часов и готово! И хотя заливается овощная нарезка кипящим рассолом, она остается хрустящей, с мягким малосольным вкусом и ароматом.

Суточная маринованная капуста со свеклой – рецепт со стручковым перцем

Овощи по этому рецепту получаются очень пикантного вкуса и аромата. Замечательная закуска на праздничном столе!

Для 2-х кг белокочанной капусты нам понадобится:

  • 1 свекла крупного размера,
  • 1-2 морковки (можно без нее),
  • 1 головка чеснока.


Для маринада нужны такие продукты:

  • 1 л воды,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 2 лавровых листика,
  • 2-3 горошины душистого перца,
  • 200 г масла подсолнечного,
  • 150 г столового уксуса и половинка (или по вкусу) стручкового перца.


5 идей великолепной закуски



Маринованная капуста со свеклой – отличная новогодняя закуска! Если вы замариновали ее пластинами, то выложите их в определенном порядке, придав блюду оригинальный дизайн! Веселого застолья!

Квашеная капуста – блюдо массового поражения. Идеально сочетается с любыми гарнирами, интересно дополняет вкус мясных блюд. Что уже говорить о винегрете и ароматных щах, которые без кислой хрустящей капусты не имеют право носить свои названия.

Капуста квашеная в рассоле «Цветная»

Этот рецепт квашеной капусты в рассоле быстрого приготовления позволяет получить вкуснейшее ароматное блюдо за сравнительно небольшой срок.

Понадобится:

  • кочан капусты (больше 2х кг);
  • 1-2 моркови;
  • 5-6 зуб. чеснока;
  • 1-2 средние свеклы;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,3 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. масла растительного;
  • 1 ст. сахара.

Капусту разделяем на 8 частей, вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем. Счастливые обладатели шинковки справятся быстрее, остальные аккуратно работают ножом. Затем очищаем свеклу и морковь. Трем их на терке. Изящней ломтики будут смотреться, если овощи измельчить с помощью терки для корейской морковки. Чеснок режем тонкими пластинками. Укладываем все овощи в 3х литровую банку слоями: слой капусты (1/3 часть), затем свеклы, следом морковь и чеснок. Повторяем 2 раза до верха. Смешиваем все ингредиенты для маринада, даем закипеть. Чуть остывшим, но не холодным рассолом заливаем капусту. Можно сразу ставить в холодильник, а уже на следующие сутки лакомиться.

Капуста суточная квашеная

Рецепт суточной квашеной капусты очень легок и прост, однако через сутки вас ждет полноценное полезное и, главное, вкусное блюдо.

Понадобится:

  • капуста;
  • морковь;
  • вода;
  • сахар;
  • уксус;
  • соль.

Берем кочан капусты средней величины, шинкуем. Обязательно снимайте верхние подвявшие или потемневшие листья, если такие есть. Они могут испортить общий вкус. Морковь натираем лучше на корейской терке или, если такой нет, на обычной. Перемешиваем, закладываем либо в большую банку, либо в любую другую посуду, удобную для квашения. Готовим рассол: воду (800 мл) доводим до кипения. Добавляем по столовой ложке соли, сахара и уксусной 70 % эссенции (8 ст. л. обычного уксуса). Соли можно положить чуть больше. Ждем пока они растворяться в воде. Заливаем капусту остывшим до комнатной температуры рассолом. Вставляем ложку обратной стороной в банку, чтобы выпустить воздух. Закрываем пластиковой крышкой, ставим в холодильник. Через 24 часа уже можно выставлять капусту на стол.

Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле с яблоками



Понадобится:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 2 ст. воды;
  • 2 яблока (покрупнее и с кислинкой);
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. масла;
  • 0,5 ст. уксуса (9%);
  • лавровый лист;
  • перец горошком (душистый и горький)

Капусту шинкуем, морковь с яблоками натираем на крупной терке. Перемешиваем, добавляем давленый чеснок. На огне в воде разводим соль и сахар, добавляем остальные компоненты рассола. Доводим до кипения и заливаем капусту. Можно добавить бутоны гвоздики и ягоды клюквы. Ставим под гнет до полного остывания. Затем можно переставить капусту в холодильник, а на следующий день наслаждаться ее вкусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ:

Суточная капуста - это хрустящие маринованные овощи, которые можно будет подавать к столу уже меньше чем через день! Это позволяет быстро и без труда приготовить любимое лакомство для всей семьи. При этом оно может очень долго храниться в холодильнике или любом другом прохладном месте, так что всегда можно сделать побольше заготовок на все случаи жизни.

Обычно для суточной капусты используют самый стандартный маринад на основе уксуса, воды и растительного масла. Также в него попадает соль, сахар и черный перец. Тем не менее можно обойтись и более простым рассолом без консервантов в виде уксуса. Так капуста продержится немного меньше, но вкус ее ничуть не пострадает.


Чтобы менять вкус блюда на свое усмотрение, можно экспериментировать со специями, которые добавляются в маринад. Лавровые листочки, черный и душистый перец, острый перчик чили, чеснок, свежая и сушеная зелень, коренья всему этому найдется место в баночках с суточной капустой. Также в них можно добавить еще какие-нибудь овощи, чтобы сразу же получить готовый зимний салат.

С капустой в маринаде может оказаться болгарский перец, морковь, лук, зелень, помидоры и пр. самым же популярным «компаньоном» остается свекла, которая делает блюдо не только более вкусным, но еще и очень ярким.


Суточную капусту можно использовать как закуску или салат, а также добавлять в различные более сложные блюда. Так, к примеру, из нее получаются замечательные щи, а также пироги, рагу и пр.



Традиции добавлять к белокочанной капусте свеклу уже не один десяток лет. Такой хитрый кулинарный ход позволяет окрасить кусочки овощей в красивый розовый оттенок, тем самым сделав из самых простых продуктов действительно необычное и интересно лакомство. Яркость цветов будет зависеть от количества свеклы, поэтому можете добавить еще пару плодов небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 л воды;
  • 2 лавровых листочка;
  • 150 мл уксуса;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 150 г сахара;
  • 2 ½ ст. л. соли.

Способ приготовления:


  1. Капусту нарезать квадратами или прямоугольниками со стороной не более 3 см.

  2. На терке натереть морковь и свеклу.

  3. Смешать свеклу, капусту и морковь в одной посудине.

  4. В отдельную кастрюлю налить воду и растительное масло.

  5. Туда же добавить соль, сахар, душистый перец и лавровые листочки.

  6. Когда маринад закипит, добавить к нему уксус и измельченный чеснок.

  7. Капусту залить маринадом и накрыть тарелкой чуть меньшей по диаметру, чем емкость с овощами.

  8. Немного придавить тарелку рукой, дополнительный груз не устанавливать.

  9. Оставить овощи при комнатной температуре на 1 сутки.



Добавление болгарского перца превращает обычную маринованную капусту в полноценный салат, который можно сразу же подавать к столу без каких-либо дополнительных ингредиентов. При этом рекомендуется взять два перца разного цвета, чтобы блюдо получилось более ярким и разнообразным. Вместе с морковью получится действительно сочная цветная закуска, которая порадует глаз. Специалисты советуют готовить такой салатик во время диеты, чтобы ускорить процесс похудения.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 л воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли.

Способ приготовления:


  1. Нашинковать капусту, нарезать соломкой болгарские перцы и натереть на крупной терке морковь.

  2. Смешать все овощи в одной кастрюльке, добавить к ним чеснок, нарезанный крупными пластинками.

  3. В другой кастрюльке смешать воду, соль и сахар.

  4. Довести полученную жидкость до кипения, добавить к ней растительное масло и уксус.

  5. Маринад вылить поверх овощей, накрыть кастрюльку плоской тарелкой.

  6. На тарелку установить груз, оставить капусту на 1 сутки при комнатной температуре под гнетом.

  7. Готовую капусту переложить в удобную тару ля хранения и переставить в холодильник.



Суточные щи из капусты - это особенный суп, который становится в несколько раз вкуснее на второй день после приготовления. Разумеется, его можно попробовать и сразу, но продукты поделятся всеми своими вкусовыми качествами только через сутки. Отсюда, собственно, и название блюда. Чеснок рекомендуется добавлять не только в сам суп, но и подавать вместе с черным хлебом непосредственно во время трапезы. Так получится идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 4 л воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4 картофелины;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:


  1. Свинину выложить в кастрюлю целым куском, залить водой.

  2. Когда появится пенка, снять ее шумовкой.

  3. Почистить и крупно нарезать картофель, добавить его в кастрюлю.

  4. Продолжать варить мясо с картофелем еще 1 час 30 минут.

  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, на нее выложить капусту.

  6. Тушить квашеную капусту 30 минут, периодически помешивая.

  7. Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и выложить к капусте.

  8. Добавить к овощам томатную пасту, хорошо перемешать.

  9. Продолжать тушить содержимое сковороды еще 30 минут, также иногда помешивать.

  10. Капусту выложить в готовый бульон, туда же добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

  11. Проварить суп еще 5-10 минут при слабом кипении.

  12. Дать щам остыть до комнатной температуры, затем спрятать на сутки в холодильник или вынести на балкон (если там холодно).


  13. Подавать к столу по истечении суток, перед трапезой разогреть.

Теперь вы знаете, как приготовить суточную капусту по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суточная капуста - это ответ на вопрос, как сделать вкусные маринованные овощи за минимальное количество времени. Вместе с предложенными рецептами с этой задачей справится любая хозяйка, и ее обязательно порадует полученный результат. Также в процессе помогут следующие рекомендации, как приготовить суточную капусту:
  • В качестве гнета для капусты можно использовать любые подручные средства. Лучше всего, если найдутся гирьки, но можно просто поставить кувшин с водой;

  • С капустой отлично сочетается перец чили, так что любители острых блюд могут смело добавлять его в миску с остальными овощами, как в свежем, так и в молотом виде;

  • Если вы готовите суточные щи с картофелем, его нужно класть сразу вместе с мясом. В итоге клубни практически полностью разварятся. Именно так и должна выглядеть картошка для этой разновидности супа;

  • Щи с суточной капустой солить не обязательно, ведь маринованные овощи сами по себе придадут супу нужный вкус;

  • Многие предпочитают солить капусту большими кусками, но для «суточного» варианта крайности недопустимы. Можно нарезать овощи небольшими квадратиками, но не крупнее 3 см. в противном случае время приготовления увеличится;

  • Можно сделать вкусный салат из суточной капусты, добавив к ней различные овощи, а также мясные ингредиенты. Для этого подойдут колбасные изделия или отварное мясо.