Open
Close

Приправы из горького перца на зиму. Соус из острых перцев. Приправы с острым перцем

Любители острых приправ могут вполне самостоятельно приготовить нечто подобное на зиму и наслаждаться любимыми картофельными и мясными блюдами, подавая к ним, например, приправу, приготовленную с добавлением чеснока и красного перца! Как видите, приправа кроме острого вкуса будет обладать еще и специфическим чесночным ароматом, пробуждающим аппетит и интерес к любому блюду!

Он используется для салатов, говядины и ликеров. Он добавляется незадолго до того, как еда будет готова. Завод, который выделяет интенсивный ароматический запах, особенно используется в супах и некоторых блюдах. Высушенный и корневой корень может заменить перец.

Травянистое растение, которое самопроизвольно растет через сенокосы, но также может быть культивировано. Его листья - колбаса и поэтому используются для супов и салатов. Добавьте до кипения от кипения. Только молодые листья используются, другие становятся горькими.

Его можно добавлять в омлеты, супы, пюре из шпината, что дает им небольшую кислотность. Препараты не используют медные горшки. Он растет в горшках, расположенных у окон, обращенных на север. Это мощное ароматическое растение, также известное как орегано. Он используется в картофельном супе, бобовом соке, растительном рагу, томате, гамбургерах, сыре, соусах.

Как готовят приправу с чесноком и красным перцем?

Оговоримся сразу – приправа получается очень острой! Взяв килограмм сладкого красного перца и полкилограмма острого, стручки промывают и вырезают семенную коробку, стенки оставляют. Отдельно очищают чеснок, чтобы в готовой массе получилось полкилограмма. Овощи укладывают на тканевое полотенце или же большое сито, чтобы с них сошли последние капельки воды после промывания.

Он также используется в гусях, кроликах, овцах, баранинах, рыбе, препаратах печени. Используются листья и цветы, добавляемые при кипении. Болото - садовое растение, используемое с древних времен для специй. Его тонкие и парообразные листья используются в красной свекле, картофеле, огурцах, горохе, фасоли, фасоли, капусте и салатах.

Это один из незаменимых компонентов маринадов для лосося и сельди. Он очень хорошо связан со сладким сыром, сливками, супами, омлетами и соусами из морепродуктов. Вместо этого трудно ассоциироваться с оливковым маслом и большинством специй. Кипячение разрушает его тонкий аромат. Высушенные листья теряют большую часть вкуса.

Чеснок и перец хоть поочередно, хоть все вместе отправляют в чашу кухонного комбайна или в мясорубку для измельчения. В перекрученную массу дополнительно насыпают стакан соли. В принципе, приправу на основе красного перца и чеснока можно считать готовой к употреблению. Ее перекладывают в чистый сухой контейнер и хранят, постепенно употребляя в пищу, в холодильнике.

Семена с их тонким запахом, напоминающим анисовый аромат. Некоторые хлебопекарни посыпают их хлебом, производители ликеров связывают их с анисом, тмином или даже с кориандром. Вы даже можете добавить его в мармелад груши или оранжевый салат. Соцветия сильно приправляют супы, банку из маринованных огурцов или различные соленые огурцы.

Монетный двор был одним из основных ингредиентов в парфюмерии после секретного рецепта, принадлежащего грекам Века Перикла. Римляне использовали его для вкуса вин и соусов, а римские женщины съели мятную пасту с медом, чтобы освежить дыхание. Плиний рекомендует студентам в форме короны вокруг головы, чтобы поддерживать хорошее настроение.

Если же вы планировали приготовленную смесь сохранить на протяжении всей зимы и использовать ее не как вкусовую добавку в блюдо, а скорее, как профилактическое средство от простудных заболеваний, тогда придется еще немного повозиться! Речь идет о подготовке стеклянных банок и крышек для закрывания. Сразу скажем, что крышки используют капроновые – их промывают с содой и слегка обдают кипятком, просушивают. Сами же банки в зависимости от их объемов «обжаривают» в духовке, так, например, чтобы качественно обработать банки объемом от 0,5 до 0,7 литров, их устанавливают вниз горлышком на противень духовки и нагревают прибор до 100°С. В такой температуре достаточно выдержать от 10 до 15 минут. После духовку отключить и, не раскрывая, дать емкостям остыть в естественно спадающей температуре.

Свежий и освежающий аромат листьев перечной мяты придает яблоку приятный вкус. Он идеально подходит для приготовления различных коктейлей, ликёров, фруктовых салатов и шоколадных десертов. В сочетании с тимьяном и майораном он используется для приготовления индейки. Можно выращивать в горшках у окна.

Его семена используются для соленья, а мука используется для приготовления горчицы. Соленые огурцы не образуют плесень, если они накрывают марлевым мешком по 2-3 столовые ложки горчицы. Через столетие голландцы захватили монополию и, чтобы предотвратить возможное прорастание орехов и их посадки на других территориях, обработали их известковым молоком. С тех пор это была их привычка к отбеливанию. В свежем состоянии фрукты мускатного ореха напоминают абрикос как форму и цвет. В зрелости он разворачивается в два, оставляя коричневый орех.

Только после этого можно переложить подготовленную приправу с чесноком и красным перцем в банки и сразу прикрыть. Ничего больше ждать не нужно, приправу сразу относят в прохладное место или находят таковой участок в холодильнике!

Как видите, приправа готовится быстро. Кроме того, при умелом подходе ее вкус всегда можно разнообразить, добавляя небольшие пучки укропной зелени, петрушку, кориандр и что-то еще на свое усмотрение!

Он высыхает и выходит из конверта. Чтобы воспользоваться всем вкусом, желательно покупать целые орехи, а не порошок, сохраняя их герметично закрытыми. Добавленный к удобоваримым, жирным, фекальным едам, он способствует пищеварению. Прекрасно, это придает особый колорит картофельному пюре, белые соусы, жареные груши, салаты, паштет, нарезанное мясо, сырные суфле или цикорий.

Его интенсивный и пряный аромат значительно улучшает вкус блюд, используется в мясных супах, фрикадельках, гамбургерах, перцах, пряных супах, цветной капусте, брюссельской капусте, ростках. В кондитерских изделиях он незаменим в сладких пряничных печеньях и дает оригинальное примечание к яблочным компотам или кремам на основе яиц.

Острый соус делает вкус блюда более насыщенным, тем самым стимулируя аппетит. Многие исследования доказывают, что "огненные" специи в его составе делают пищу более здоровой, ускоряют обмен веществ, способствуют похудению, улучшают кровообращение, согревают при переохлаждении, помогают в борьбе с простудными заболеваниями. Какой самый острый соус в мире? Как его можно приготовить самостоятельно? Читайте об этом в нашей статье.

Ликеры также используют его. Зашнурованное белье светящегося красного цвета, которое окружает ее, также называемое «мускатным орехом», скользит с грецкого ореха, сушит и рушится. Его запах напоминает мускатный орех, но он намного интенсивнее. Он используется для супов, чатни и тортов.

Не используйте мускатный орех старше года, потому что это может вызвать опасные аллергии. Эта специя в теплых тонах от охры до темно-красного цвета имеет острый аромат и пряный вкус, подчеркивая вкус блюд. Венгры сделали это национальной специей. Рожденный от венского горячего перца, собранный в конце лета, высушенный на солнце и измельченный, всегда в виде порошка, имеет несколько вкусных ароматов: сладкий, полусладкий и быстрый. Он давно известен своими терапевтическими достоинствами из-за капсицина, вещества, которое активирует желудочные выделения.

Соус "Табаско": состав и рецепт приготовления

Одним из самых популярных острых соусов в мире является "Табаско". При его изготовлении используют мякоть спелых уксус и соль. Классический "Табаско" выдерживается в течение 3-х лет в дубовых бочках. Имеет кисловатый пикантный аромат и насыщенный острый вкус. В блюда соус следует добавлять буквально по капле, настолько он жгучий.

Это позволяет ему переносить больший объем крови без изменения ритма. Кровь циркулирует и насыщается кислородом быстрее, сердечный ритм становится нормальным. Таким образом, можно сказать, что паприка оказывает небольшое омолаживающее действие. Однако, как и любая специя, ее следует потреблять с осторожностью у людей с язвой, геморроем, воспалением почек и желчного пузыря. Паприка также имеет высокое содержание витамина С, даже выше, чем у лимонов и апельсинов! Он используется в многочисленных рецептах супов, добавленных в рис или картофельное пюре.

В домашних условиях можно приготовить из любого но желательно использовать кайенский или хотя бы чили. Так вкус соуса будет более похож на оригинальный вариант.

Перед работой с перцем нужно надеть на руки перчатки. После этого перец вымыть, разрезать напополам и достать из него семена. Понадобится только его мякоть, но только если вы не хотите приготовить чересчур жгучий и острый вариант. Кроме этого, необходимо взять немного воды, 50 мл яблочного или белого уксуса (винного), соль по вкусу. Все ингредиенты загрузить в блендер и хорошо измельчить до однородного состояния. Количество воды регулировать по своему вкусу. Готовый соус по желанию можно протереть через мелкое сито.

Он может придать аромат грата, состоящий из смеси сладкого сыра, измельченной зелени, паприки и соли, которая прекрасно сопровождает приготовленный или печеный картофель. Не из супов, он также используется при приготовлении сочных, мексиканских и китайских соусов. Он всегда включен вне огня.

Ароматическое растение, из которого используются листья и корень. Добавьте к концу кипения, за пределами огня. Корень петрушки придает супам и мясным препаратам прекрасный вкус. Он может кипеть рядом с другими овощами. Чтобы сохранить свежий и ароматный в течение нескольких дней, зеленая петрушка держится между двумя глубокими блюдами, наложенными друг на друга, а не в банке с водой.

По шкале У. Сковилла самый острый соус в мире "Табаско" - это "Хабанеро" (Tabasco Habanero), жгучесть которого составляет 7-9 тысяч единиц. В то же время жгучесть классического красного соуса "Табаско" составляет 2500-5000 единиц, а зеленого - от 600 до 1200 единиц.

Рецепт тайского соуса

При приготовлении следующего острого соуса используются уже совершенно другие сорта жгучего перца. К ним относится тайский перец и другие. Их жгучесть по шкале У. Сковилла можно оценить в пределах от 50 тысяч до 10 тысяч единиц.

Держать его свежим и ароматизированным дольше, мыть, вращать, нарезать, смешать с солью в умеренном количестве, положить в банки и защелкнуть. Сначала плоды зеленые, затем зрелые становятся красными. Перцовые зерна после высыхания становятся зелеными, становясь черными. Белый перец подбирается при полной зрелости, удаляя его раковину. Перец может иметь три цвета: зеленый, черный и белый.

У каждого свой вкус, но разные. Зеленый перец, собранный до зрелости, продается лиофилизированным или консервированным в рассоле. Это придает приятный аромат кроличьему стейку, блинам, рыбному террину, авокадо-салату, но особенно говядине. Перцовый черный или серый, подобранный в зрелые и сухие, обладает самым сильным ароматом. Цельные зерна используются для рыбного соуса, маринованные и консервированные в уксусе.


Тайский соус, приготовленный по этому рецепту, имеет пикантный остро-сладкий вкус, отлично гармонирующий с курицей-гриль. Чтобы сделать его в домашних условиях, понадобится острый перец (2 шт.), 3 зубка чеснока, 50 мл яблочного или коричневого рисового уксуса, 100 г сахара, ½ чайной ложки морской соли, вода (150 мл).

Скумбрия используется для приготовления гриля, начинки и измельчения. Свежемолотый, он используется в салатах и ​​пищевых продуктах, которые усиливают его вкус. Как порошок, он дает более дискретный вкус. Белый перец, собранный при полной зрелости, реже. Он используется в белых или прозрачных препаратах: белые соусы, майонез, гусиная печень и т.д. Его присутствие не может быть обнаружено из-за цвета.

Он также используется для томатной пасты, маринада, ароматического уксуса, рыбы, белого мяса и игры. Перец не хранится на полке на кухне, а в герметично закрытой банке в холодильнике. Перцовый аромат дает летучие сложные эфиры, которые испаряются до нагревания.

Все ингредиенты нужно измельчить блендером до требуемой структуры (чтобы оставались небольшие кусочки). После этого тайский соус следует перелить в небольшую кастрюлю, поставить на слабый огонь и проварить его 3-4 минуты до густой консистенции. Хранить в стеклянной банке в холодильнике в течение месяца.

Соус чили: рецепт традиционный

Ни одно традиционное блюдо национальной мексиканской и азиатской кухни не обходится без соуса чили. Неизменным его ингредиентом является перец с одноименным названием, родиной которого считается Латинская Америка. Подают его в горячем или холодном виде к мясным и рыбным блюдам.

Мелко, с запахом, как камфара и ладан. Обладая очень проницательным вкусом, он используется в очень небольших количествах. Он используется в баранине, пресноводной рыбе, говядине, мясе кроликов и свинины, супах или грибах. Предпочтительно использовать растение, когда оно свежее, потому что сухой теряет свой характерный аромат и становится хромающим.

Сальвия пользуется славой панацеи с древности. Ароматический кустарник со стеблями высотой до 1 м, с серебристыми или бело-серыми и волосатыми листьями. Весь завод распространяет пахучий запах. Растет на сухой и каменистой земле в Южной Европе. Культивируется в Олтении и Банате. Суть мудреца очень токсична.


В домашних условиях можно самостоятельно приготовить вкусный соус чили. Рецепт его предполагает использование таких ингредиентов: перец (7 шт.), чеснок (6-7 зубков), 150 мл уксуса, соль и сахар по вкусу. Перец нужно предварительно очистить от семян. Затем в небольшой кастрюле соединить нарезанную кусочками мякоть перца, чеснок, уксус, соль (4-5 ч. ложек) и сахар (1 ч. ложку). Поставить посуду на плиту и варить на медленном огне 12-15 минут, пока соус не станет густым. Затем его прямо в кастрюле измельчить блендером и перелить в стеклянную тару. Хранить в холодильнике.

Его листья дают приятный, ароматный вкус, помидоры, картофель и свежее свиное мясо. Сестра Розмари, сальвия, очень распространена в итальянской кухне, где листья используются в соусах и парфюмерии из расплавленного масла. Уже цитированная в Библии, корицей кажется самой старой специей. Говорят, что, несмотря на его непомерную цену в Древнем Риме, Нерон, при смерти своей жены, Попие, сожгли все свои резервы как знак траура. Кора корицы, лавра или байонетного дерева отбирается в сезон дождей каждые два года.

Аккуратно скребьте и удалите внешний слой, затем высушите. Сушка развивает свой аромат и заставляет его обертывать палочками. Лучшая корица исходит из Шри-Ланки. Остров Сейшельские острова, Фиджи и Мадагаскар имеют коричневый цвет и имеют жаркий и пряный аромат.

Приготовление жгучего соуса из острых перцев

Любые соусы на основе красного острого перца содержат одно уникальное вещество - капсаицин, способствующее выработке эндорфинов, или «гормонов счастья». Достаточно приготовить вкусный ужин и подать к нему жгучий соус, и хорошее настроение будет обеспечено.


Соус из острых перцев можно назвать универсальным. Приготовить его можно из перца любого сорта, тем самым регулируя желаемую остроту. Для классического соуса понадобятся:

Чем светлее цвет, тем лучше. Китайская корица, темная, вкусная, более пряная, с менее тонким вкусом. Другие разновидности малабарской корицы, называемые корицей неуместными, происходят из деревьев, которые более или менее связаны с корицами. Предпочтительно покупать его в виде палочек, а не как порошок, так как аромат намного лучше сохраняется.

Палочки корицы могут быть измельчены в гайку или гайку до получения порошка. Это усилие будет вознаграждено более интенсивным ароматом. Корица коричная корица чаще всего измельчается из слишком толстой корки или фрагментов, собранных в сухой период. Его нужно покупать в небольших количествах, потому что он «просыпается» очень быстро и уменьшает его вкус. В качестве экстракта это желто-золотой цвет. Это придает препаратам сладкий сладкий вкус.

  • острый перец (300 г);
  • чеснок (5-6 зубков);
  • соль (1,5 ст. ложки);
  • сахар (1,5 ч. ложки);
  • сок лайма (1 ст. ложка);
  • растительное масло (1,5 ст. ложки).

Перец очистить от семян и плодоножки, чеснок очистить. Положить ингредиенты в блендер и измельчить до состояния пюре. Отправить полученную массу в кастрюлю, добавить соль, сахар, сок лайма и растительное масло. Дать соусу закипеть, сразу же снять кастрюлю с огня и поставить ее на лед. Подавать соус в холодном виде к мясу и рыбе.

Сырокопченый, он используется в компотах, вареное вино, пуансоны. Рухнувший используется в сладком десерте в фруктовых десертах. Корица приятно курит шоколад и мороженое, рисовые лепешки, печенье и сушеные пирожные. Он незаменим в молочном рисе, яблочном стебле, жамбоне, жаренном в банке или в приготовлении коктейля Сангрия.

Добавьте к кетчупу и его пряный аромат, хорошо сочетающийся с солеными блюдами, такими как таверны Северной Африки и блюда индийской карри. Смешайте небольшие различия в перепелле, перепела, свинины или кабана. Однако, как и во всех специях, его присутствие должно оставаться сдержанным и ароматным, никогда не доминируя над вкусом препарата. Он особенно смешивается с ванилью, кориандром и мускатным орехом.

Соус New Mexico Scorpions

Рецепт этого соуса придумали и воплотили в жизнь повара из американского штата Нью-Мексико. По шкале У. Сковилла эта жгучая приправа к основному блюду набрала почти 2 млн единиц. Самый острый соус в мире New Mexico Scorpions готовится на основе перца сорта Infinity Chili, который по праву считается одним из самых жгучих. В остальном технология приготовления приправы мало отличается от других рецептов.

Для придания остроты вкуса и приятной консистенции в соус добавляются чеснок, соль, сахар, уксус и вода. Измельченные ингредиенты варятся на небольшом огне несколько минут, после чего соус охлаждается и подается к столу. При добавлении в основные блюда важно не переусердствовать. Соус настолько жгучий, что при употреблении его в большом количестве можно вызвать ожог пищевода и получить другие неприятные последствия для организма.

Английский соус Atomic Kick Ass

Представленные выше соусы не идут ни в какое сравнение с приправой Atomic Kick Ass. Название соуса, который подается к жареным куриным голеням, в переводе означает «атомный взрыв». И действительно, Atomic Kick Ass - самый острый соус в мире на сегодняшний день, ведь его жгучесть по шкале У. Сковилла составляет порядка 12 млн единиц.


В состав соуса входят самые «огненные» перцы сортов Trinidad Scorpion Moruga (Моруга Скорпион) и Carolina Reaper (Каролина Рипер). Его секретным ингредиентом является особый перцовый экстракт, жгучесть которого составляет 13 млн единиц по шкале Сковилла. Соус, изготовленный из этих перцев, получается острым, но при этом очень вкусным, с приятным пикантным вкусом и фруктовым послевкусием.

Всем любителям «остренького» врачи советуют не злоупотреблять «огненными» соусами, чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем.