Open
Close

Сроки созревания садовых ягод. Сезонность овощей и фруктов. Всегда ли полезны овощи и фрукты

Пожалуй, самая ароматная дикорастущая ягода - лесная земляника. Она имеет прекрасные вкусовые качества, из нее получается отличное варенье. Земляника в изобилии произрастает на опушках березовых, смешанных и хвойных лесов, на полянах и косогорах, предпочитая достаточно сухую дерново-подзолистую почву. Она встречается также и в лесу между деревьев, но гораздо реже, поскольку любит освещение. Совершенно не выносит избыточного увлажнения, поэтому не растет на болотах.

Как правильно собирать шиповник – способы и приспособления

В начале сезона, с кремом и немного сахара, все еще слегка терпкие ягоды делают приятное изменение от клубники. Существует традиционно дата, после которой ягоды не следует выбирать, чаще всего считаются Майклом, но позже в некоторых областях, после чего дьявол, как говорят, плюет или наклеивает на ягоды, делая их непригодными. Кажется вероятным, что это ссылка на серо-ботритис-кинерею, которая окутывает плоды позже в этом сезоне. В фольклоре нет упоминания о более прозаических проблемах, связанных с плотными плодами в областях, где собаки ходят, а дети собираются на прогулку.

Сроки созревания лесной земляники зависят от конкретных климатических условий той или иной местности. На большей части европейской территории России ее можно начать собирать с первой декады июня, сбор обычно продолжается две-три недели.

Клюква же, напротив, прекрасно чувствует себя на болотах, поэтому именно там ее и собирают. В этой темно-красной кислой ягоде масса достоинств: в ней много витаминов (особенно витамина С), других полезных веществ, ее отвары обладают общеукрепляющим и жаропонижающим действием. Очень вкусен знаменитый клюквенный морс. Клюкву собирают с середины сентября до начала октября.

Хороший источник витамина С, а также диетическое волокно во множестве крошечных семян. Они также содержат мягкий анальгетик в форме салицилатов; полезно для борьбы с эффектом осенней боли в горле, но потенциально менее полезной для людей с аллергией на асприн.

Это редкий человек, который может созерцать хранение ежевики. Свежие, они не будут держаться даже на ночь, не теряя при этом вкуса и состояния, и это без всякого сомнения в самом известном хищнике избранной ежевики; потому что они сильно замерзают, тем не менее, заставляют смутить хорошую проблему. Как и в случае с другими мягкими фруктами, разложите их на одном слое на подносе и заморозите их перед переносом в контейнер или курите их кратко и заморозить или охладить полученный пюре в течение нескольких дней.

Брусника - более мелкая, плотная бордово-красная ягода, часто с белым бочком. Это очень полезная ягода. Отвар из листьев брусники хорошо помогает при болезнях почек, ягоды благотворно действуют при ревматизме, туберкулезе. Моченая брусника - великолепный гарнир к мясу, птице, рыбе. Благодаря высокой концентрации естественного консерванта - бензойной кислоты - эта ягода долго не портится. Собирают ее со второй половины августа до начала сентября в хвойных лесах и на торфяных болотах.

Как уже отмечалось, ежевика и яблоки - лучшие друзья навсегда, а ежевика также поддается желе, джемам, компоту, пирогу, пирогу, ледяным десертам, сиропу, ликеру и ратафии. Как только вы получите свои ягоды домой, рекомендуется использовать их как можно скорее. Если вы будете ждать день или два, чтобы использовать их. храните их в холодильнике в контейнере, где воздух может дотянуться до них, и не помещать их в углубление, которое имеет более низкую влажность. и меньше потока воздуха, чем остальная часть холодильника.

Даже если вы планируете использовать свои ягоды в тот же день, когда вы их выбираете, рекомендуется. что вы помещаете их в холодильник на час или около того, прежде чем мыть их, чтобы у них появилась возможность укрепиться, и поэтому их легче стирать. Перед использованием используйте только ягоды.



Исключительно полезна также черника. Ее едят в свежем виде, перетертой с сахаром, варят из нее варенья, кисели. Она благотворно влияет на зрение, устраняет расстройства желудочно-кишечного тракта, заболевания полости рта. Растет черника в хвойных лесах, на торфяных болотах, иногда на склонах гор, собирают ее в июле-августе.

Когда она не работает, вы можете поймать Бет, нашего разработчика контента, наслаждаясь днем, собирающим свежую клубнику в одном из местных ферм. Клубника Клубника не только вкусна, но и полна антиоксидантов! Они занимают третье место из всех продуктов и специй, только за ежевикой и грецкими орехами, когда речь идет об антиоксидантной способности. Из-за этих высоких уровней антиоксидантов вы должны как можно скорее наслаждаться своей клубникой, чтобы избежать риска потери этих драгоценных антиоксидантов.

При выборе ягод или выборе некоторых в продуктовом магазине внимательно посмотрите, чтобы ваши ягоды созрели. Спелые ягоды будут твердыми, пухлыми и свободными от плесени. Они будут иметь красную блестящую кожу и не будут иметь зеленых или желтых пятен на них. Поскольку клубника не продолжает созревать после того, как они были выбраны, важно держаться подальше от этих зеленых и желтых пятен, потому что они, вероятно, будут кислыми.



Разумеется, нельзя забывать и про лесную малину. Хотя ее ягоды мельче, чем у садовой ягоды, они тоже вкусные и ароматные. Малина обладает жаропонижающим действием, нормализует обмен веществ. Во многих районах Сибири лесные малинники имеют большую протяженность и очень густые. Поэтому местные жители, собирая ягоду, громко переговариваются, время от времени стучат в металлические предметы: и чтобы не потерять друг друга, и чтобы отпугнуть медведя, который тоже очень любит полакомиться этой душистой ягодой. Сроки сбора лесной малины выпадают на конец июля - начало августа.

Черника Второе, что касается клубники, когда речь заходит о потреблении в Соединенных Штатах, это черника. Известные своими антиоксидантами и потенциальными преимуществами для здоровья нервной системы и здоровья мозга, эти ягоды были в центре внимания многочисленных исследований. Было показано, что голубика имеет больше пользы для здоровья при еде в одиночестве, а не в запекании в продуктах или десертах.

Выбирая чернику, ищите ягоды, которые являются твердыми и однородными по цвету. Если вы встряхните контейнер, ягоды должны свободно перемещаться и не прилипать к основанию. Это указывает на то, что ягоды мягкие, либо повреждены, либо начинают плесень.

Насущный вопрос, когда собирать шиповник, интересует многих. При этом, важно знать, когда созревает ягода, чтобы определить спелость для максимального сохранения полезных свойств. Своевременный сбор урожая, сушка и дальнейшее хранение должны быть правильными, в противном случае лечебного эффекта от чая можно и не получить…


собираем шиповник — на фото

Малина Малина имеет преимущества для здоровья, кроме сравнения. Научные исследования показали, что малина обладает не только противовоспалительными свойствами, но также снижает окислительный стресс, что, в свою очередь, уменьшает количество раковых клеток. В настоящее время эти тесты проводятся только на животных, но, конечно, не было бы больно иметь несколько лишних малинов с творогом. Недавние исследования по органической малине показали, что существует значительно более высокий уровень антиоксидантов в органической малине, противоположной неорганической малине.

Когда созревает шиповник – уточняем время сбора

Время сбора шиповника зависит от желаемого конечного результата и региона проживания, также сорта кустарника. Чем раньше происходит сбор, тем больше в ягодах витамина С, в процессе дальнейшего созревания процент сахара в плодах возрастает, а количество аскорбиновой кислоты падает.

Всегда ли полезны овощи и фрукты?

При сборке малины убедитесь, что они твердые и пухлые. Они должны иметь полный, ровный цвет и не быть мягким или заплесневелым. При покупке малины в магазине убедитесь, что они не упакованы слишком плотно, чтобы они могли дышать. Если в картонной коробке есть мягкая, мягкая ягода, обязательно удалите ее, как только вы вернетесь домой.

Единственное реальное различие между этими двумя что при сборке стержень малины не остается прикрепленным, и поэтому малина полая внутри. Ежевика, с другой стороны, удерживает стержень. Согласно последним исследованиям, свежие ежевики были идентифицированы как лучший истребитель рака. Это также означает, что если вы регулярно потребляете ежевику, они могут оказать положительное влияние на ваше здоровье, спортивные результаты и риск заболевания.

В Украине, средней полосе России, Подмосковье, Ленинградской, Псковской областях время сбора шиповника начинается с августа и продолжается по октябрь. Собирать шиповник для сушки лучше до наступления заморозков, первый признак созревания растения – оттопыренные чашелистики, это время наибольшего содержания аскорбиновой кислоты. А вот сбор шиповника зимой обеспечит вас сладкими ягодами, но с малым содержанием витамина С.

Когда дело доходит до сбора ежевики, у них такое же эмпирическое правило, как и малина. Удостоверяются, что ваша ягода пухлая и богатый темно-фиолетовый цвет, не тусклый или неровный по цвету. Ягоды легко сойти с куста, когда они созреют. Теперь, когда вы знаете некоторые основы, выходите туда и выбираете ягоды! Это также не повредило бы носить какую-то одежду, о которой вы не слишком заботитесь, потому что пятна ягодного сока трудно смыть.

Манзанита повсюду здесь, в Сьерра-Неваде. Это вездесущий кустарник, который может вырасти в маленькое дерево, с безошибочными, корявыми ветвями, от яркой малиновой до приглушенной тыквы. Те из нас, кто в Норкал, хорошо знают и любят этот завод. Мало кто понимает, что ягоды манзаниты съедобны - и если вы знаете, что с ними делать, то вкусно.

Плод должен иметь ярко-оранжевый или красный цвет, быть плотным на ощупь и не иметь признаков порчи. Если кустарник растет возле трассы или других загазованных мест – лучше воздержаться от сбора: ягода впитывает в себя все вредные вещества. Для того, чтобы сохранить как можно больше витаминов в плодах, шиповник собирают вместе с плодоножкой и чашелистиком, которые легко удаляются после сушки, а саму сушку не затягивать более, чем на три дня, иначе все полезные свойства ягоды станут минимальными.

Когда созревает шиповник – уточняем время сбора

Некоторая форма манзаниты живет в большинстве западных штатов, от Британской Колумбии до Аризоны, до Нью-Мексико, Невады и Юты. Листья Манзанита, гладкие овалы, толстые, кожистые и бледно-серо-зеленые, часто с еще более бледными зелеными нижними. Кустарники вечнозеленые, хотя они будут бросать много листьев во время засухи.

Цветы растения показывают свое родство с черникой и шпинатом - это белые или бледно-розовые урны, которые содержатся в кластерах от пяти до 20 цветов. Тем не менее, цветение происходит позже на Тихоокеанском побережье и в горах. Вы можете съесть ягоды любой мансаниты.

По народному календарю сбор шиповника начинается с 1 октября – дня Арины (Ирины) Шиповницы. Считалось, что только после этой даты шиповник обладает наиболее полезными свойствами. Наши прабабушки использовали растение, как средство для поднятия иммунитета, варили варенье, повидло и даже мармелад.

Как правильно собирать шиповник – способы и приспособления

Когда нужно собирать шиповник – решать вам, главное выбрать сухую погоду и надеть на руки перчатки, чтобы не уколоться о шипы. Чтобы облегчить процесс сбора ягод, используют различные приспособления для сбора шиповника:

Манзанита любит жить в сухих, кустарниковых местах, но в каждой среде обитания в Калифорнии довольно много видов. Узнав, как они выглядят, вы увидите их повсюду в Золотом государстве, даже на автостоянках. В общем, однако, ищите манзаниту в прибрежных кустарниках, предгорьях чапаррала и в открытых, сухих лесах.

Вы можете выбрать цветы, незрелые ягоды или спелые ягоды. Цветы делают прекрасный гарнир, но вам нужно поймать их прямо: молодые цветы сладкие и полные нектара, но они быстро становятся дубильными и горькими. Единственный способ рассказать - попробовать их.

  1. Совок – простой прибор, напоминающий домашний совок для мусора, имеет зубчики на краю, при помощи которых можно быстро рвать шиповник
  2. Грабли – отличаются от совка положением ручки и очень напоминают садовый инвентарь, помогают быстро собирать шиповник, не наклоняясь, что значительно упрощает процесс
  3. Ручной комбайн для сбора шиповника – закрытый совок с заслонкой, которая предупреждает выпадение ягод, одно из самых удобных устройств для сбора плодов

Как правильно сушить шиповник – проверенные способы

Перед тем, как приступить к заготовке ягод, их следует перебрать – отсеять порченые плоды, мусор, листья. Мыть урожай нет необходимости. Сушат шиповник естественным путем, при помощи термической обработки и замораживают ягоды. Нужно знать, чтобы максимально сохранить все полезные свойства.

Зеленые ягоды делают что-то очень похожее на сухой твердый яблочный сидр, только без алкоголя. Мне нравится этот сидр с небольшим медом в жаркий день; вам нужно сделать это заранее, аккуратно нагрев его, чтобы расплавить мед. Или вы можете просто выпить его сахаром или все отдельно.




Это означает, что, когда вы собираете урожай, вы получите кусочки листьев и стебля, которые нужно разглядеть. Сделайте это, потому что веточки и листья манзаниты чрезвычайно дубильные и разрушат ваш сидр или ваш манзанитовый сахар, через который мы доберемся через минуту.

Цветы нужно хранить в контейнере в холодильнике и использовать в течение дня или двух. Незрелые ягоды также следует хранить в холодильнике. Они проведут там месяц или два, но после этого сморщится. Вы можете заморозить зеленые ягоды, и они будут держаться в течение года таким образом.

Естественная сушка.
Простой метод, при котором в ягодах сохраняется наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Для осуществления сушки вам понадобится сухое, темное помещение и ровная поверхность. Чтобы правильно высушить шиповник, необходимо рассыпать его тонким слоем на картон или любой другой водо- и воздухопроницаемый материал и периодически помешивать, пока ягоды полностью не высохнут и не станут твердыми. Срок сушки составляет 2-3 недели, в зависимости от температуры помещения. Для ускорения процесса ягоды можно разрезать пополам, но, как показывает практика, чем быстрее сушатся плоды, тем меньше витаминов в них остается. Срок хранения плодов шиповника составляет 3 года: это время заготовка на зиму будет сохранять все свои полезные свойства.

Полностью спелые ягоды сухие, поэтому вы можете держать их в кладовой. Они продолжаются более года, хотя со временем они теряют сладость. Спелые ягоды вы делаете в одну из двух вещей: сидр или сахар. Вам нужно будет отделить фрукты от семян. Это проще, чем может показаться, потому что семена очень, очень тяжелые. Все, что вам нужно сделать, это положить спелый плод в мясорубку для специй и гудеть в течение примерно 30 секунд, чтобы распылить мягкие, сухие фрукты, а не семена. Затем просеивают земляные плоды из семян.

Вы можете использовать земляные плоды как муку или заменитель сахара: это на полпути между ними. Манзанитский «сахар» красиво сладкий и похожий на яблоко, но не такой сладкий, что вы хотите положить его в свой кофе. Принесите семена и воду до кипения, варите 20 минут, затем дайте им крутиться, пока все не вернется к комнатной температуре. Вы также можете сделать сидр со спелыми ягодами. Кипятите, дайте ему остыть до комнатной температуры и дайте ему крутиться на ночь.

Термическая обработка.
При отсутствии возможности произвести сушку естественным путем, используют так называемый горячий метод – плоды шиповника помещают в духовку, разогретую до +100 °С на 10 минут, переворачивают ягоды, после выставляют температуру в +60 °…+70 °С и досушивают в течение 8 часов при постоянном помешивании. Дверцу духового шкафа лучше все время держать приоткрытой, а если в духовке есть функция «конвекция», можете ею воспользоваться. Готовыми ягоды считаются тогда, когда они приобретают насыщенный цвет, а кожица становится пружинистой. Не стоит допускать пересушки – такая заготовка будет крошиться и практически не будет содержать полезных веществ. Высушенные в духовке плоды необходимо несколько дней подержать при комнатной температуре, а после – отправлять шиповник на хранение в основную емкость.

После этого вы можете сделать сироп из этого сидра, а оттуда сделать мороженое или сорбет, или использовать его в качестве концентрата для охлаждающего напитка или мартини мансанита. Вы можете разбавить этот сироп примерно до 22 брикс и бросить его в вино. Как только у вас есть вино, используйте его в качестве основы для смешивания с водой из сельца, и у вас есть чертовски хороший сильный сидра мансанита.

Спелые ягоды действительно блестят в хлебобулочных изделиях. Подумайте о кексах, куках, десерте и завтраке. Если вы используете порошки в своих продуктах, салат манзанита - это забавная вещь, чтобы посыпать мороженое или на десерт. Для цветной капусты убедитесь, что разрез настолько свежий, насколько это возможно, и что его листья не выглядят желтоватыми и засохшими. Поскольку он очень чувствителен, рекомендуется не хранить цветную капусту слишком долго. Если это так, лучше всего обернуть его в фольгу или положить в мешок и положить в овощное отделение.

Заморозка шиповника.
Можно ли замораживать свежий шиповник? Конечно, да. При этом способе плоды сохраняют максимальное количество витаминов, шиповник может храниться достаточно долго, до 2-3 лет. При разморозке целые плоды теряют свой внешний вид, поэтому логичнее замораживать пюре из шиповника. Для этого свежие ягоды очищают от мусора, удаляют семена и перетирают. Хранить такое пюре можно в пакетах или пластиковой таре. Размораживать шиповник рекомендуется в холодильнике.

Хранение шиповника в домашних условиях – особенности

Как правильно хранить шиповник? После сушки ягод горячим или холодным способом, их необходимо перемешать, чтобы избавиться от плодоножек и чашелистиков, потом только переместить в емкость для хранения на зиму.

Тара должна быть чистой, сухой и дышащей, лучший выбор – картонные коробки. Они хорошо вентилируются и не дадут плодам заплесневеть, продлевая срок годности сухого шиповника до 3- х лет. Не стоит оставлять картонные ящики поблизости с резко пахнущими продуктами (они наберутся запаха) или сырыми фруктами и овощами (вберут в себя влагу). Чтобы сберечь плоды, можно использовать тканевые мешочки и бумажные пакеты.

Еще можно использовать банки и пластмассовые судочки. Основное условия для сохранности плодов в подобных тарах – вентилируемая крышка. Для подачи воздуха можно проделать дырки в крышке или закрыть емкость марлей, сложенной в несколько слоев, неплохо использовать бумагу. В полиэтиленовых пакетах шиповник хранить рекомендуется только в заморозке, иначе он задохнется.

Чтобы правильно хранить шиповник, сберегая все его полезные свойства, важно выбрать место: это должно быть сухое помещение без доступа прямых солнечных лучей. В городских условиях лучше выбрать самую прохладную зону квартиры, оптимальная температура для сохранности – 0 градусов. При таких условиях заготовка сохранит до 100% своих полезных свойств. И не пропустите время, когда собирать шиповник, чтобы не остаться без вкусного и целебного чая зимой!