Open
Close

Время запекания баклажанов в духовке. Сколько минут нужно запекать баклажаны в духовке. Баклажаны, запеченные целиком в духовке на решетке

Многие из нас любят баклажаны. Приготовить их можно разными способами - их жарят, варят, запекают и даже вялят. Но для известной всем баба гануш баклажаны именно запекают. Баклажаны, запеченные в духовке целиком, с добавлением чеснока, ароматных трав и специй - нежнейшая и вкуснейшая закуска. Её с удовольствием едят и мясоеды в качестве гарнира, и вегетарианцы.

Добавьте еще одну ложку масла и дайте приготовить на среднем огне для 5'-6 'без крышки. Овощи должны печь, но не сушить полностью, они должны оставаться хрустящими и живыми. Единственными слегка обработанными овощами являются кубики баклажанов, которые, как вы можете видеть на фотографии, приобрели оранжевый цвет. По окончании приготовления соль соль по вкусу.

Теперь подготовьте баклажаны, наполненные овощами. Нанесите пароварки из баклажанов, перевернув раковины скорлупы в свеже добавленном масле на сковороде. Добавьте некоторые листья базилика на поверхность и коричневые баклажаны с зубочисткой. Добавьте щепотку перца и посыпьте оливковым маслом оливковое масло краями ваших баклажанов.

Как же запечь баклажаны в духовке целиком? Попробуем разобраться!

Чтобы запечь баклажаны, нам понадобятся сами баклажаны и духовка. Еще фольга, которой для удобства можно выстелить противень. Потом не придется его мыть.

Итак, фольгой накроем противень.

Приготовьте в духовке при 180 ° в течение 30 минут. Баклажаны с запеченными овощами готовы. Подавать теплым с некоторыми листьями базилика на поверхности. Запеченный пармезан с эфирным маслом базилика - легкая и вкусная альтернатива классическому рецепту с пряным и настойчивым прикосновением, которые характеризуют его.

Этот рецепт, однако, предусматривал использование цуккини вместо баклажанов. Баклажанная пармиджана сегодня является характерным блюдом итальянской кухни, известной во всем мире, и мы хотим немного пересмотреть: с эфирным маслом базилика и печеным, а не жареным.


Баклажаны наколем вилкой 2-3 раза. Делается это для того, чтобы баклажаны не "взорвались" при запекании.


Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и готовим минут 35-45. Время зависит от размера овощей. В некоторых случаях баклажаны рекомендуется перевернуть на другой бочок для лучшего пропекания. Но у меня духовка нагревается со всех сторон равномерно, и поэтому я баклажаны не переворачиваю.

Баклажаны, запеченные в духовке в фольге

Разрежьте баклажаны на кусочки в два дюйма, вымойте их и нанесите их слоями в большой овес. Накройте их блюдом и дайте им отдохнуть ночь, чтобы они потеряли горечь. Принесите кастрюлю с водой до кипения, окуните помидоры в течение нескольких минут и передайте их в пассаверу. Приготовьте соус на медленном огне около 30 минут, добавив соль, оливковое масло экстра вирджин и листья базилика. При фокусировке добавьте капли основного масла базилика.

Возьмите моцареллу и натереть зерно. В кастрюле сделайте основу соуса и начните составлять чередующиеся слои пармезана баклажана с кусочками моцареллы, тертого сыра и томатного соуса до истощения. Поместите его в духовку при 200 ° в течение 45 минут, пока поверхность не образует корку, отдохните в течение примерно 30 минут перед подачей на стол.


Баклажаны, запеченные в духовке целиком, готовы. Когда они немного остынут, снимем с них кожицу.


Нежная и сочная мякоть запеченного баклажана готова. А дальше, как говорится, - дело техники! Добавляйте по своему вкусу чеснок, лук, помидоры или базилик! Режьте мелкими кусочками, соломкой или измельчайте блендером. Заправляйте маслом и уксусом. Всё в ваших руках!

Купить эту книгу

Его получают путем паровой дистилляции всего растения в цвету. Он обладает стойким и пряным ароматом, который придаст вашему пармезану характерную ноту. Вы хотите оставаться в курсе наших статей, наших рецептов и наших семинаров? Великолепные рынки Прованса всегда полны фруктов и овощей, все они очень яркие и вкусные.

Помидоры, кабачки, перец, баклажаны и артишоки готовятся во всех отношениях и являются главными героями кухни этого региона. Очень часто они наполняются мясом, рисом и травами или солеными маслом и салом. Качество баклажанов на рынке много, все замечательно и очень хорошо, и каждый из них подходит для другой подготовки.



Рецепт баклажанов с чесноком, жареных кружочками, знают все. У этого блюда из баклажанов два минуса — надо стоять над плитой, и баклажаны впитывают слишком много масла. Вот новый рецепт закуски из баклажанов, лишенный этих недостатков.

Баклажаны, запеченные целиком в духовке

Тот, который мы используем для приготовления вкусного баклажана в духовке, - это классический вытянутый черный баклажан, который вместе с Превосходительством Камамберта сделает этот препарат действительно уникальным. Чтобы приготовить, начните с мытья и сушки баклажанов.

Разрежьте их на тонкие ломтики 1 см и положите их в пельмени, покрытые большой солью; наклониться над весом и дать им отдохнуть на полчаса, поэтому они теряют горькое настроение. Через полчаса возобновите баклажаны, хорошо высушите их, а затем нанесите их, как по длине, так и по ширине, используя нож.

На 4-6 порций:

  • 1 крупный баклажан, нарезанный кружочками толщиной 1-1,5 см
  • 1/4 стакана соевого соуса (или тамари)
  • 1/4 стакана быстрого финикового пюре (или кленового сиропа)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Выложите баклажаны на антипригарный противень (или обычный, выстланный пергаментной бумагой).
  3. В небольшой миске смешайте и взбейте венчиком остальные ингредиенты.
  4. Залейте баклажаны получившимся соусом.
  5. Запекайте 20 минут.

Быстрое пюре из фиников, на 2 1/2 стакана
Это прекрасная замена переработанному сахару. Желательно купить свежие: они придают пюре нежную кремовую консистенцию, но можно использовать и сушеные финики, причем замачивать их для этого пюре не нужно. Идеально подойдут пальчиковые финики — они слаще остальных сортов.
Сложите 2 стакана фиников без косточек в чашу блендера, добавьте 2 стакана воды и взбивайте до консистенции однородного пюре. Храните до 7 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
Внимание: даже в очищенных финиках иногда попадаются фрагменты косточек, так что проверьте их, прежде чем класть в блендер.

Накройте противень бумагой для духовки и поместите ломтики баклажанов на дно. Накройте каждый кусочек кусочками помидора и приправьте масло, перец и орегано. Приготовьте все это в горячей духовке при 200 градусах в течение 20 минут. Выньте сковороду из духовки и подавайте баклажан с очень горячей духовкой.

Баклажаны, печеные на сковороде

Провансальская кухня очень отличается от блюд остальной Франции. В нем выражается суть его жителей, любовь к средиземноморской территории в сочетании с французской изысканностью. Эта кухня основана на ингредиентах, которые растут на солнце: помидоры, перец, баклажаны, кабачки, оливки, чеснок, травы и многие другие, которые выращиваются непосредственно в этом регионе.

Фалафель в духовке

Обожаю шарики фалафеля — популярную закуску ближневосточной кухни. Но если обжаривать эти шарики во фритюрнице, как принято на родине этого блюда, оно будет очень жирным. Поэтому я их запекаю, и получается ничуть не хуже.


На 4 порции:

  • 2 банки (по 400 г) консервированного нута
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 4 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 столовые ложки молотой зиры
  • морская соль и черный перец (по вкусу)
  1. Выньте нут из жидкости и промойте.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна и измельчите так, чтобы остались мелкие кусочки нута.
  4. Ложечкой для мороженого или столовой ложкой сформируйте из смеси небольшие шарики, выложите на антипригарный противень (или на обычный, выстланный пергаментной бумагой).
  5. Выпекайте шарики 10 минут, затем переверните и выпекайте еще 8-10 минут.

Вариант: лепешки из фалафеля
В смесь для фалафеля, приготовленную по рецепту, добавьте 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля и 1/2 чайной ложки толченых хлопьев красного перца. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и разомните в лепешки толщиной 1-1,5 см. Выпекайте так же, как и шарики.

Кроме того, выращивание шафрана было вновь введено в Провансе: специя, уже известная в культурах прошлого, которая на протяжении столетий была потеряна до тех пор, пока она вновь не была вновь открыта. В этом руководстве вы узнаете, как подготовить греческий рецепт. Это мусака с запеченными баклажанами. Готовить этот соленый торт не займет много времени. Фактически, просто следуйте этим 4 простым шагам. После того, как вы будете следовать инструкциям, вы добьетесь отлично мусаки с баклажанами запеченными.

Прежде всего, вам нужно подготовить для баклажанов мусака с баклажанами запеченной. Это, чтобы избавиться от их высокого содержания воды и сконцентрировать свой аромат. Для этого удалите стебли. Так, чтобы сделать мусака с баклажанами слегка запекают. Оставив шкуры на, разрезать их на кусочки около 1 ½ дюйма. Затем поместите их в дуршлаг и посыпать около 1 чайной ложки соли. Теперь положите тарелку на них сверху и прессуют с чем-то тяжелым. Затем поставить другую пластину внизу, чтобы поймать соки.

Купить эту книгу

Читательницы 7я.ру уже вовсю обсуждают, какие закуски приготовить на новогодний стол – и делятся рецептами. Удивите гостей вкусной и необычной горячей закуской: запеченным камамбером с грибами на фокачче в азиатском стиле от шеф-повара нового сырного ресторана CHEESE Connection Алексея Айзена. Ингредиенты на 6 порций: Камамбер – 6 шт Чесночное масло – 4 мл Вешенки грибы – 50 г Масло кунжутное – 4 мл Соус мирин – 23 мл Соевый соус – 8 мл Тимьян свежий – 1 г Грибы эноки – 3 г Тесто для...

Пусть подготовка к мусака с баклажанами запеченной так в течение 1 часа. Тогда, как раз до конца этого времени, сделайте это. Предварительно нагреть духовку при повышенных температурах. Затем выдавить лишний сок из баклажанов с вашими руками. Сушат их наилучшим образом в чистой тканью.

Положите баклажаны в форму для выпечки. Затем посыпать 1 столовой оливкового масла. Не бросать их вокруг, чтобы получить хорошую отделку. Теперь поместите в духовку и жарить баклажаны в течение 30 минут. Или пока это коричневые окрашенные края. В то же время, нагревать «оливковый» оставшееся масло в вашей самой большой сковороде. обжарить лук и чеснокна медленном огне около 5 минут. После этого поверните тепла вверх. Затем добавьте землю ягненка и коричневый в течение нескольких минут. Весь поворот и поддержание на ходу.

5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в две 5-литровые кастрюли пополам. в каждой кастрюле где-то треть) закипело - туда сахар, соль, растительное масло (все делю в две кастрюли пополам) закипело - туда баклажаны кубиками примерно 1,5х1,5см минут через 40 баклажаны готовы (только надо регульрно...

Теперь кипятить на медленном огне, помешивая все время, в течение 2-3 минут. Затем уменьшите огонь и, в небольшой миске, перемешайте мяты. также добавить петрушку, корицу, томатное пюре и красное вино. Когда соус будет готов, полить мясо. Помешивать, чтобы не брать на дне горшка. Теперь удалите баклажаны из духовки и снизить температуру до 180 ° С Это хорошая идея, чтобы оставить дверь открытой духовку, чтобы немного остыть. Сделайте соус с молоком, мукой, маслом, мускатный орех и лавровый лист в кастрюлю.

Используя метелку на среднем огне взбивать, пока все варить до кипения. соус должен быть гладким и блестящим. Теперь очередь тепло до самого низкого уровня, и пусть соус готовят мягко. И, наконец, в сочетании жареные баклажаны со смесью мяса и переносят смесь в кастрюлю. Затем залить соусом, посыпать поверхность с сыром Пармезан. Затем выпекать на средней полке духовки в течение 50 минут. После верхней Уилл Браун. Дайте постоять в течение 10 минут. Затем подавайте с коричневым рисом и салатом греческого огурцом.

Блинные рулеты - отличная закуска для праздничного стола, особенно во время Масленницы. Такие рулеты готовятся из любого блинного теста по вкусу, а в качестве начинки для них используются самые разные продукты, включая мясо, рыбу, овощи, творог, сыр, зелень и т. д. Сегодня хочу поделится рецептом рулетов из блинов, которые можно подавать на закуску. Рулеты из блинов - это отличный выбор для любого праздника, ведь они не только сытные и вкусные, но еще и очень красивые. Такие рулеты могут...

Он также ставит помидоры, оливки и рассыпался сыр фета, одетого с маслом г оливкового масла и свежего лимонного сока. Сам баклажан почти не имеет вкуса, поэтому многие люди не готовят его дома, потому что он не знает, как обращаться с ним на кухне, чтобы приготовить вкусное блюдо. Теперь у вас есть возможность изменить его и открыть дверь баклажана на кухню.

Баклажанный баклажан, иначе баклажаны - однолетнее растение, связанное с картофелем, происходящим из Восточной Индии. Растение имеет удлиненные плоды с темно-фиолетовой кожей и тонкой мягкой мякотью. Он подходит как диетическая пища для желудочных и кишечных заболеваний и для метаболических заболеваний. Он оказывает благотворное влияние на уровень холестерина в крови. Он богат минеральными солями фосфора, марганца, магния и калия. В дополнение к витамину С, В6, фолиевой кислоте, ниацину и пантотеновой кислоте присутствуют также бета-каротин.

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото, его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Из-за низкой калорийности мы можем наметить яйцо как диетический овощ. Но поскольку он в основном готовят для большого количества масла, это может быть не так. Но если мы едим баклажаны или воду на воде, это очень вкусно. Лучшая подготовка баклажанов, которые позволят ему развить свой вкус, не изменяя его в губке с пропитанным жиром, - это выпечка.




Тщательно вымойте баклажан и отрежьте стебель. Разрежьте баклажан в тарелку и посыпьте овощной пряностью и солью. Тофу тофу нарезать половину, а затем на мелкие кусочки, которые мы положили на тарелку в баклажан. Добавить специи, затем сжать масло и перемешать. Выпекать в печи с повышенной температурой в течение примерно 15-20 минут.

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение

Имбирно-мятная свежесть

Булгар готовят в три раза соленую воду на 15 минут. Если вы не являетесь сторонником травяной диеты, вы можете использовать любое мясо вместо тофу. Вы можете сделать ваши блюда еще более вкусными, если вы добавите устричные грибы, грибы или другие грибы к вашему баклажану. Баклажаны можно выпекать отдельно или с другими видами овощей и подавать в виде растительной добавки. Летом баклажаны идеально подходят для гриля - просто разрезайте его, насытите его и дайте ему постоять 30 минут, чтобы выпустить воду. Затем протрите лишнюю воду салфеткой, яичным маринадом и грилем.

  • Булгар можно подавать в виде наложения или смешать с баклажанами и тофу.
  • Специи со своим вкусом.
Запеченный баклажан - идеальное блюдо для быстрого обеда.

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

Жареный баклажан - Состав

Это не требует много работы или времени. Вам не нужно много компонентов - всего несколько. Как вы знаете, мне нравится сезонная кухня, основанная на простых ингредиентах. Эта философия также привела к приготовлению этого блюда - идеального для конца праздника. Все овощи тщательно промывают и стирают. Положить на тарелку или в жаростойкую посуду. Наливаем нежно масло - не слишком много, потому что баклажаны будут поглощать любое количество, но ведь мы даем его только по вкусу.

По истечении этого времени вытащите из духовки и сверху поставьте помидоры, нарезанные ломтиками и нарезанные кубиками перцы. Накрыть тонкие ломтики моцареллы. Верните его в духовку на 10 минут. Просто посыпать солью и перцем и нарезать базилик. Если вы получаете на следующий день, вы можете нагреть его в духовке или, возможно, в микроволновой печи. Это также хорошее предложение на ужин для работы.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением Надеюсь, на картинках ясно все показано и эти рецепты не нуждаются в комментариях, так как мы уже выше все разобрали. И теперь вы сможете быстро и красиво оформить красивыми закусками любой праздник, фуршет, романтический вечер. Читать полностью Рецепты канапе на Новый год с фото | красиво и вкусно

Очень вкусная закуска из баклажанов! Ингредиенты баклажаны 2 шт. растительное масло 100 мл соль начинка: грецкие орехи 300 г вода 100 мл кинза 30 г аджика 1,5-2 ч.л. гранатовые зерна для украшения рецепт с пошаговыми фотографиями вы найдете по ссылке

Ниже - вариант как приготовить вкусные баклажаны с меньшим количеством масла. Итак - сначала в духовку на 210-220 градусов Не стоит называть одими и теми же блюда, только на основании того, что и там и там присутствуют баклажаны, морковь, помидоры и масло

Обсуждение

Вкусно:). Я ленюсь резать кубиками и тоже против большого количества масла. Запекаю в рукаве: два баклажана, два перца, два помидора 30 минут. Как остынет рву руками. Кожу от помидоров и перцев выбрасываю. Добавляю зелень, чеснок, соль и оливковое масло.
Рецепт для ленивых любителей баклажанов.


Много лишних телодвижений и грязной посуды. Как вариант, аааабсолютно с тем же результатом предлагаю рецепт:) На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем порезаные кубиками морковь и баклажаны, затем помидоры (я их так же режу кубиками и не очищаю) и минут 15 тушим. Через 15 минут - зелень (базилик обязательно, остальное по желанию), солю и после выключения добавляю мелко порезанный чеснок.

РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду" 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в...

Соленые фаршированные баклажаны Состав: баклажаны-4шт., морковь-2шт., лук репчатый-1 шт., чеснок-2 зубчика, укроп-20г., масло растительное-2 ст.л., соль, перец Способ приготовления Баклажаны помыть и срезать плодоножку Отваривать в кипящей подсоленной воде 10-15 мин, выложить на доску и сверху поместить тяжелый груз, чтобы стекла лишняя жидкость и оставить на 2-3 часа Приготовить начинку. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле Морковь натереть на терке и обжарить с луком...

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям:) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

погоди, я еще не ответила:-) Мне понравился салат, в общем то простой, на 2 одного баклажана - хватит, запечь в духовке, т.е Мама делает вкусные рулетики.Режет вдоль и запекает в духовке без масла,внутрь зернёный творог с чесночком и помидорчиком,зелень петрушки ещё.

баклажаны. подскажите пожалуйста какие блюда можно сделать из баклажан с рецептами. Мелко режем баклажаны - на сковороду (масла чуть, и не подливать, они сначала масло впитывают, его становится незаметно - есть желание его подлить, чего делать не стоит - потом...

Обсуждение

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить-поперчить, на каждую пластину положить кружочки помидора, выдавить чеснока, положить пластинки сыра и в гриль или духовку пока сыр не расплавится

Мелко режем баклажаны - на сковороду (масла чуть, и не подливать, они сначала масло впитывают, его становится незаметно - есть желание его подлить, чего делать не стоит - потом мучаются все от колличество масла, которое баклажаны и все овощи "отдали"). тужа де лук мелко, туда же помидоры, соль специи. Пожарить, потом тушить (можно лить воду, можно не лить.) есть с рисом в перемежку горячим или на хлеб - холодным. как вкусно так и есть:)
баклажаны на половинки и в духовку, сверху можно сливочное масло положить, помидоры, соль, специи, натереть чесноком по вкусу. Когда будут почти готовы - сыром посыпать. это дл ятех, кто любит нежирные овощи запеченые. кста, так же как перцы, фарширую баклажаны - мякоть пускается на соус - икру, по примеру первого блюда.

Хочется блюдо из баклажан, не очень сложное и не сильно жирное. Нарезать баклажаны овальчиками (не поперек, а вдоль:), обжарить в масле с двух сторон. Зальть смесью из натертых на терке помидоров, зелени, чеснока, соли и перца.

Обсуждение

Видела недавно в кулинарном поединке и сама пробовала -вкусно баклажан моешь,разрезаешь вдоль, но не до конца..получается веер как бы...между пластами баклажана прокладываешь помидоры и сыр и в духовку:)))

Нарезать баклажаны овальчиками (не поперек, а вдоль:), обжарить в масле с двух сторон. Зальть смесью из натертых на терке помидоров, зелени, чеснока, соли и перца. Получается типа аджики. На кг. баклажанов примерно 1-1.5 кг. помидоров. Вкусно очень:)

Арабское блюдо: испечь баклажаны в печке, снять кожицу. Мясной фарш пережарить немного с луком, грибами,специями, помидорами и нарезаным баклажаном. наполнить этой смесью половинки баклажанов, и в духовку.

Обсуждение

Арабское блюдо: испечь баклажаны в печке, снять кожицу. Мякоть порубить очень мелко или смолоть в комбайне. Туда добавить: лимон.сок или уксуса по вкусу, давленый чеснок, соль, майонез и все снова взбить. (по желанию можно зиру и/или кориандр). Получается легкая взбитая масса. Если выложить на более плоское блюдо, можно полить ее олив.маслом. Кушать с хлебом. Вкусно!!!

Я делаю фаршированные. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сердцевину вынуть и мелко порезать. Мясной фарш пережарить немного с луком, грибами,специями, помидорами и нарезаным баклажаном. наполнить этой смесью половинки баклажанов, и в духовку. Когда будет почти готово, посыпать тертым сыром.

Получается пышная масса. Выложить на плоское блюдо, полить олив. маслом (можно и без него в высоком блюде). Кушать с хлебом. 4. Баклажанная икра на зиму. Баклажаны испечь в духовке.