Open
Close

Обычный пирог с вареньем. Простой пирог с вареньем.


Мы уже довольно много знаем о различных заготовках на зиму, и отчётливо представляем себе, что заготовки могут быть не только вкусными, но и полезными. Если мы говорим про несладкие заготовки, то, пожалуй, наиболее полезным является . А вот что касается сладких заготовок, то тут на первом место стоят компоты и варенье.

Конечно, многие из нас любят употреблять варенье вприкуску с чаем. А вот мы предлагаем вам совершенно новый способ использования варенья. Давайте попробуем испечь пироги с вареньем.

Рецепт пирога с вареньем


Рассмотрение рецептов пирога с вареньем мы начнём с, пожалуй, самого простого рецепта пирога с вареньем. Это пирог с яблочным вареньем.



Кстати, помимо того, что пирог с вареньем яблочным обладает прекрасными вкусовыми качествами, он является постным.

Чтобы сделать постный пирог с вареньем, берём:

Для яблочного варенья:

  • 4 больших яблока
  • ¾ стакана воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 ½ чайные ложки корицы
  • Сок 1 лимона.

Для теста:

  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стакан соевого молока
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • ¼ стакана растительного масла
  • 2 ½ стакана муки
  • 1 ½ чайные ложки соды
  • 1 щепотка соли
  • ½ чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Постный пирог с вареньем можно готовить из уже имеющегося у вас варенья, или отдельно сварить яблочное варенье для постного пирога с вареньем.

Итак, перед тем, как приготовить пирог с вареньем, нам следует сварить яблочное варенье. Для этого чистим и нарезаем яблоки. Закладываем их в кастрюлю. Добавляем все остальные ингредиенты. Включаем медленный огонь. Варим до тех пор, пока яблоки не смягчатся.

После того, как наше варенье будет готово, можно начинать делать сладкий пирог с вареньем.

Для начала, разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.



В отдельной эмалированной миске смешиваем соевое молоко с уксусом. Отставляем в сторону, чтобы молоко могло свернуться.

Используя миксер, смешиваем сливочное масло и сахарную пудру. Постепенно вливаем свернувшееся соевое молоко. Перемешиваем. Далее вливаем растительное масло и яблочное варенье. Смешиваем.

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду, корицу. Добавляем смесь сухих ингредиентов к ранее приготовленной смеси. Тщательно перемешиваем.

Тесто вливаем в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Выпекать пироги с вареньем в духовке слишком долго не нужно. Как правило, процесс выпечки занимает 20 – 25 минут.

По истечении этого времени вынимаем вкусный пирог с вареньем из духовки. При желании вы можете украсить постный пирог с вареньем яблочным джемом.

Постный пирог с вареньем можно подавать как горячим, так и холодным. В обоих случаях пирог с вареньем будет хорош.



Тертый пирог с вареньем


Рассмотрим ещё один не менее популярный и очень простой рецепт пирога с вареньем. Это будет рецепт тертого пирога с вареньем. Вообще, приготовить тертый пирог с вареньем можно, используя абсолютно любое варенье. Однако мы рассмотрим, как испечь пирог с вареньем вишневым.

Рецепт тертого пирога с вареньем выглядит следующим образом:

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 грамм маргарина
  • 150 грамм майонеза
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 4 стакана муки
  • 800 грамм вишневого варенья.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить тертый песочный пирог с вареньем, нам нужно, для начала, сделать тесто. Смешиваем яйца с размягчённым маргарином. Добавляем майонез, сахар, соду. Всё перемешиваем до однородной консистенции. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем тесто для тертого пирога с вареньем.

Готовое тесто для тертого пирога с вареньем делим на 2 равные части. Одну часть убираем в морозилку. Вторую часть раскатываем и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху кладём начинку: вишневое варенье.

Вынимаем вторую часть теста для тертого пирога с вареньем из морозилки. Трём на крупной тёрке. Посыпаем тестом тертый пирог с вареньем.



Ставим пирог крошка с вареньем в заранее разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем пирог с вареньем в течение 30 – 40 минут.

Готовый пирог с вишневым вареньем вынимаем из духовки, немного остужаем и сразу же подаём к столу.

Песочный пирог


Теперь приготовим песочный пирог с вареньем. Для приготовления песочного пирога с вареньем можно использовать любое варенье, которое имеется у вас в холодильнике.

Главный секрет песочного пирога с вареньем заключается в тесте. Как видно из названия, тесто для пирога с вареньем песочного должно быть песочным.

Пирог с вареньем из песочного теста можно готовить разными способами. Мы будем делать тертый песочный пирог с вареньем.

Рецепт песочного пирога с вареньем тертого таков:

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Немного ванилина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка соли
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм варенья (любого).

Приготовление:

Для начала нам нужно сделать тесто для песочного пирога с вареньем. Растапливаем масло. Отдельно смешиваем сахар, яйца, ванилин и соль. Добавляем растопленное сливочное масло.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто для песочного пирога с вареньем. Готовое тесто для песочного пирога с вареньем делим на 2 части. Одну убираем в морозилку.



Вторую часть теста раскатываем и застилаем ею смазанный маслом противень. Сверху кладём начинку. В качестве начинки можно использовать любое варенье.

Вынимаем вторую часть теста из морозилки. Поскольку мы готовим тертый песочный пирог с вареньем, следует натереть тесто на тёрке и посыпать пирог.

Быстрый пирог с вареньем


Вышеописанный рецепт песочного пирога с вареньем может показаться немного сложным, особенно для начинающих хозяек. Однако если вам всё-таки хочется сделать пирог к чаю с вареньем, то можете приготовить быстрый пирог с вареньем. Это может быть закрытый или пирог открытый с вареньем. Мы будем готовить пирог открытый с вареньем.

Как сделать пирог с вареньем? Чтобы приготовить легкий пирог с вареньем, нам нужно:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан любого варенья
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки.

Способ приготовления:

Как видно из списка ингредиентов, мы будем готовить пирог с вареньем на кефире. Чтобы приготовить пирог с вареньем на кефире, лучше всего брать жирный кефир.

Чтобы приготовить пирог с вареньем простой, нам нужно замесить тесто. Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и варенье. Хорошо перемешиваем. Далее всыпаем муку, добавляем соду, и замешиваем тесто для пирога с вареньем простого.

Пирог на кефире с вареньем мы будем выпекать в духовке. Для этого следует предварительно разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.

Выкладываем тесто для пирога на кефире с вареньем в форму для запекания. Ставим в духовку. Быстрый пирог с вареньем выпекается в течение 45 минут.

Готовый пирог на кефире с вареньем вынимаем из духовки. Немного остужаем. Также вы можете смазать пирог с вареньем любым кремом.



Рецепт быстрого пирога с вареньем в духовке очень прост и понятен. А если вы хотите ещё более упростить процесс приготовления, то можете испечь пирог с вареньем в мультиварке. Как правило, пирог рассыпчатый с вареньем готовится в режиме “Выпечка”.

Пирог с вареньем на молоке


Вот ещё один рецепт вкусного пирога с вареньем. Приготовим пирог с вареньем на молоке. Для приготовления пирога с вареньем на молоке нужно использовать кислое молоко. Точно также вы можете сделать пирог на сметане с вареньем.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока
  • 1 стакан варенья
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды.

Способ приготовления:

Делать пирог с начинкой из варенья мы начинаем с приготовления теста. Яйца смешиваем с сахаром.

Отдельно смешиваем молоко, соду, варенье и муку. В качестве начинки мы будем использовать смородиновое варенье.

Добавляем яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Ставим пирог со смородиновым вареньем в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем пирог из смородинового варенья в течение 30 – 40 минут.

Бисквитный пирог с вареньем


А это рецепт бабушкиного пирога с вареньем – бисквитный пирог с вареньем.

Вообще, готовить насыпной пирог с вареньем очень просто. Если вы хотите добавить дополнительного вкуса и аромата вашему пирогу, то можете добавить в пирог с вареньем и творогом свежие яблоки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 грамм сливочного масла (или маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • 400 грамм творога
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 2 яблока
  • 1 стакан варенья.

Способ приготовления:

Обратите внимание на то, что мы будем готовить пирог с вареньем без яиц. Также следует отметить, что в списке ингредиентов указано сливочное масло. Его вы можете заменить на маргарин, и сделать пирог на маргарине с вареньем.

В отдельной миске смешиваем сахар с мукой и разрыхлителем. Кладём сверху натёртый на тёрке маргарин. Перемешиваем.

Делим полученную массу на 4 части.

Готовим начинку. Творог смешиваем с яйцами и сахарной пудрой.



Форму для запекания смазываем маслом. Насыпаем первую часть сухой смеси. Сверху выкладываем творожную массу. Далее насыпаем вторую часть сухой смеси. Кладём слой варенья. Посыпаем третьей частью сухой смеси. Выкладываем нарезанные яблоки. Посыпаем оставшейся сухой смесью.

Ставим бисквитный пирог с вареньем в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем 30 – 35 минут.

Точно так же вы можете приготовить бисквитный пирог с вареньем в мультиварке.

Венский пирог с вареньем


Теперь разберём ещё один рецепт тертого пирога с вареньем. Это будет венский пирог с вареньем.

Ингредиенты:

  • 250 грамм маргарина
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Варенье
  • 200 грамм муки.

Приготовление:

С помощью миксера взбиваем яйца, сахар и ванилин. Добавляем растопленный маргарин. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Соединяем обе смеси. Замешиваем тесто. Готовое тесто делим пополам. Одну часть теста вливаем в форму для запекания. Вторую часть смешиваем с мукой. Убираем в морозилку.

В форму для выпечки (на первый слой теста) выкладываем варенье. Обратите внимание на то, что варенье должно быть достаточно густым. Если у вас слишком жидкое варенье, то следует его загустить. Как загустить варенье для пирога? Загустить вареньем можно, добавив в него кукурузный крахмал или манку. Ставим варенье на огонь и варим до растворения крахмала (или манной крупы).

Напоследок рассмотрим, как сделать студенческий пирог с вареньем. Это очень простой и экономный рецепт пирога с вареньем. Он называется пирог трухлявый пень с вареньем. И готовится он на обычной заварке.

Смешиваем 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 чайную ложку соды, ½ стакана заварки. Форму для выпечки смазываем маслом. Выпекаем пирог на заварке с вареньем в течение 40 – 50 минут.

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Пирог с вареньем готовится очень просто и быстро. Хорош тем, что можно использовать любое варенье, которое, бывает, залежалось где-то в кладовке и не знаешь, куда бы его применить. Состав пирога настолько прост, его себестоимость крайне мала, а вкус - превосходный. Рецепт, конечно, не диетический, но благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживаетопределенного внимания.

И даже приверженцы здорового питания иногда могут позволить себе кусочек такого пирога без риска для фигуры.

Вот такой простой пирог с вареньем «я слепила из того, что было». И, как в песне, очень даже полюбила.

Ингредиенты: 0,5 стакана варенья, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана крепкой чайной заварки, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. масла (сливочного или топленого), 1,5 стакана муки, щепотка соли, пряности по желанию.

Выпечка с вареньем

Приготовление: смешиваем варенье с содой, затем добавляем к нему сахар, яйцо, соль и масло и хорошо перемешиваем. Вливаем заварку и опять перемешиваем. Частями всыпаем муку, пока тесто не станет достаточно густым, как сметана.

Обычно я добавляю треть от общего количества муки, в данном случае - 0,5 стакана.

Также мне захотелось добавить немного кардамона.

Выливаем тесто в форму (у меня диаметром 20 см) и ставим в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут.


Готовый пирог при подаче можно посыпать сахарной пудрой. На вкус не всегда можно понять, что в состав пирога входит варенье. Особенно хорошо использовать темное и не очень сладкое варенье : оно придает пирогу темный цвет и на вид кажется, что пирог шоколадный.

В моем случае - это варенье из перетертой черноплодной рябины, которое не бывает очень сладким, поэтому и пирог получился в меру сладким.

Если используете очень сладкое варенье, то вполне можно уменьшить количество сахара.

Иногда, когда нужно испечь пирог немного большего размера, я увеличиваю количество чая и варенья до 0,75 стакана, при этом добавляя больше муки и сохраняя остальные ингредиенты в прежнем количестве. Все эти изменения здесь вполне приемлемы и не ощутимы на вкус. Главное, чтобы тесто в итоге получилось густой консистенции.

Вместо масла часто использую в выпечке свиной жир - это 100% натуральный продукт без запаха, который великолепно подходит для этих целей.

Если используете сливочное масло, то рекомендую только 82,5% жирности - именно такое масло является натуральным.

Приятного аппетита!

Баночка варенья найдется в запасе у каждого, а потому рецепт приготовления этого простого пирога с вареньем будет доступен большинству. Ниже мы представим вариации с самыми разнообразными основами, а вы сможете выбрать тесто на свой вкус, а затем сочетать его с наполнителем, что есть под рукой.

Простой рецепт пирога с вареньем

Начать предлагаем с классики – румяного песочного пирога с вареньем, того самого, верхушку которого декорируют хитросплетением тонких полосок теста, через которые проглядывает выбранная начинка.

Ингредиенты:

  • мука - 215 г;
  • сахар - 55 г;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло - 115 г;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;
  • - 175 мл;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Тесто нуждается в расстойке, а потому, начинать его приготовление стоит заблаговременно. Схема замешивания стандартна для любого песочного теста. Сперва муку разрыхлитель и сахар смешивают вместе, а затем растирают с холодным маслом. Полученную крошку сдабривают ванилью и парой взбитых яичных желтков. Обернув тесто пленкой, оставьте его минимум на полчаса, а затем разделите: большая часть, после раскатывания, пойдет в основу пирога, поверх нее выкладываем варенье, а меньшую часть после раскатывания нарезаем на полоски и выкладываем сверху. Поверхность пирога промазывается яйцом, после чего лакомство отправляется запекаться на полчаса при 180 градусах.

Возможен и альтернативный способ формовки изделия в случае, если вы захотите сделать простой тертый пирог с вареньем. Распределите основу из теста с вареньем, а сверху посыпьте все крошкой из оставшегося теста, предварительно его заморозив.

Самый простой пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • мука - 125 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • яйца- 2 шт.;
  • сливочное масло - 125 г;
  • лимонный сок - 25 мл;
  • сахар - 115 г;
  • ягодное варенье.

Приготовление

Размягчив масло, превратите его в пышный белесый крем, всыпав кристаллы сахара и хорошенько взбив. К полученной масляной массе добавьте лимонный сок, перемешайте. Сухие ингредиенты соедините и постепенно всыпайте их к мясному крему при постоянном помешивании. Распределите большую часть теста по поверхности, покрытой пергаментом формы, сверху смажьте все вареньем и выложите оставшееся тесто поверх. Запекайте простой пирог с вареньем в духовке 40 минут при 180.

Как приготовить простой пирог с вареньем?

Ингредиенты:

  • пласт ;
  • варенье - 215 мл;
  • крем-сыр - 165 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Раскатав тесто, выложите его в форму с невысокими бортами и наколите вилкой. Взбейте крем-сыр и яйца в крем и покройте им основу. Поверх распределите варенье и отправьте все запекаться при 190 градусах на 25-30 минут. В финале посыпьте лакомство измельченными орехами.

Ингредиенты:

Приготовление

Размягчив масло, взбейте его в крем с сахарным песком и добавьте яйца. Следом за яйцами влейте кефир, добавьте цитрусовую цедру. Смешайте муку и разрыхлитель, а затем добавьте их в готовую основу для теста. Разровняйте тесто в подготовленной форме, а сверху, прямо в центр, выложите порцию густого варенья. Оставьте пирог в духовке при 180 градусах на 35 минут. Простой пирог с вареньем можно сделать и в мультиварке, выставив опцию «Выпечка» на час. После сигнала пирог оставляют охладиться перед дегустацией.

Пирог - самый простой и сытный способ накормить семью или встретить гостей. Традиция выпекания пирогов на Руси имеет многовековую историю. Мясные, рыбные, творожные, овощные, зерновые, грибные, фруктовые, ягодные начинки - назвать все просто невозможно. Отдельного внимания заслуживают пироги с вареньем. Приготовленные в духовке, они могут быть как очень простым экспресс-вариантом для встречи неожиданных гостей, так и довольно сложным в приготовлении изысканным лакомством.

Пирог с вареньем в духовке - общие принципы приготовления

Ягодные или фруктовые варенья есть в каждом доме. Ценность этого десерта в том, что им можно лакомиться просто так или использовать в качестве начинки для пирогов. Пирог с вареньем в духовке весьма популярен. Такую выпечку просто невозможно испортить, а результат трудов хозяйки обязательно будет оценен, причем очень высоко. Классические открытые, украшенные тестяной «решеткой», закрытые, посыпные - варианты приготовления зависят лишь от фантазии хозяйки. В качестве начинки можно использовать любое фруктовое или ягодное варенье: яблочное, грушевое, вишневое, клубничное, сливовое, смородиновое, малиновое и даже их цитрусовых корочек! Главное - чтобы оно не было слишком жидким. Если нет варенья, его с успехом заменит густой домашний джем.

Тесто для выпечки пирога с вареньем в духовке может быть дрожжевым или песочным. Оба варианта очень вкусны. Но если дрожжевое тесто требует большего внимания и времени для приготовления, то песочное сделать проще и быстрее, ведь яйца, маргарин, масло и мука найдутся в каждом доме.

Пирог с вареньем в духовке - рецепт 1

Потрясающе вкусный и невероятно простой пирог с вареньем в духовке «Воздушная нежность» можно приготовить из легкого песочного теста. Времени на изготовление и выпекание нужно совсем не много: поставить нежное, рассыпчатое, ароматное лакомство на стол можно буквально через час.

Ингредиенты:

Два яйца;

Два-три стакана муки (сколько возьмет тесто);

Пачка сливочного масла или маргарина;

Стакан сахара;

Пакетик ванилина или ванильного сахара;

Чайная ложка разрыхлителя или соды, гашеной уксусом;

Стакан густого варенья.

Способ приготовления:

В сотейнике растопить пачку масла, предварительно нарезанного на кусочки, охладить.

Смешать сахар, яйца, растопленное масло.

Небольшими частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Высыпать в чашу сразу всю муку не нужно, чтобы не сделать тесто излишне крутым, ведь свойства отдельных сортов муки разные. Замесить эластичное тесто, мягкое на ощупь.

Разделить массу на большую и меньшую части. Убрать меньшую часть в морозильник примерно на час.

Оставшуюся большую часть теста выложить в форму, хорошенько смазанную маслом и чуть тронутую мукой. Равномерно распределить варенье по поверхности пирога.

Натереть подмороженную часть теста из холодильника на крупной терке. Засыпать варенье получившейся крошкой.

Выпекать пирог с вареньем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около получаса. На выпекание может понадобиться чуть меньше времени: все зависит от конкретной духовки. Важно не пересушить тесто.

Подавать пирог «Воздушная нежность» следует остывшим.

Пирог с вареньем в духовке - рецепт 2

Не менее вкусен постный вариант пирога с вареньем в духовке под названием «Чайная фантазия». Он подойдет для тех, кто строго придерживается православного поста, а также станет прекрасным выходом для людей, страдающих аллергией на куриный белок. Варенье для такого пирога не обязательно должно быть густым.

Ингредиенты:

Стакан крепкого охлажденного черного чая;

Три столовых ложки растительного масла;

Стакан сахарного песка;

Четыре столовые ложки варенья (не обязательно густого);

Три стакана муки;

Две чайные ложки разрыхлителя или одна ложка гашеной уксусом соды.

Способ приготовления:

Просеять муку в чашу для замешивания теста.

Ввести в муку разрыхлитель и сахар, перемешать. Если варенье очень сладкое, количество сахара можно уменьшить.

Добавить в мучную смесь варенье и масло, хорошо перемешать.

Влить холодный чай и замесить тесто. Оно будет не очень густым и липким - это нормально.

Форму для выпечки хорошенько смазать маслом, вылить тесто и выпекать в предварительно прогретой до 180-200 градусов духовке около получаса. Если форма имеет небольшой диаметр и слой теста достаточно высок, время выпекания может увеличиться.

Подавать пирог нужно полностью остывшим. Можно смазать его сверху джемом, украсить цукатами, сухофруктами и присыпать сахарной пудрой.

Пирог с вареньем в духовке - рецепт 3

Потрясающий изысканный вкус имеет творожный пирог с вареньем в духовке «Шоколадные грезы». Изюминка этого варианта - в нежнейшей творожной начинке и шоколадной прослойке. Такую выпечку не отнесешь к категории бюджетных. Пирог скорее подойдет для торжественного застолья, нежели для обычного домашнего чаепития.

Ингредиенты:

Пачка сливочного масла;

Полстакана сахара;

Два стакана муки;

Чайная ложка разрыхлителя;

50 грамм горького шоколада;

Столовая ложка порошка какао;

Две столовые ложки воды;

Полкило творога;

Одно яйцо;

Банка сгущенного молока;

Одна чайная ложка крахмала;

По щепотке куркумы и ванилина для аромата;

Стакан варенья;

Две ложки растительного масла для выпекания.

Способ приготовления:

Творог, яйцо, крахмал, ванилин и куркуму хорошенько смешать. Ввести сгущенное молоко и взбить при помощи миксера.

Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром и разрыхлителем. Взбить миксером, добиваясь полного растворения сахарного песка.

Всыпать в масляную смесь муку и перетереть руками в крошку. Отделить одну треть крошева, пересыпав в отдельную чашу. Туда же натереть шоколад и добавить какао, хорошенько перемешать.

Из большей части белого крошева замесить плотное эластичное тесто, постепенно вводя холодную воду. Количество воды может быть больше или меньше - ориентироваться нужно на качество теста.

Застелить форму бумагой для выпечки, обильно смазать всю поверхность вместе с боками любым растительным маслом. Переложить тесто в форму, пальцами аккуратно сформировать небольшие бортики.

Варенье выложить ложкой на тесто, распределить ровным слоем.

Распределить поверх сладкого слоя шоколадную крошку.

Последним слоем выложить творожную начинку.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Поместить форму на центральную полку духовки, печь около 45 минут. Время выпечки следует корректировать исходя из особенностей печки.

Вынимать пирог «Шоколадные грезы» из формы можно только после полного остывания.

Пирог с вареньем в духовке - рецепт 4

Нежным, легким и особенно воздушным получается десерт «Летняя идиллия». Это тоже пирог с вареньем в духовке, приготовленный на основе кефира. Потребуется минимум продуктов, а вкус получается превосходным. Чашка чая с кусочком такого пирога станет прекрасным началом или завершением дня.

Ингредиенты:

Два стакана муки;

Полстакана сахара;

Два яйца;

Стакан кефира;

Полчайной ложки соли;

Чайная ложка разрыхлителя;

Стакан варенья.

Способ приготовления:

Варенье смешать с разрыхлителем, после чего объем значительно увеличится. Оставить на три-пять минут.

Влить кефир, добавить соль и яйца и все хорошенько размешать.

Добавить муку, ложкой замесить жидкое тесто, оставить на 10 минут.

Пока тесто отстаивается, подготовить форму и духовку. Форму застелить бумагой для выпечки и обильно смазать ее маслом. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов.

Аккуратно вылить тесто в форму, выпекать около получаса.

Дождаться полного остывания пирога с вареньем в духовке, вынуть из формы и подать «Летнюю идиллию» к столу.

Муку для выпечки обязательно нужно просеивать. Это делается вовсе не для очищения. Просеивание насыщает муку кислородом, что делает тесто более нежным, а пирог воздушным.

Варенье легко вытекает из пирога и пригорает. Чтобы избежать этого, можно посыпать форму для выпекания крахмалом.

Чтобы сделать изделие похожим на торт, можно после остывания разрезать его и промазать получившиеся «коржи» по вкусу белковым, масляным кремом или сгущенкой.

Для выпекания пирога с вареньем в духовке лучше брать форму с высокими бортиками. Тесто гарантированно не вытечет.

Оттенить аромат варенья можно специями, например, корицей. Лимонный сок внесет нотку свежести.

Тесто для пирога, особенно жидкое, очень капризно. Чтобы убедиться в том, что пирог с вареньем в духовке пропекся, нужно проткнуть его бочок или верхушку спичкой. Сухая - пирог готов, налипло тесто - выпекание нужно продолжить.

Спасти непропёкшийся в центре пирог можно, поставив его на 5-10 минут в микроволновку на максимальную мощность. Только не забудьте - в железной формочке в микроволновку пироги ставить нельзя, только в силиконовой или, вообще, вынув из формы.

Достаточно сложно найти людей, которые отказались бы от домашней выпечки. Чего стоит только один запах! Есть масса рецептов блюд, которые готовятся недолго и отлично выручают в случае неожиданного прихода гостей. Сегодня мы хотим поговорить о том, с вареньем в духовке.

Пирог твердый с вареньем

Если вам нужен рецепт то это самый подходящий вариант. Он вам всегда пригодится, когда нужно в кратчайшие сроки приготовить что-то вкусное. Как приготовить пирог с вареньем в духовке?

Ингредиенты:

  1. Маргарин - 250 г.
  2. Мука - до трех стаканов.
  3. Сахар - один стакан.
  4. Одно яйцо.
  5. Сода.
  6. Стакан варенья.

Муку просеиваем и высыпаем в миску. Далее добавляем туда натертый маргарин. Перемешиваем все до образования крошек. Добавляем соду. Отдельно сбиваем сахар с яйцом и переливаем смесь к муке. Далее все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно замесить тесто.

Готовое тесто можно разделить на пять частей, сформировав шарики, которые минут на десять следует поместить в морозильную камеру. Заранее включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Три части теста натираем на терке прямо в форму для выпечки, далее выкладываем густое повидло или варенье. А потом сверху натираем оставшиеся две части теста, равномерно распределяя его по поверхности. Вот наш пирог практически и готов. Осталось только поставить его в духовку и выпекать при температуре двести градусов до румяного состояния. Это займет около двадцати минут. Пирог с вареньем в духовке готовится достаточно быстро.

Пирог «Бабушкин секрет»

«Бабушкин секрет» - еще один в духовке. Рецепт его приготовления прост, а вкусовые качества зависят уже от вас.

Ингредиенты:



Итак, начнем готовить сладкий пирог с вареньем в духовке. Берем варенье, например, яблочное, хотя оно может быть абсолютно любым. Добавляем в него соду, гашенную уксусом, все это перемешиваем и оставляем постоять на несколько минут. А затем наливаем туда кефир и снова перемешиваем. Потом добавляем по вкусу сахар и яйцо, перемешиваем ингредиенты. В самую последнюю очередь кладем муку. В итоге тесто не должно получиться слишком густым. Далее переливаем его в смазанную форму (можно использовать пергамент) и выпекаем до легкого румяного состояния при температуре сто восемьдесят градусов. Таким образом, чтобы приготовить пирог с вареньем в духовке, вам понадобится не более получаса.

приготовленный из варенья

А вот еще один пирог с вареньем в духовке. Рецепт тоже достаточной простой.

Ингредиенты:

  1. Стакан кефира.
  2. Стакан варенья.
  3. Одно яйцо.
  4. Масло для формы.
  5. Мука - 350 г.
  6. Сахар - 100 г.
  7. Сода.

Муку необходимо смешать с содой, а яйцо взбить с сахаром. Далее нужно разобраться с вареньем, если в нем есть ягоды, то лучше измельчить их блендером. Далее соединить полученную массу с кефиром и растопленным маслом, а потом все это перелить в муку. Руками замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию сметаны. Теперь можно перелить его в смазанную форму и выпекать в хорошо разогретой духовке. Готовность поверяем лучиной.

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке: ингредиенты

Для приготовления такой выпечки возьмем следующие ингредиенты:

  1. 0.5 стакана молока.
  2. Два яйца.
  3. Дрожжи - две ст. л.
  4. Сахар - две ст. л.
  5. Растительное масло - две ст. л.
  6. Сода.
  7. Стакан варенья.
  8. Стакан муки.

Приготовление дрожжевого пирога

Возьмем половинку стакана молока и подогреем его. Оно должно быть слегка теплым для того, чтобы тесто хорошо подходило. В теплое молоко нужно насыпать дрожжи и все перемешивать до однородного состояния. В эту же массу добавим сахар и соль. И оставим ее подниматься.

Через некоторое время добавим стакан муки и тщательно перемешаем, а потом добавим и второй. Тесто выложим на стол и будем вымешивать его до однородного состояния. У вас уйдет на это около десяти минут.

Теперь, когда наше тесто готово, в него нужно налить растительное масло и снова вымесить. Масло добавляют для того, чтобы тесто стало мягким и пластичным. Вымешивание на этом этапе займет минут пять. От этого будет зависеть насколько пушистым и мягким оно будет в итоге и как хорошо подойдет.

Далее тесто нужно оставить, накрыв полотенцем, на минут сорок. За это время оно должно подойти, после чего его снова нужно вымесить. Готовое тесто делим на части. Четверть оставляем для жгутов, а большую часть распределим на сковороде (ее не нужно смазывать). Причем выложить тесто нужно так, чтобы были бортики. Далее накладываем яблочное варенье или какое-либо другое. А из оставшегося теста делаем жгутики, и выкладываем их двумя слоями - один перпендикулярно другому. Верх пирога желательно смазать яйцом. Теперь можно выпекать пирог. Готовится он примерно двадцать - тридцать минут до появления золотистой корочки. Вот так готовится пирог с вареньем в духовке на дрожжевом тесте.

Быстрый пирог с вареньем в духовке

Рецепт (фото приведено в статье) очень прост, пирог готовится за считанные минуты, а потому оправдывает свое название в полной мере.

Ингредиенты:



Вначале растопим масло и немного остудим его. Потом добавим сахар и взобьем блендером или миксером. Далее, продолжая взбивать, введем постепенно яйца, муку, разрыхлитель и молоко. В смазанную маслом форму выльем тесто. И потом выпекаем. В готовом состоянии можно быстрый пирог смазать вареньем. А еще его можно разрезать вдоль на две части и получить два коржа для какого-нибудь торта. Останется только перемазать их кремом. Вот такой замечательный в духовке. С вареньем он будет или с кремом - решать вам.

Пирог-коврижка

Пирог-коврижка делается быстро и просто, а по вкусу напоминает покупные коврижки. Для приготовления возьмем:



Пирог нужно готовить непременно из жидкого варенья. В том случае, если у вас густой джем, то его нужно просто развести водой и немного приварить. Чтобы приготовить пирог с вареньем в духовке, нужно перемешать все ингредиенты. У вас должно получиться немного жидкое тесто (как для шарлотки). Выпекать пирог будем не более тридцати минут. Можно также готовый пирог полить сгущенкой, сметаной или медом.

Шоколадный пирог с вареньем

Для шоколадного торта возьмем:

  1. Сахар - 4 ст. ложки.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Молоко - 120 г.
  4. Ванилин.
  5. Топленое сливочное масло.
  6. Какао.
  7. Сода.
  8. Уксус.
  9. Мука - 200 г.

Для пропитки:

  1. Стакан варенья и какао.

Для глазури-пропитки смешаем какао и варенье. Доведем до кипения и оставим смесь остывать.

Далее перейдем к приготовлению самого теста. Яйца собьем с сахаром до очень густой пены. Добавим масло, молоко, перемешаем все. Введем ванилин, какао, мускатный орех и корицу, а затем муку. Не нужно забывать и про гашеную соду. По желанию можно добавить и орехи.

Готовое тесто выливаем и готовим около пятидесяти минут. Пирог нужно разрезать на два коржа и смазать, приготовленной заранее смесью какао и варенья.

Линцский торт

Конечно, данная выпечка на наш взгляд скорее является пирогом, однако этот классический австрийский рецепт блюда имеет именно такое название.

Ингредиенты:

  1. Мука - 200 г.
  2. Масло - 100 г.
  3. Орехи грецкие.
  4. Одно яйцо.
  5. Сода.
  6. Сахар - 100 г.
  7. Один стакан любого варенья.

Масло должно нагреться до комнатной температуры, поэтому его лучше заранее достать.

Далее в посуду просеять муку и досыпать к ней орехи. Поочередно ввести соду, корицу и сахар. Масло нарежем на кусочки и добавим его к сухой смеси. Разомнем его немного вилкой, добавим яйцо и далее замесим тесто руками, после чего уберем его в холодильник.

Форму для выпекания застелем пергаментом. Тесто достанем из холодильника и разделим на две части. Из большей сделаем основу для пирога, выложив на дно формы, причем нельзя забывать про бортики, их тоже формируем. Потом выкладываем варенье и сверху делаем жгутики из меньшего кусочка теста. Вот пирог и готов. Далее его нужно выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.

Пирог с вареньем «Царь зверей»

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Молоко с водой (в соотношении 1:1) - один стакан.
  2. Два куриных яйца.
  3. Сахар - 0.5 стакана.
  4. Соль.
  5. Дрожжи - 3 ч. л.
  6. Мука - 3,5-4 стакана.
  7. Корица.
  8. Масло сливочное.
  9. Варенье сливовое (или любое другое).

Смешаем для теста молоко, воду и муку. Добавим сахар, яйцо, дрожжи, яйцо, масло растительное. Поставим все это настаиваться, после чего его тщательно и долго вымешиваем. Затем делим готовое тесто на три части, из которых позднее будем формировать детали пирога (он у нас будет иметь форму льва).

В пирог положим Им нужно заполнить туловище льва. Все остальные детали можно сделать без начинки, добавив просто корицы и мака. Когда пирог полностью сформирован, его нужно оставить настояться. А затем, смазав желтком, ставить выпекать. Готовый пирог можно также немного смазать вареньем еще и сверху.

Вместо послесловия

Мы вам рассказали о том, как готовить пироги с вареньем в духовке. С фотографиями, приведенными в статье, процесс приготовления не должен у вас вызвать трудностей. Все подобные рецепты очень просты, в чем и есть их привлекательность.