Open
Close

Помидоры на зиму без сахара и уксуса. Полезнее всего закатывать помидоры на зиму без уксуса. Лучшие рецепты приготовления ароматных домашних помидоров на зиму без уксуса. Помидоры на зиму без уксуса с листьями фруктовых деревьев и чесноком

Рецепт и фото вкусной закуски – заготовки к новогоднему столу прислала нам Екатерина, это соленые помидоры с базиликом и лимонной кислотой (рецепт можно использовать для консервирования и засолки на зиму).

Душистые соленые помидоры без уксуса

Сейчас еще можно на рынке купить недорогие поздние помидоры и приготовить к новогоднему или рождественскому столу ароматную закуску. Маринованные помидоры с лимонной кислотой по этому рецепту будут готовы через полтора месяца. Как раз к праздникам! 😉

Но это очень изобилие становится напряженным к концу сезона, когда мои прогулки до или после работы показывают совершенно зрелые и вкусные овощи, которые собираются пропадать. Для сохранения перца для зимнего жаркого, салатов и сэндвичей все, что вам нужно, это немного больше места в задней части вашего морозильника или холодильника.

Просто обратите внимание: когда вы работаете с острым перцем, обязательно надевайте пару резиновых перчаток. Упакуйте их в мешок для морозильной камеры, выжмите воздух и выбросьте их в морозильник. Замороженные перцы лучше всего использовать в блюде, которое обжаривается, например, при обжаривании или добавляется в лук и картофель для вкусного омлета.

Рецепт засолки помидоров без уксуса рассчитан на 3-х литровую банку

  • 2,5- 3 кг некрупных (лучше «дамские пальчики» или в виде лампочки)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ветки укропа с зонтиками и семенами
  • 5-6 листов смородины
  • 9-10 листов вишни
  • 1 лист хрена
  • 8-10 горошин черного перца
  • 3-5 бутонов гвоздики
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Можно добавлять в этот рецепт соленых помидоров с лимонной кислотой разную зелень: базилик, тархун, кинзу, мяту и др. по вкусу, но не надо все травы смешивать в одной банке, хотя …. Может быть что то с чем то и можно смешать, но я делала только с базиликом, поскольку люблю сочетание вкусов помидора и базилика.

Для маринования перца: приготовить перец, как указано выше. Наполните чистую пинту или квартовую банку на дюйм сверху с нарезанным перцем. Влейте в белый уксус, чтобы покрыть все перцы. Покройте крышкой пластиковую крышку, если уксус будет постепенно разъедать металлические крышки. Храните банку в задней части холодильника на срок до 12 месяцев. Перец будет оставаться хрустящим в течение нескольких месяцев, но постепенно смягчается. Выложите их из банки так, как вам нужно. Уксус тоже ароматный. Мой любимый маринованный перец - это яркое сочетание желтого, оранжевого и красного венгерских перцев с горячим воском.

Как засолить помидоры без уксуса

  1. Подготовить банки и крышки. Банки и крышки я мою содой и потом стерилизую их в кипящей воде.
  2. Помыть помидоры (бланшировать не надо), зелень, почистить чеснок.
  3. В подготовленную теплую банку уложить слоями зелень, пряности, чеснок и помидоры. Зелень, чеснок и пряности должны быть первым, средним и последним слоем в банке.
  4. Залить банку кипятком до самого верха, так чтобы вода даже немного перелилась. Оставить все на 15-20 минут.
  5. Затем с помощью ситечка или ложки для снятия пенки сливаем воду из банки в кастрюлю.
  6. Добавляем в воду соль, сахар и доводим рассол до кипения.
  7. Сверху в банку с помидорами кладем на кончике ножа лимонную кислоту.
  8. Выливаем горячий рассол обратно в банку. Закрываем крышкой или закатываем и переворачиваем банку «верх дном».
  • 2 кг свежих крепких помидор среднего и маленького размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 чайные ложки крупной соли без добавок;
  • 2 чайные ложки лимонной кислоты;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца.

Процесс приготовления:

Прежде всего, необходимо подготовить банки для помидорной закрутки. Банку необходимо помыть и тщательно высушить изнутри. Простерилизовать на пару или просушить в духовке. На горлышке банок не должно быть никаких сколов или трещин, так как они повлияют на сохранность продукта.

Они отлично подходят к бутербродам или смешиваются с макаронами и бобовыми салатами. Быстро и легко отделяет семена, кожуру, сердечники и стебли с помощью простого поворота ручки, поэтому вы получаете наибольшее количество сока и пюре с минимальным усилием. Просто добавьте помидоры, ягоды, пару яблок или овощей в бункер, поверните ручку, а сок и пюре вылейте лоток, в то время как семена и шкуры разгружаются отдельно. Сок и пюре готовы к еде, кулинарии, замораживанию или консервированию.

Замороженные помидоры не могут сравниться с теми, которые были консервированы. Но если у вас нет времени или оборудования для консервирования, вы все равно можете убрать некоторые помидоры, чтобы наслаждаться в снежный вечер, когда лето - это просто память. Мой сосед замораживает свои помидоры целыми. Она просто вставляет их в полиэтиленовый пакет и бросает их в морозильник. Когда вы хотите помидоры для приготовления пищи, просто держите замороженный помидор под проточной водой, и кожа сразу проскальзывает.

На дно подготовленной тары выкладывается лавровый лист, перец и чеснок. Чеснок необходим, чтобы придать аромат рассолу. Этот ингредиент за время, проведенное в банке, меняет свои вкусовые свойства. Уходит жгучесть и острота, поэтому на вкус определить, что это чеснок с закрытыми глазами очень сложно. Несколько веточек петрушки также можно уложить на дно банки.

Они хорошо работают в супах и соусах. Если вы вырастите помидоры пасты, вы можете отрезать верх каждого помидора и дать им быстрое сжатие, чтобы извлечь большую часть семян и очистить жидкость. Затем вы можете либо пюре помидоров в кухонном комбайне, либо заморозить пюре, сырое в мешок с морозильной камерой, или - если у вас есть дегидратор пищи - порежьте помидоры пополам и высушите их, пока они не станут немного суше, чем абрикос. Затем либо поместите их в мешок для морозильной камеры, и храните их в морозильной камере, либо вставьте в банку и накройте оливковым маслом или маслом канолы.

Когда банка подготовлена, можно приступать к приготовлению помидоров. Овощи моются под проточной водой. Выбирать для консервации необходимо плоды примерно одинакового размера. Также внешне на них не должно быть изъянов в виде порезов, мягких боков, гнилостей, червоточин. Одновременно можно закатывать помидоры разных сортов и цветов.

Помидоры на зиму без уксуса - хитрости и пригодные советы

Держите банку в задней части холодильника. Для базилика, петрушки, кинзы и мяты, удалите стебли и запустите каждую траву через ваш кухонный комбайн. Добавьте немного масла, чтобы покрыть листья, а затем упаковать их в мешок для морозильной камеры. Надавите на сумку, как блин, так что при необходимости легко сломать куски.

Для шалфея, эстрагона, тимьяна, бухты, орегано, розмарина, пучок небольшого скопления трав вместе с резиновой лентой и повесьте их, чтобы высохнуть в темной, теплой, сухой области. Когда листья сухие, аккуратно удалите их из стеблей и положите листья в банки.

Вымытые помидоры плотно укладываются в трехлитровую банку, пока полностью ее не заполнят.



Следующим этапом в банку с томатами наливается кипяток. Вода льется медленно и аккуратно, целиться нужно на верхний ряд овощей, чтобы банка не треснула от резкого перепада температур. Когда вода покроет верхний ряд плодов, банка прикрывается прокипяченной железной крышкой и оставляется в таком виде на 10 минут.

Ваши коллеги, соседи и всегда будут стремиться взять свежие овощи из ваших рук. Одна весна, у меня было изобилие спаржи и у меня не было времени приготовить и заморозить суп, который обычно является зимним продуктом в моем доме. Вы получаете, чтобы увеличить свою популярность, в то время как ваши последующие прогулки в саду намного более расслабляющие. Мой рецепт сырых упакованных томатов без добавленной жидкости обеспечивает как консервирование кипящей водой, так и варианты консервирования давлением.

Короткий ответ на вопрос: «Да, для обеспечения безопасности, кислоты, в виде лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса следует добавлять к томатам, которые будут обрабатываться с помощью опции консервирования давлением». Они разработали процесс консервирования ванны с кипящей водой, чтобы убить одни и те же организмы.



Через указанное время рассол из банки сливается в кастрюлю, повторно кипятится. Добавлять в него соль и сахар, как при изготовлении обычных маринадов, не нужно. Эти компоненты, как и лимонная кислота, кладутся непосредственно в банку, перед тем, как залить ее повторно закипевшим рассолом. Сыпучие ингредиенты растворятся не сразу, поэтому и помидоры будут мариноваться несколько медленней, чем в остальных случаях.

Для сырых упакованных томатов без добавленной жидкости предусмотрено два варианта. Оба процесса основаны на наличии достаточной кислотности и рН менее 6 и эквивалентны друг другу. Таким образом, для этого рецепта добавление лимонного сока также необходимо для поджаривания томатов с давлением, как для кипячения воды, консервирующего их.

Исследователи делают рекомендации по консервированию на основе данных из проверенного, определенного рецепта. Так же, как разновидности томатов на рынках продолжают меняться и увеличиваться, важно помнить, что у нас есть разнообразие в направлениях для помидоров консервирования.



Залитую горячим рассолом банку необходимо закатать железной крышкой, укутать пледом на сутки, опустив крышкой вниз. Хранить консервацию в течение всего срока годности нужно в прохладном месте.



Срок хранения маринованных помидоров без уксуса составляет около года, но в идеале с поеданием овощей не стоит задерживаться, чтобы к следующему лету уже точно знать, стоит ли еще раз пробовать солить помидоры с лимонной кислотой.

Домашние консервированные помидоры могут быть приготовлены в готовом к употреблению дробленном формате или оставлены целыми или половинными. Но последние варианты можно обрабатывать разными способами. Целые или пополам помидоры могут быть консервированы с водой для покрытия, в томатном соке или без добавления жидкости. Измельченные помидоры - это только горячая упаковка, а консервированные помидоры с добавленной жидкостью - это сырая упаковка. Очень важно использовать время процесса консервирования, которое соответствует инструкциям по приготовлению для заполнения ваших банок.



За рецепт заготовки и фото благодарим Екатерину.