Open
Close

Готовим говядину в духовке. Как запечь говядину в духовке. Говядина в духовке - подготовка посуды.

Это блюдо понравится тем, кто считает говядину идеальным видом пищи, укрепляющей физическую силу, обладающую питательными свойствами и великолепным ароматом. Красивый, яркий и сытный кусок мяса украсит любой праздничный стол. Говядина - не жирное мясо, именно поэтому не всегда хорошо ведёт себя в духовке, получается сухим. Я научу Вас маленьким хитростям, благодаря которым мясо будет нежным и очень сочным .

Приготовление с низкой температурой - обратите внимание!

В смысле эстетики и сознательного питания мы видим это скорее как положительное замедление. Здесь вы найдете попытку небольшого руководства с советами и трюками для низкоэнергетического метода. Это не должно происходить непосредственно из холодильника, но нагреваться не менее 30 минут при комнатной температуре. Мясо или жаркое должны быть приправлены. Либо с сухим маринадом, либо протрите жидким маринад. Вы даже можете сделать это в предыдущий день и позволить ему работать более интенсивным вкусом на ночь. Очень желательно поместить большие куски мяса, а также филе или стейк в кастрюлю заранее. С одной стороны, это быстро закрывает поры и меньше мясного сока. С другой стороны, мясо получает красивую окраску, а также замечательную корку. Для небольших кусочков мяса, таких как тонкое филе, достаточно короткой жарки. 1 минута может быть почти слишком большой. Более крупный жаркое может быть тихим в течение нескольких минут. Затем поместите мясо или обжарьте в пресс-форму и немедленно вставьте его в духовку. Стоит иметь форму, предварительно нагретую в духовке. Если вы соберете соблазн вылить жидкость в форму, вы потеряете свою световую кору, когда она смягчится. Наконечник для большой корки все еще готов приготовить мясо последние 10 минут при температуре 180 градусов. Но будьте осторожны: не забудьте обратить внимание на температуру ядра, чтобы не готовить мясо. Пока мясо нужно в духовке, вы не можете сказать паушальной суммы. Но для того, чтобы мясо было отлично приготовлено, вы должны обратить внимание на время приготовления. Лучший способ сделать это - следить за температурой ядра. Для этого вы должны использовать измерительное устройство. И, как всегда, из-за разных кусков мяса существует особая особенность. Обычно это от 50 до 60 градусов.

  • Обратите внимание на начальную температуру мяса или мяса.
  • Лучше еще 60 минут.
  • Печь или гриль следует предварительно нагревать до желаемой температуры.
  • Не кладите мясо в холодную духовку и не нагревайте ее.
Как вы можете видеть, подготовка не сложна.

Вам понадобится:

  • мякоть говядины 1 — 1,200 кг
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • белое сухое вино 0,5 стакана
  • мёд 1 ч.л.
  • бекон 6-7- ломтиков
  • чёрный молотый перец
  • горчица 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для запекания лучше купить телятину или молодую говядину - мясо светлого розового цвета, мякоть из толстого или тонкого края, верхнего или внутреннего куска тазобедренной части .

Говядина в духовке – подготовка продуктов

Кроме того, в большинстве рецептов также предпринимаются точные шаги. Почему низкотемпературная кулинария так важна? Особенно важно, чтобы температура внутри мяса не поднималась выше 68 градусов. Составляя компоненты мяса, что затрудняет его, коллаген полностью разрушается. Кроме того, белки коагулируют при этих температурах, в то же время низкие потери сока.

Почему мясо сначала нужно поджарить? Хотя это только в коре для одного, оно относится к другим в принципе к химическим изменениям, так называемой реакции Майара. В этой реакции белки и сахара в мясе объединяются с образованием более крупной молекулы, комплекса Амадори, который создает определенные ароматы и носители, которые делают мясо таким вкусным и красивым.

Помойте мясо, осушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем .

Обмажьте говядину горчицей . Я использовала зернёную горчицу, но можно использовать и обычную. Отложите мясо в сторону, пусть лежит в таком виде, а Вы подготовьте овощи.


Нарежьте лук и морковь , уложите на дно гусятницы или любой формы для запекания, которую можно накрыть крышкой или фольгой. Добавьте душистый перец горошек и лавровый лист. Это подушка, на которой будет запекаться мясо.

Низкий метод приготовления: Какой тип мяса и кусок мяса аккуратно готовят?

Вы все еще не определились, какое мясо или жаркое вы хотите приготовить? Ниже вы найдете самые популярные мясо и кусочки мяса, которые можно приготовить при низкой температуре. Перед тем, как он попадет в духовку, филестекс в кастрюле будет кратковременно и спорадически, примерно от 2 до 3 минут. Затем он по-прежнему красиво розовый и остается мягким. Перед тем, как простыть в посудомоечной машине, следует посоветовать, так как иначе поры не могут закрыться, а мясо в духовке потеряет слишком много сока.


Вернёмся к говядине, которая уже немного замариновалась в соли, перце и горчице. Оберните её ломтиками бекона . Во время запекания бекон защитит мясо от пересыхания и придаст ему сочность. Уложите кусок на подушку из овощей.


Результатом будет сухой кусок мяса. Масло или масло-солод в кастрюле должно быть достигло высокой температуры, так что пузырьки образуются в кастрюле, только тогда можно вставить стейк. После жарки филестекс вставляется в духовку. При температуре около 120 градусов филетейк должен оставаться в духовке в течение 10 минут. С основания филетейка в духовке можно приготовить хороший соус. Чем толще стейк, тем сильнее он должен быть приготовлен, тем дольше он должен оставаться в духовке. Филестекс в духовке никогда не должен быть слишком горячим, так как мясо становится слишком сухим и жестким.

Теперь наведите красоту - положите на мясо ломтики красного болгарского перца .


Растворите в белом сухом вине мёд и вылейте в ёмкость с мясом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку t 180°С на полтора часа.
Совет:
если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.

Если у вас нет опыта с филетейком в духовке, вы должны попробовать рецепт и использовать термометр брата, поскольку мясо может потерпеть неудачу. Перед приготовлением филестекс никогда не должен быть засолен в духовке. Это также относится к кастрюле и грилю. Соль добавляется к мясу в конце процесса варки, сусло приходит в шток, а затем подается как соус в стейк из филе. Если бы филестеин был предварительно приправлен, специи были бы сожжены. Только в кастрюле можно придать приставку к фильтровальному стеклу во время приготовления.

Говядина запеченная в духовке в фольге

Тот, кто любит это кровавый, должен соответственно сократить время приготовления. Чтобы найти подходящее время, вам нужно немного поэкспериментировать, так как это также зависит от толщины мяса и температуры кастрюли во время жарки. Уже были написаны целые книги о подготовке стейков, и многие дискуссии привели, так как стейк теперь правильно подготовлен. Важнейшим для подготовки является, конечно же, вес, тип и предпочтительный уровень приготовления стейка. Стейк берется не менее чем за 20 минут до приготовления из холодильника, так что перед обжариванием он имеет комнатную температуру.


Через полтора часа снимите крышку или фольгу с формы для запекания и смажьте мясо образовавшимся соусом , поставьте назад в духовку уже без крышки . Эту процедуру проделывайте каждые 10 минут до образования лёгкого румянца. Не передержите, чтобы мясо не высохло.

Перед тем, как испечь стейк, вы можете предварительно нагреть духовку до 160 градусов, чтобы положить стейк прямо в духовку после обжига. Теперь мы нагреть железную кастрюлю на плите и поместить сливочный солод в кастрюлю. Когда кастрюля достигнет желаемой температуры, поместите стейк в кастрюлю и резко обжаривайте в течение 1-2 минут с обеих сторон. Затем вы приправляете мясо и, наконец, подбрасываете стейк в разогретую духовку. Время в печи сильно отличается в зависимости от стадии приготовления, типа стейка и веса.

Обзор стейков стейка в духовке

Классический среди стейков. Обычно здесь используется кусочек жареной говядины из говядины. Редкий: 5 минут в духовке, средний: 7 минут в духовке, молодцы: 12 минут в духовке. Тем временем, однако, также используются более мелкие кусочки, адаптированные к пищевым привычкам. Пару из стейка приносит много увлечений и в то же время делает многих людей неуверенными. Но если вы придерживаетесь некоторых основных данных, это не может пойти не так. С помощью показанных методов ваши новые стейки должны быть успешными!


Готовое мясо переложите на блюдо, вокруг разложите лук и морковь.
Вот она - говядина, запечённая целым куском - настоящее украшение Вашего стола!

Обязательно сохраните соус , оставшийся в форме, он очень вкусный - кисло-сладкий, пряный и ароматный . Подайте его к столу и полейте кусочки приготовленной говядины.

Рецепт - говядина запечённая в фольге

Но будьте осторожны: это не просто подготовка, качество имеет огромное значение. Приготовление в духовке стало модным. Еще лучше, это легко. Мы объясняем, как работает этот здоровый вид мясной подготовки и что нужно учитывать. Приготовление гуся в обжиговой трубе не только сохраняет чистоту в духовке, но и делает мясо особенно сочным.

Мясо остается сочным и ароматным с этой формой приготовления. Важные ингредиенты остаются, и печь остается чистой. Все аргументы, чтобы попробовать приготовить с братом один раз. Для приготовления в жаркое мясо подходит любой тип мяса. Будь то свинина, птица или говядина, выбор сделан в соответствии со вкусом потребителя. Однако, прежде чем мы заботимся о самом мясе, печь должна быть предварительно нагрета до 200 градусов. Затем мясо приправляется. Для этой цели подходят все травы, которые также используются для приготовления классического мяса.



Запечённый с говядиной бекон тоже очень вкусный , с хрустящими краешками. Ну и, конечно, овощи - лук, морковь и перец, которые томились в вине с мёдом.


Разрежьте говядину на куски и убедитесь в том, что она не только красива, но вкусна.

Во-первых, мясо покрывается столовой ложкой оливкового масла. В обезжиренной кухне вы можете обойтись. Тем не менее, следует отметить, что жир является носителем аромата. Затем овощи разрезают по размерам и смешивают со свежими травами. Подготовка полностью зависит от предпочтений шеф-повара. В духовке ничего нельзя приготовить. Даже рыба становится все более популярной для этого метода приготовления. Маленький наконечник: пряные специи при приготовлении в обжиговой трубе, чем при обычных методах приготовления.

Соедините все это в трубу

Вкус пищи усиливается обжиговой трубкой. В трубах есть место для всех ингредиентов. После приготовления ингредиенты объединяются в трубку. Для этого он открывается широко, чтобы можно было как можно больше воздуха. Впоследствии сначала идет овощно-травяная смесь, после которой мясо укладывается. Добавьте две столовые ложки воды. Это особенно важно для того, чтобы сделать процесс приготовления пищи возможным в ванне для обжига. Теперь трубка плотно закрыта с помощью узла. Конец узла должен быть отрезан от определенной длины.


Очень сочное, нежное мясо. И совсем не сложно готовить! Приятного аппетита!


Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram

Добрый день, друзья! Говядина, запеченная в духовке, в фольге большим куском или просто кусочками, имеет вкус тушеного, запах жаренного, из-за отсутствия в приготовлении лишнего жира получается достаточно диетическим, и, наконец, это просто очень вкусно! Предлагаю вам несколько рецептов, а также поделюсь некоторыми советами по запеканию мяса в духовке порциями и целым куском, в том числе и расскажу, сколько запекать говядину в духовке по времени.

В противном случае существует риск того, что пластик коснется стен горячей печи. После того, как обжаривающаяся трубка была помещена на противень, она разрезается сверху, чтобы испаряющийся воздух мог ускользнуть во время процесса приготовления. Выпекающий лоток помещается на нижний рельс в духовке, а затем, в зависимости от типа мяса, готовят до тех пор, пока это принято для конкретного блюда. Для приготовления в духовке использование термостата также очень подходит. После приготовления печь вынимается из духовки и нарезается.

Отбивные особенно сочные

Мясо и овощи готовятся на любой вкус. Впоследствии сок рассола можно выпить как утонченность над едой. Когда их сначала осушают уксусом, затем соленые и наперченные, закатывают в муку, а затем вводят в яйца и хлебные крошки. Просто втирайте его солью, прежде чем вставлять в горячий жир, чтобы не потерял драгоценный сок.

Еще наши далекие предки знали толк в еде и в запеченном мясе тоже. Как вы думаете, когда люди научились готовить мясо так, чтобы оно было сочным, сохраняло полезные свойства, да и корочку румяную имело? Давно, поверьте! Сначала запекали целые туши над костром, даже шкуры не снимали, потом научились обмазывать куски мяса глиной и готовить их прямо в огне. Шли годы, поварское мастерство наших предков совершенствовалось, и вот уже глину заменили тестом, а костер – печкой. И потом изобрели фольгу! И теперь каждая современная хозяйка имеет её в арсенале кухонных помощников.

Получите свой жаркое, когда вы чистите его медом, а затем снова готовьте его при очень высокой температуре в течение десяти минут. Вы никогда не должны трогать вилкой при повороте, иначе мясной сок закончится, и мясо высохнет. Жаркое даже тогда, когда после липкой иглы протекающий мясной сок больше не является кровавым.

Рецепт - запечённая говядина со специями

Жаркое из свинины приобретает нежную, особенно вкусную корку, когда ее выливают несколько раз с пивом. Лучше всего в маринаде с маслом, красным вином или пахтой со специями. В случае тонкого мяса, которое предназначено для короткого обжаривания, это занимает два-три часа.

Говядина запеченная в духовке в фольге

Если вы еще ни разу не запекали говядину в духовке, и чувствуете себя не уверенно, прочтите мои советы по правильному запеканию. И тогда вы не совершите распространенных ошибок, и на выходе у вас получится очень вкусное блюдо. Ведь приготовление такого мяса считается высшим пилотажем и своеобразным экзаменом на ваше кулинарное мастерство.

Главная ваша задача – сделать говядину сочной и мягкой. Что для этого нужно, чтобы из даже не очень хорошего куска мяса получить великолепное блюдо:

  • Если это отдельно не оговорено в рецепте, и кусок не очень большой, то перед тем, как завернуть его в фольгу, натрите его смесью трав и специй и затем на большом огне быстро обжарьте с обеих сторон. Это позволит запечатать соки мяса и оно будет сочным. Таким образом, кстати, вы можете сами «сочинить» новый рецепт, если возьмете разные специи. Но это относится к говядине, которую предварительно не мариновали.
  • Можно самостоятельно рассчитать время приготовления говядины в духовке, если взвесить его. При температуре в 220 о С на каждый килограмм мяса вам понадобится 1 час 15 минут.
  • Заворачивая мясо в фольгу, посмотрите, чтобы не было проколов и дырочек – нужна полная герметичность упаковки. Иначе вытечек сок и говядина станет сухой.
  • Если вы подозреваете, что вам достался кусок старой говядины, и она при запекании не будет сочной, нашпигуйте её маленькими кусочками сала. Вдобавок можно обернуть весь кусок беконом – мясо выйдет очень сочным и мягким.
  • Чтобы сохранить готовый запеченный кусок на несколько дней без потери качества, оставьте его завернутым в фольге. Можно взять новый лист, или оставить тот, в котором запекали. И не нарезайте сразу весь большой кусок мяса, делайте нарезку по необходимости.

Как выбрать говядину для запекания

Лучше всего для запекания в фольге в духовке подойдет вырезка говядины – лопатка, грудинка или толстый край.

Говядина запеченная в духовке в фольге куском с черносливом

Прекрасный рецепт запеченной большим куском говядины в рукаве или фольге, очень легкий в исполнении.

Нам понадобится:

  • Телятина, филе – 700 гр.
  • Чернослив – 100 – 150 гр.
  • Соль, приправа на травах.

Как приготовить говядину запеченную большим куском:

  1. На куске мяса сделайте разрезы и аккуратно всуньте в них чеснок. Натрите кусок солью и приправой. Из чернослива выньте косточки.
  2. На фольгу выложите мясо, сверху выложите чернослив и заверните, хорошо соединив края, чтобы сок не выливался.
  3. Теперь отправляем в духовку часа на два, при 180 – 200 градусах.


Говядина запеченная в духовке в фольге с грибами и сыром

Это мясо по «Скифски». Готовится быстро, вкус – сами поймете, когда дочитаете до конца. Здесь мы запекаем не большим куском целиком, а делим филе на кусочки. Но все равно мясо получается очень сочным.

Нам понадобится:

  • Мясо – говядина (но и свинину можно приготовить по этому рецепту, и куриные грудки.
  • Сливки 10%.
  • Грибы, возьмите любые, у меня опята.
  • Сыр твердых сортов.
  • Лук репчатый – большая головка.
  • Специи – возьмите по вкусу.

Как приготовить в духовке запеченную говядину:

  1. Филе говядины разрежьте на порционные кусочки (с ладонь), хорошенько отбейте, я ножом отбиваю, посолите, поперчите и оставьте немного мариноваться.
  2. Затем каждый кусок положите на фольгу. Фольгу возьмите такого размера, чтобы остались большие края, мы мясо потом будем заворачивать в нее.
  3. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук и грибы (у меня опята), немного присолите и поперчите. Выложите на мясо.
  4. Полейте каждый кусок мяса с грибами сливками и посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  5. Теперь из фольги сделайте что-то вроде конвертиков – узелков: приподнимите края и сверху соедините.
  6. Сложите конвертики на противень и в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов, не меньше. Разворачивайте конвертики аккуратно, чтобы не обжечь руки.


Говядина запеченная в духовке большим куском — рецепт

Этот рецепт в моей тетради называется смешно и незатейливо: Обмазка для говядины в духовке. Сделать его нужно целым большим куском.
Прикольно названо, да не до смеха, когда приготовишь! Потому, что смеяться некогда – нужно есть!!!
Подойдет, кстати, и для курицы. Мясо получается сочным, а корочка — восхитительно румяной!

Нам понадобится:

  • Творог или (как его приготовить узнайте, перейдя по ссылке) – 1,5 столовые ложки.
  • Томатный сок или домашний кетчуп без сахара – 2 столовые ложки, или томатная паста – 0,5 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Приправа для курицы или мяса – возьмите по вкусу.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления запеченной говядины большим куском:

  1. Приготовить такое мясо проще простого: Смешайте творог с томатным соком, добавьте соль и измельченный в чесночнице чеснок, всыпьте приправу и хорошо перемешайте.
  2. Кусок говядины обмажьте со всех сторон и в духовку! Обязательно следите за температурой – эта замазка румянится быстро, так что регулируйте, лучше сделайте её поменьше.

Говядина кусочками запеченная в духовке в фольге с майонезом

Почему- то все думают, что в духовке можно приготовить говядину только целым куском. Этот рецепт предполагает запекание мяса стейками — небольшими отбитыми кусочками.

  • Нам понадобится:
  • Говядина – 4 стейка.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Маринованные грибы – всего 20 шт.
  • Чеснок.
  • Майонез – всего 6 ложек.
  • Укроп, соль и перец – берите по вкусу.

Как запечь говядину по этому рецепту:

  1. Каждый стейк отбейте, затем натрите чесноком, смешанным с перцем и солью. Отдельно порежьте укроп и добавьте его в майонез.
  2. Подготовьте для каждого стейка по листу фольги, выложите их туда, сверху положите на каждый кусочек говядины порезанный крупными кольцами лук. Туда же положите маринованные грибы и залейте каждый кусок укропным майонезом.
  3. Заверните стейки в фольгу и отправьте в духовку на 40 минут при температуре в 200 о С.


Говядина запеченная в духовке с горчично-хреновой корочкой

Интересное и полезное, благодаря пряностям, для здоровья блюдо. Запеченная по этому рецепту говядина получается сочной, несмотря на то, что вы готовите без фольги – её роль выполнит хлеб со специями.

Нам понадобится:

  • Говядина, филе, нежирная - 1,5 - 2 кг.
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки.
  • Белый хлеб или батон - 0,75 гр.
  • Готовая столовая горчица - 1 столовая ложка.
  • Тертый хрен - 2 столовые ложки.
  • Молоко или сливки - 2 столовые ложки.
  • Душистый перец - 5 горошин.
  • Соль и перец - берем по вкусу.

Как запечь говядину в духовке куском:

  1. Мясо вымойте, немного обсушите бумажным полотенцем, обмажьте оливковым маслом (1.5 столовые ложки) солью и перцем.
  2. Положите в форму для запекания и отправьте в духовку на 80 минут.
  3. Пока мясо запекается, раскрошите батон и перемешайте его с хреном и горчицей. Добавьте оставшееся масло, соль, сливки или молоко, перец.
  4. Массу тщательно перемешайте, скатайте из нее шар, а затем расплющите в прямоугольник, по размеру куска мяса.
  5. За 15 минут до окончания приготовления мяса достаньте его из духовки, плотно приложите к нему хлебно-пряную смесь. Вновь поставьте в духовку и продолжайте запекать до тех пор, пока корочка не станет золотистого цвета.
  6. Достаньте из духовки, поставьте в теплое место на 15 минут и затем подавайте к столу.

Пока мясо готовится, почитайте, - будете кушать и понимать, что вам не только вкусно, но и здоровью своему вы оказываете неоценимую помощь)))!

Говядина, запеченная в духовке с хреново-горчичной корочкой готова. Можно угощаться! Такое мясо можно есть не только горячим, оно великолепно и в холодном виде. На стол можно подать как отдельное блюдо с гарниром, тоже будет смотреться безупречно, и в составе бутерброда на завтрак с чаем или кофе тоже вам понравится. О

Сколько запекать говядину в духовке

Конечно же, все зависит от размера куска мяса. Так, например, килограммовый целый кусок при температуре в 200 градусов запекается за 2 часа. А кусок на полкилограмма — полтора часа при 180 градусах.

Столько же запекается мясо в аэрогриле, а вот в мультиварке подольше: полкилограмма мяса при режиме Тушение или Выпечка запекается за 2 часа.

В последнее время частенько вместо фольги используют рукав для запекания. И в самом деле, это гораздо удобный способ приготовления. Все мы хотим, чтобы мясо получилось сочным, а для этого нужно, чтобы сок не вытекал, рукав в этом случае гораздо надежнее фольги. К тому же, рукав удобнее, когда маринад к мясу очень жидкий и растекается.

Еще один рецепт говядины, запеченной в фольге в духовке целым куском, узнайте в видео, которое я для вас нашла. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.