Open
Close

Что приготовить из мелких помидор на зиму. Пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях приготовить томат со специями на зиму. Собираем необходимые инструменты

Домашний томат из помидоров никогда не сравнится с томатной пастой, купленной в магазине, - ни по вкусу, ни по пользе. Поэтому я всегда закрываю томат на зиму. Использую его в приготовлении борща, щей, подлив, соусов для пасты и т.д. При приготовлении томата из помидоров я добавляю в рецепт лук - это позволяет в дальнейшем не класть лук в зажарку или подливу. Вы можете сделать томат по этому рецепту без лука (просто не добавляйте его).

Вам необязательно иметь дегидратор, чтобы сделать ваши собственные высушенные на солнце помидоры. Вы можете использовать духовку или дать им высохнуть на солнце. Добавляя несколько специй, таких как орегано, соль, тимьян и базилик, вы можете приготовить вкусные сушеные помидоры, и процесс намного проще, чем вы думаете. Какой бы метод вы ни использовали, чтобы высушить ваши помидоры, вам необходимо убедиться, что вы шрам на нижней стороне ядра и разрезаете помидоры пополам или в четверти. Удалите как можно больше семян без нарушения пульпы, а затем добавьте специи.

Для приготовления томата из помидоров на зиму понадобится:

помидоры спелые - 2 кг;

лук - 0,5 кг;

болгарский перец - 2 шт.;

острый перец - 1-2 шт. (по желанию);

растительное масло - 100 мл;

соль - 1 ст. л. (можно класть по вкусу);

сахар - 1 ст. л.;

лавровый лист - 2 шт.;

перец душистый - 5-6 горошин;

перец горошком - 5-6 горошин;

Для сушки томатов в духовке требуется около 12 часов или около 8 часов в осушителе. Если вы хотите высушить их под прямыми солнечными лучами, убедитесь, что уровень влажности низкий. Вам понадобится 3 дня для высыхания, и вам нужно место, где помидоры могут прятаться под прямым солнечным светом, не накладывая на землю.

Создание кетчупа немного сложнее, чем просто консервирование или замораживание помидоров, но это не так сложно, что вы не можете этого сделать. Вам нужно будет удалить шкурки из томатов, предварительно накипи их и вымочив их в ледяной воде. Это гарантирует, что скины легко удаляются. После того, как вы уберете скины, вам нужно будет удалить семена и сжать каждую порцию томатов, чтобы обеспечить выход избыточной воды. Вы можете фактически сохранить жидкость, которую вы получаете от помидоров, для использования в качестве томатного сока или просто выбросить ее.

прованские травы - 1/2 ст. л.

Вымыть овощи. Помидоры нарезать на дольки, болгарский перец очистить от семян, острый перец освободить от плодоножки.Лук нарезать на дольки.


Прокрутить овощи через мясорубку. Полученную массу перелить в кастрюлю или таз и поставить на огонь.

Кетчуп требует нескольких приправ, и вы можете добавить их с помидорами в горшок с кипящей водой или просто положить их в марлю и добавить в горшок. Добавьте в лук, сахар и несколько других ключевых ингредиентов и тушите и позвольте вашему кетчупу утолстить. Вы можете сохранить кетчуп в банке с водяной баней и сохранить его на потом. Приемы и рецепты.

Итак, вы хотите сохранить эти помидоры, но не имеете консервного банка? Верьте или нет, не все, кто может помидоров, на самом деле используют каннера. Вам нужно будет очистить томаты, которые являются простым процессом. Вам просто нужно вскипятить их на несколько минут, а затем опустить ледяную воду, чтобы ослабить кожу. Как только вы это сделаете, наполните ваши санированные банки до примерно 1/2 дюйма от обода. Затем вы можете заполнить банки кипятком и немного лимонного сока, чтобы добавить кислотность, а затем очистить обод и поместить крышку.



Далее добавить прованские травы и дать массе закипеть.




Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить домашний томат можно в условиях квартиры (без погреба). Вкусный, ароматный томат из помидоров - отличная заготовка, которая выручит в зимние короткие дни и ускорит приготовление многих блюд по вашим любимым рецептам.

Замораживайте свой собственный томатный соус из трав

Вы должны убедиться, что нет воздушных пузырьков, поэтому используйте ложку, чтобы выпустить воздух, прежде чем положить крышку на место. Просто варите банки с помидорами в течение примерно 85 минут, и они должны плотно закрываться. Если вы предпочитаете консервирование или замораживание, вы можете легко приготовить свой собственный томатный соус из трав, который будет вкусным в те снежные вечера. Вам просто нужно очистить кожу от томатов, удалить семена и нарезать помидоры на относительно небольшие кусочки.

1 Порция 15 минут

Описание

Томат домашний на зиму – один из самых подходящих вариантов переработки помидоров в домашних условиях. Для его приготовления не жалко использовать и пять килограммов томатов, ведь такая универсальная заготовка пригодится на кухне всегда. Имея в холодильнике баночку такого консервированного томата со специями, день барбекю можно устраивать ежедневно, ведь из него выходит великолепный домашний соус к мясу. Помимо этого, всегда можно приготовить на обед и рыбу в томате. Особенно вкусной выходит скумбрия, салака, а также килька и бычки.

В соусе есть оливковое масло, чеснок и лук вместе с помидорами и вашими любимыми травами, и он должен готовить только около двух часов до обработки. Если вы планируете приготовить свой соус, обязательно следуйте инструкциям по консервированию томатного соуса, содержащего масло. Контейнер с водяной баней небезопасен для продуктов, содержащих масло, поэтому, если вы хотите это сделать, вам понадобится использовать каннели давления. Однако вы можете заморозить соус, просто положив его в морозильные мешки или контейнеры после его охлаждения.

Калорийность домашнего томата, также, как и у томатного сока, составляет всего 27 калорий на 100 граммов продукта. Это значит, что такую консервацию можно смело отнести к диетическим продуктам и не боятся при этом набрать лишний вес после ее употребления.

Сделать томат в домашних условиях можно как из одних помидоров, так и с использованием дополнительных овощей. В этом пошаговом рецепте с фото мы именно так и поступим, создадим заготовку на зиму из томатов, перца и моркови. К овощам же еще добавим и разные специи для усиления вкуса. Для получения однородной томатной массы мы воспользуемся простым классическим способом – перекрутим овощи через мясорубку. Использовать блендер для этой цели не рекомендуется, потому что он измельчит ингредиенты до состояния пасты, а нам нужен томат.

Обязательно оставляйте около ½ дюйма от верхней части любого контейнера при заполнении и дате всех замороженных продуктов, чтобы вы знали, когда вы их сохранили. Технологии и рецепты -. Но переход от осени к зиме действительно происходит, и все это дает мне образ нас, коллективных любителей пищи, стоящих на краю огромного корабля, машущих нашим любимым летом - помидоры, цуккини, травы, зеленые бобы, и кукуруза - как мы отплываем на зиму. Благодарим вас за свежие вкусы и сочные укусы!

Нет любимого блюда без помидора

6-7 чашек куриного или овощного бульона ½ чашки нарезанного лука несколько гвоздик из фарша чеснока 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, фарш 2 столовые ложки сливочного масла 1½ чашки арборо риса 4 помидора, тертый или пульсирующий через кухонный комбайн 2 помидора, грубо нарезанный ¼ чашки тертого сыр пармезан. Повторите с ½ чашки пульсирующих томатов. Повторите снова, чередуя бульон и помидоры, помешивая после каждого добавления до тех пор, пока вся жидкость не будет поглощена. Повторяйте этот процесс до приготовления ризотто. Добавьте горсть пармезана, оставшиеся нарезанные помидоры и соль по вкусу и перемешайте. Нагреть большую чугунную сковородку над высокой температурой. Добавьте щедрый свист оливкового масла. Будет жарко, и он может брызнуть, так что следите. Взбейте до объединения и подавайте рыбу.

  • Нагрейте куриный бульон в кастрюле и держите ее в тепле.
  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Добавьте лук, чеснок и тимьян.
  • Добавьте рис арборио и перемешайте до получения масла.
  • Добавьте 1 чашку теплого бульона и перемешайте до полного впитывания.
В Австрии их называют «парадом», в Германии они были любимыми зельями: соблазнительные звуковые имена для томатов обещают небесное удовольствие.