Open
Close

Закатки на зиму рецепты салатов из капусты. Маринованный редис на зиму, пробовали такой? Овощная смесь на зиму: пальчики оближешь

Приготовление:

  1. Для консервирования выбираем средние ширины капусту с тугими листьями без видимых повреждений.
  2. Подготовленную капусту мелко нашинковать вручную ножом. Процедура необходима для обеспечения заготовке хрустящего вкуса после тепловой обработки. Морковь натереть, лук и перец нарезать полукольцами.
  3. Смешать овощные ингредиенты.
  4. Утрамбовать массу в стерилизованную посуду.
  5. Для маринада в кастрюле смешать уксус, масло, соль и сахарный песок. Довести до кипения, на огне подержать 20 минут.
  6. Маринад осторожно залить кипящим в посуду, закатать крышками, укутать в тепло.

Держать в тепле до остывания.

Лучший рецепт салата из патиссона на зиму

Овощ широко применяется в солении, мариновании, мочении и консервировании. Отличается от кабачков более насыщенным и мясистым вкусом. Патиссон гармоничен в консервации с овощными добавками, а при сочетании с чесноком дает нежный грибной вкус.

Салат из патиссонов с чесноком

  • Патиссоны - 4 кг;
  • 2 головки чеснока;
  • Растительное масло -0,1 л.;
  • Уксус 9%- 0,1л.;
  • Сахар и соль – по 0,1л.;
  • Петрушка.

Что делать:

  1. Для закупорки выбрать маленькие плоды патиссона. Разрезанные овощи быстро теряют вкус, а маленькие патиссоны не только будут настоящим деликатесом вашего стола, но и оригинально смотрятся в банке. Перед закладкой патиссоны рекомендуется бланшировать на протяжении 3 минут, затем резко опустить в лед. Чеснок мелко натереть.
  2. В патиссоны добавить порубленную зелень, специи, уксус и масло.
  3. Полученную смесь перемешать, оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
  4. Положить массу в стерилизованную посуду. Для консервации по данному рецепту лучше всего взять 0,5-литровые банки.
  5. Поставить банки в кастрюлю с водой. Уровень воды не должен превышать горлышко банок. Процесс стерилизации не более 20 минут.
  6. Готовую закупорку закатать, оставить до остывания. Консервацию из патиссонов не следует укутывать, перегретые плоды приобретают дряблый вид и существенно теряют вкусовые качества.

Хранить в сухом помещении.

Как сделать салат из огурцов и помидоров на зиму

Вариаций приготовления овощного салата из помидоров и огурцов существует много. Немаловажный нюанс, влияющий на качество закупорки – тщательно отобранные плоды. Подбирать необходимо овощи приблизительно одинакового размера с полным отсутствием на кожуре подпорченных участков и следов механического воздействия. В консервации широко используются рецепты закупорки данного салата, как при помощи стерилизации продуктов, так и без тепловой обработки.

Лучшие рецепты приготовления салата из помидоров и огурцов двумя способами консервации на основе идентичных ингредиентов

Способ без стерилизации предполагает тепловую обработку овощей до закупорки готового продукта.

  • Огурец, помидор – по 2 кг. плоды небольшого размера, упругие на ощупь, без повреждений кожуры;
  • Лук репчатый – 0,7гр.;
  • Перец душистый – 7 горошин;
  • Лавровый лист 3 штучки;
  • Яблочный уксус, растительное масло – по ½ ст.;
  • По вкусу сахар и соль.

Приготовление:

  1. Перемешать указанные ингредиенты, кроме овощей. Довести до кипения, убрать с огня.
  2. Крупные плоды нарезать небольшими кусками.
  3. Положить подготовленные плоды в маринад, держать на медленном огне около 30 минут.
  4. Выжарить банки в духовке. Подготовленную посуду поставить на решетку, довести температуру духового шкафа до 150 градусов, держать около 15 минут не открывая духовку.
  5. Крышки выдержать в кипятке до 10 минут.
  6. Аккуратно наложить салат горячим в подготовленную посуду, закатать, перевернуть дном вниз.
  7. В таком состоянии закупорку накрыть одеялом. Держать в тепле сутки.

При использовании стерилизационного метода приготовления:

  1. Отдельно от овощей приготовить маринад.
  2. Подготовленные к закупорке овощи нарезать мелкими кусками, перемешать в миске, аккуратно разместить в банки, предварительно равномерно разложив на дно посуды специи.
  3. Повторно вскипятить маринад, горячим разлить в банки.
  4. Налить в кастрюлю воды комнатной температуры. Осторожно опустить заполненную салатом посуду в воду по горлышко.
  5. Довести до кипения на малом огне. Процесс стерилизации банок приблизительно 10 минут. Закатать горячими. Укутать.
  6. Оставить на сутки до остывания.
  7. Хранить в прохладном сухом месте.

Представленный рецепт позволяет совершенствовать вкус салата, добавляя в него такие ингредиенты как морковь, чеснок, сладкий перец. Морковь мелко натереть, чеснок порубить, перец порезать кольцами. Указанные продукты добавляем в процессе варки маринада с овощами. Дальнейшая технология выбранным способом приготовления остается неизменной.

Овощная смесь на зиму: пальчики оближешь!

Из расчета на 3-х литровую банку понадобится:

  • Огурцы, помидоры, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, перец болгарский, чеснок.
  • Воды – 1л.;
  • Сахар и соль – по 40 гр.;
  • 6 штук горошин душистого перца;
  • 16 штук гвоздики;
  • Уксус 6% - 5-7 ст. л.

Что делать:

  1. Для укладки целыми используем мелкие помидоры и среднего размера огурцы. Цветную капусту, предварительно очистить от повреждений, разделить соцветия. Мелкий лук оставляем целым, крупный разрезать. Морковь порезать на кусочки до 0,5 см. Фасоль порезать кусками по 2 см каждый. Перец шинковать полукольцами.
  2. Продукты подготовить в отдельной посуде. Уложить в стерилизованные банки плотными рядами.
  3. Маринад делать пошагово – сначала вскипятить все компоненты без уксуса, затем добавляем уксус. Снять с огня.
  4. Горячим маринадом залить содержимое банок не менее чем на 7 см от горлышка.
  5. Подготовленную к консервированию посуду поместить в кастрюлю для процесса стерилизации.
  6. На каждую наполненную банку отводится время стерилизации строго 15 минут. Закатать.

Оставить, не укрывая, до полного охлаждения.

Кабачки как грибы на зиму (видео)

Овощной гарнир, как напоминание о солнечных днях прошедшего лета, гармонично дополняет мясные и рыбные блюда. Играющие аппетитными яркими красками вкусные витаминные овощи «только с грядки» будут достойным гостем вашего стола в долгие зимние вечера.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Капуста белокочанная — кладовая витаминов. Её выращивают ещё с древних времён. О популярности капусты говорит и забытый праздник капустник. В эти дни молодежь в деревнях ходила по дворам и помогала рубить и квасить капусту. За это хозяйка угощала всех капустным пирогом, а после были песни, пляски и хороводы.

Следует отметить, что это дешевый и общедоступный овощ. Капусту варят, тушат, солят, маринуют, используют в качестве начинки для пирогов, а также в лекарственных целях. На зиму этот овощ заготавливают всеми известными способами. Как приятно похрустеть капусткой во время депрессии! (прим. автора)

Ноябрь, один из таких месяцев, когда основной упор идет на засолку капусты или салатов из капусты на зиму . Огородник я не со стажем, но могу сказать, что особого ухода капуста не требует, но зато всегда и к любому празднику подходит в любом виде.



Конечно же, особое внимание уделяется квашенной капусте. При этом почти сохраняются все полезные свойства. Существует просто огромное множество различного рода рецептов. С перцем, морковкой, свёклой, клюквой, с яблоками, виноградом – и чего только не придумают хозяйки, готовя на своей .

Когда я была маленькой, то очень хорошо запомнила, как мама поздней осенью заготавливала капусту. Часть урожая спускали в погреб, заворачивая кочаны в газету, а другую половину шинковали и квасили. В основном использовали эту капусту потом для винегрета, а также употребляли в готовом виде. Больше всего мне тогда не нравилось то, что в квашеную капусту добавляли семена укропа. Вот если бы не было укропа, я бы точно полюбила капусту. Капусту я, конечно, со временем полюбила даже очень, просто семена укропа туда не добавляю. Поэтому хочу вам предложить рецепт салат из капусты на зиму без укропа. Он прост в приготовлении и очень очень вкусный. Уходит на Ура с любым блюдом и как самостоятельное блюдо.

Нам потребуется:

5 кг. белокочанной капусты,1 кг. моркови,1 кг. сладкого перца, 350 гр. сахара, 1 стакан столового уксуса(9%), 4 ст. ложки соли, 1 ст. подсолнечного масла.

Приготовление.

После того, как у нас в доме появились кухонные весы, мне очень удобно взвешивать все ингредиенты, причем помогает мне в этом моя дочка. Взвесили все овощи, теперь моем, чистим морковь, очищаем перец от семечек. Вымытую капусту шинкуем вручную или используем комбайн. Я это делаю специальным ножом для шинковки. Морковку нарезаем через тёрку для корейской морковки. Так она имеет очень красивый вид и отлично хрустит. Перец нарезаем ломтиками. Всё это мы перемешиваем вместе с сахаром, солью и уксусом.

Хочу также отметить, что не старайтесь сильно мять капусту, потому как она сама выделит необходимый сок и при этом останется более хрустящей.

После этого оставляем капусту на сутки в холодном месте. На следующий день добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и складываем в стерилизованные банки под железные крышки. У меня это банки с закручивающимися крышками. Наш салат готов.



Приятного аппетита!

Мы ВКонтакте

Своими руками для дачи

Техника и инвентарь

Идеи для дачи на почту


Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Дачные рецепты

Фасоль консервированная

Маринованная, консервированная фасоль или бобы, заготовленные на зиму, в этот период будут не только богатым источником витаминов, но и прекрасной самостоятельной закуской или ингредиентом для зимних витаминных салатов. Ингредиенты: 250 […]

Жареный сладкий перец на зиму

Жареный сладкий перец, заготовленный на зиму, практически не требует специального оборудования для консервирование и на его приготовление уходит совсем немного усилий. Зато результат оправдывает все хлопоты. Закуска из жареного перца получается неимоверно вкусной. Ее можно […]

Перцы в желатине на зиму, рецепты с фото

Перцы в желатине, заготовленные на зиму, будут удивительной и оригинальной закуской не только в меню для гостей, но и для утреннего завтрака или обеда. Причем рецепты предполагают приготовление желе на […]

Как мариновать острый и болгарский перец на зиму

Бытует мнение, что домашнее консервирование довольно трудоемкий процесс, который требует специального оборудования, времени и терпения. Это характерно для многих продуктов питания, но не для маринованного перца. В этой статье предложено 2 рецепта маринования […]

Маринованный редис на зиму, пробовали такой?

Редис очень неприхотливый и очень полезный овощ, который можно выращивать практически все лето. Благодаря тому, что урожай редиса созревает быстро его можно выращивать каждые 3 недели, а при еженедельной досадке […]

Хрен на зиму — рецепты домашних заготовок

Не секрет, что неконтролируемое разрастание хрена на участке - бич любого садовода, однако не отчаивайтесь! Сегодняшняя подборка рецептов консервации хрена, наверняка понравится любителям остренького и вы с удовольствием будите заготавливать хрен […]

Рецептов заготовок из овощей на сегодняшний день существует немалое количество. Сказать же, что этот салат – пальчики оближешь, можно далеко не обо всех. Но самые решительные умелицы уже смогли найти те рецептуры, с помощью которых и создаются столь яркие и вкусные заготовки. При этом главным компонентом закуски может выступать абсолютно любой овощ.

Рецептов заготовок из овощей на сегодняшний день существует немалое количество

Такая заготовка из простых кабачков может стать коронным блюдом любой хозяйки. У нее восхитительный, насыщенный вкус. Да и внешний вид весьма и весьма презентабельный. Ее можно не только в обычный день к столу подавать, но и в разгар шумного торжества.

Продукты:

  • 0,45 кг помидор;
  • 2,8 кг кабачков;
  • 0,25 л масла;
  • 0,2 кг чеснока;
  • 0,85 кг сладкого перца;
  • 45 гр. острого перца;
  • 55 гр. соли;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,15 л уксуса.

Приготовление:

  1. Порезать крупно заблаговременно промытые кабачки и положить в сотейник.
  2. Промытые томаты и перец измельчить в блендере.
  3. Измельчить уже очищенный чеснок.
  4. Смешать все овощи в сотейнике и посолить, всыпать сахар и залить масло.
  5. Тушить овощи до того момента, когда кабачки не приобретут оливковую окраску.
  6. Затем залить в сотейник уксус и пару минут дополнительно проварить.

Распределить салат по банкам и закрутить крышками.

Салат на зиму (видео)

Салат из капусты, приготовленный на зиму: пальчики оближешь

Из самой обычной белокочанной капусты можно приготовить необычайно вкусную, ароматную заготовку. Сравнить ее с классической квашеной капустой попросту невозможно. Главным отличием этой закуски является то, что готовится она в маринаде, который и способствует раскрытию нестандартных вкусовых ноток.


Продукты:

  • 3,75 кг капусты;
  • 0,85 кг моркови;
  • 0,35 кг чеснока;
  • 1,75 л воды;
  • 0,2 л масла;
  • 0,2 л уксуса;
  • 0,2 кг сахара;
  • 55 гр. соли;
  • 8 гр. лавровых листов;
  • 12 гр. горошин перца.


Из самой обычной белокочанной капусты можно приготовить необычайно вкусную, ароматную заготовку

Приготовление:

  1. Промытую, освобожденную от верхних листов и кочерыжки капусту порезать полосами.
  2. Чеснок просто очистить.
  3. Чистую, очищенную морковь порезать мелко.
  4. Воду залить в кастрюлю и закипятить.
  5. Добавить в нее сахар, соль и специи.
  6. После этого влить масло и закипятить.
  7. Добавить в маринад уксус.
  8. Овощи выложить в миску, перемешать и залить маринадом.
  9. Установить гнет и сутки настоять, чтобы овощи находились в тесном контакте друг с другом.

Заготовку выложить в банки и закрутить крышками, поставить на хранение в холодильник.

Салат из патиссонов на зиму: пальчики оближешь

Столь насыщенный, изысканный вкус заготовке придает корень имбиря и алыча . Такое необычное, смелое сочетание ингредиентов и делает блюдо особенным. Предложив такое блюдо гостям, можно быть уверенным в том, что оно вызовет настоящий восторг. При этом никто из присутствующих не сможет отгадать, какие секретные продукты в нем содержатся.

Продукты:

  • 0,35 кг сладкого перца;
  • 0,45 кг патиссонов;
  • 0,25 кг моркови;
  • 35 гр. корня имбиря;
  • 55 гр. чеснока;
  • 35 гр. зерен горчицы;
  • 0,45 кг алычи;
  • 0,2 л воды;
  • 0,2 кг сахара;
  • 35 кг соли;
  • 0,15 масла.


Предложив такое блюдо гостям, можно быть уверенным в том, что оно вызовет настоящий восторг

Приготовление:

  1. Промытую алычу требуется положить в эмалированную кастрюлю и залить водой, проварить около десяти минут и остудить.
  2. Перцы очистить от семян и порезать полосами.
  3. Патиссоны очистить, крупно порезать.
  4. Переложить овощи в кастрюлю.
  5. Морковь порезать брусками и добавить в состав будущего овощного салата.
  6. Остывшую алычу очистить, убрать семена и блендером измельчить, добавить к остальным продуктам.
  7. Влить туда масло, засыпать сахар и соль и тушить не менее пятнадцати минут.
  8. Измельчить корень имбиря и чеснок, всыпать в кастрюлю.
  9. Добавить также горчицу.
  10. Проварить салат до полной готовности и уложить в банки.

Закрутить тару крышками и поставить в погреб.

Лучший рецепт салата из помидоров и огурцов на зиму

Самые вкусные из всех овощей, конечно же огурцы и помидоры. Именно из них хозяйки стараются сделать максимум заготовок, пытаясь найти самый лучший из всех существующих рецептов. На самом же деле идеальная заготовка готовится очень просто, а результат действительно превосходит все ожидания.

Продукты:

  • 1,85 кг помидоров;
  • 1,85 кг огурцов;
  • 0,75 кг лука;
  • 12 гр. душистого перца;
  • 6 гр. лавровых листов;
  • 0,1 л масла;
  • 0,1 л яблочного уксуса;
  • 25 гр. сахара;
  • 35 гр. соли.


Самые вкусные из всех овощей, конечно же огурцы и помидоры

Приготовление:

  1. В сотейник залить масло и уксус, засыпать сахар и соль, добавить специи.
  2. Приготовленную смесь закипятить.
  3. Все промытые овощи сравнительно мелко порезать и положить в маринад.
  4. Варить смесь около получаса.
  5. Сразу разложить салат по банкам, закрутить крышками.

Перевернутую тару укутать и после остывания поставить в погреб.

Овощной салат на зиму: пальчики оближешь

В основе этого салата и зеленые помидоры. Весьма нестандартное сочетание продуктов, но именно эта заготовка станет спасением в случае неожиданно пришедших гостей. Всего ведь только и нужно, что открыть баночку с заготовкой и выложить в салатник. Ситуация будет спасена, а гости не просто довольны, но и восхищены.

Продукты:

  • 0,65 кг сладкого перца;
  • 0,45 кг моркови;
  • 0,35 кг лука;
  • 0,45 кг зеленых томатов;
  • 0,1 л масла;
  • 0,1 л уксуса;
  • 35 гр. соли;
  • 45 гр. сахара;
  • 14 гр. перца.


В основе этого салата сладкий перец и зеленые помидоры

Приготовление:

  1. Перец вымыть и удалить из него все семена, порезать полосами.
  2. Морковь очистить и на терке измельчить.
  3. Лук очистить и полукольцами нарезать.
  4. Зеленые помидоры отделить от плодоножек и кубиками порезать.
  5. Положить все продукты эмалированную кастрюлю.
  6. Засыпать их солью, перцем и сахаром, тушить около десяти минут.
  7. Залить масло и протушить еще минут пять.
  8. Залить уксус, перемешать и выложить в банки.
  9. Теперь только закрутить и поставить в погреб.

Как заготовить самый вкусный сок из томатов на зиму

Этот сок обладает достаточно необычным названием – Сангрита. Именно этот пикантный напиток принято смешивать с текилой, добавлять в состав множества коктейлей. Состав этого сока на основе томатов не совсем обычный, но именно благодаря этому он и обладает столь необычным, совершенным вкусом.

Продукты:

  • 0,7 кг томатов;
  • 0,45 кг апельсинов;
  • 0,15 кг лайма;
  • 0,15 кг лука;
  • 6 гр. сахара;
  • 18 гр. молотого перца чили;
  • 25 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Помидоры в нескольких местах надрезать и пробланшировать в кипятке секунд пятнадцать.
  2. Удалить всю кожицу и разрезать, удалить семена.
  3. Измельчить помидоры блендером.
  4. Лайм и апельсин вымыть, просушить, выжать из них сок.
  5. Очищенные головки лука порезать и измельчить также, как и томаты.
  6. Смешать все продукты и всыпать к ним перец чили, сахар и соль.

Закипятить сок и сразу влить в банку, закрутить крышкой.

Салат из огурцов на зиму: пальчики оближешь (видео)

Овощные заготовки могут быть невероятно вкусными, такими, что просто пальчики оближешь. Для того же, чтобы они получились именно такими, достаточно всего лишь знать особенности их приготовления. Существует немало особых рецептур, благодаря которым удается создать удивительные блюда, которые можно без особых усилий сохранить до самых сильных морозов.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое.